Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Итак. После вчерашней статьи, под названием «Бабочки на тепловых трубках, явление природы и медный ежик»: Titan Vanessa S- & L-type и Thermaltake Big Typhoon против Zalman CNPS9500 LED меня посетила мысля.... почему бы не провести собственное тестирование дополнительно включив "самые желаемые народом" кулеры.
Итак:
Thermaltake Big Typhoon
Sсythe Ninjia Heatpipe
Thermaltake Sonic Tower
Thermalright XP-90c (если найду в москве)
CooolerMaster Hyper 6
Thermaltake Tower 112
Прошу Вас откорректировать этот список (как в сторону увеличения (добавление какой-нить модели) так и в сторону уменьшения (если Вы считаете, что какая-то модель очевидно проигрышная)
P.S. Осталось сказать, что тестирование начнётся (мне бы так хотелось) в понедельник-вторник.
P.P.S. Ассортимент кулеров предлагайте, исходя из того что я живу в Москве.
(что собственно и отражено в профиле)
Последний раз редактировалось -Lexa- 02.09.2005 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Мне кажется, что надо для сравнения включить какой-нибудь стандартный боксовый кулер, а также что-нибудь народное - типа моего Titan 9TB (недорого и более менее эффективно).
Member
Slayder писал(а):
Добавить: Vanessa L-type
Но ведь он только что тестировался.... (или Вы считаете что это надо для "чистоты" результата?)
gloom_demon писал(а):
Мне кажется, что надо для сравнения включить какой-нибудь стандартный боксовый кулер, а также что-нибудь народное - типа моего Titan 9TB (недорого и более менее эффективно).
Это заведомо проигрышный вариант. Я не думаю что он сможет составить конкуренцию кому-нибудь.... (его и надо сравнивать с боксовым.....)
Member
Дороговато будет... (если кто-нить одолжит, то я не против...)
Добавлено спустя 59 секунд: На данный момент ситуация такова:
Thermaltake Big Typhoon
Sсythe Ninjia Heatpipe
Thermaltake Sonic Tower
CooolerMaster Hyper 6
Thermaltake Tower 112
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Залман 7000,7700,9500,Скиф хиттайп,Термелтейк биг тайфун,соник товер,Титан-ванесса л-тайп,и как уже было сказано-какую-нибудь водянку для наглядного сравнения воздушных топовых решений с водяным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
gloom_demon писал(а):
С водянкой какой-либо сравни
Дело говорит. Так как разница в цене, к примеру, Залмана 9500 и водянки будет невелика.
Ну например CoolerMaster Aquagate mini R-80 и CoolerMaster Aquagate mini R-120
И еще, думаю лучше будет протестировать не "CooolerMaster Hyper 6", а "CooolerMaster Hyper 6+", так как последний по заявкам эффективнее первого
Может заодно и стенд для тестирования обсудим?
И еще мне кажется, что "суперкулеры" не зазорно сравнить в тех режимах, когда они собирают меньшн всего пыли т.е. без активного охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
-Lexa-
Парень, да тебе при жизни памятник надо поставить за то, что решился на самостоятельное тестирование, которого, я уверен, с нетерпением ожидают все разумные оверклокеры. Если в самом деле достанешь все те кулеры, что перечислены в списке, да еще корректно проведешь само тестирование - цены не будет твоим стараниям.
А теперь пару слов по существу. Расширять список далее я считаю не особенно целесообразным, поскольку все потенциально наиболее эффективные воздушные кулеры в нем уже присутствуют. Я боюсь, что при таком внушительном их количестве тестирование и без того затянется. Тут высказывалось мнение, что надо-де такие супер-пупер кулеры тестировать в пассивном режиме, то есть без вентилятора. С моей точки зрения, это совершенно бессмысленно, если принять во внимание, на кого рассчитан готовящийся обзор. Едва ли какой-либо оверклокер, пребывающий в трезвум уме, решится разгонять процессор с пассивным кулером. Другое дело, что стоит оценить эффективность каждого кулера в режиме с минимальными и максимальными оборотами вентилятора (если скорость вращения последнего поддается регулировке), попутно отметив приемлемость уровня шума при данной скорости. Ну и, разумеется, при описании кулеров необходимо самое пристальное внимание уделить качеству их изготовления вообще и качеству обработки основания в частности.
Мне остается лишь пожелать тебе успеха, сам буду с огромным нетерпением ждать результатов теста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3