Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Вот чтото меня на конструирование потянуло, был куплен 120мм вентиль поидее относящийся к нонейму но тк он шел в картонной коробочке и даже с болтиками =) и на нем написано Winner , ах нет еще у него стоит один подшипник! (хоть мы и знаем что это самые дешевые и соттветсвенно некачественные вентили) то будем называть его брэндовым =)
Также куплен набор синих молексов, которые еще и светятся в УФ, но это как добавка к главному... Радиатор использован от купленного сразу за пару сотен кулера от Glacial Tech, от которого мне остался очень неплохой 80мм кулер. Раундинг проведен изоляцией от антенного mini-coaxial кабеля. Тут меня осенило что этот кулер не влезет в нынешний корпус, изза его старости и малости в придачу к корявости поэтому жду апгрейда БП и корпуса. К томуже еще надо будет смыть заводскую "термопасту",отполировать основание и намазать хорошую пасту (КПТ-8 наверно). На том скорей всег и остановлюсь. Следующей остановкой уже будет СВО или тепловые трубки но это только с новым железом...
Краткий фото-лог тут:
http://mail4stream.stsland.ru/foto/hm_cooler.jpg ---
Предлагаю всем поделиться опытом построения кулеров из разных компонентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Где то кажется на ПС уже было что то подобное , если поставить 120мм от этого не всегда станет лучше .... мысль была такая что у 120 поток воздуха больше но давление меньше =)
Вот чтото меня на конструирование потянуло, был куплен 120мм вентиль поидее относящийся к нонейму но тк он шел в картонной коробочке и даже с болтиками =) и на нем написано Winner , ах нет еще у него стоит один подшипник! (хоть мы и знаем что это самые дешевые и соттветсвенно некачественные вентили) то будем называть его брэндовым =) Также куплен набор синих молексов, которые еще и светятся в УФ, но это как добавка к главному... Радиатор использован от купленного сразу за пару сотен кулера от Glacial Tech, от которого мне остался очень неплохой 80мм кулер. Раундинг проведен изоляцией от антенного mini-coaxial кабеля. Тут меня осенило что этот кулер не влезет в нынешний корпус, изза его старости и малости в придачу к корявости поэтому жду апгрейда БП и корпуса. К томуже еще надо будет смыть заводскую "термопасту",отполировать основание и намазать хорошую пасту (КПТ-8 наверно). На том скорей всег и остановлюсь. Следующей остановкой уже будет СВО или тепловые трубки но это только с новым железом... Краткий фото-лог тут: http://mail4stream.stsland.ru/foto/hm_cooler.jpg --- Предлагаю всем поделиться опытом построения кулеров из разных компонентов.
soprotivlenije radiatora slishkom bolshoje, vozduh ne budet obduvat' rebra vblizi jadra - kak pravilno bylo zamecheno, davlenije vozduha u takih ventiljatorov menshe. I vdobavok, u 12sm ventiljatorov "mertvaja zona" obduva bolshe chem u ostalnyh. Obychno razmer radiatora nemnogo prevoshodit ventil(v bolshinstve sluchajev). Poprobui dobavit' k sisteme kozuh, ot ventilja k radiatoru, chto by perekryt' vyhod vozduha "mimo reber".
Hotja dlja Athlon1800+ mozet i potjanet. On ne razognan?
OM.Stream И мертвая зона которая есть у всех крутиляторов (кстати у 120 мм она больше чем у 80) стоит прямо напротив наиболее горячего центра, который как раз и нужно охлаждать. Как уже сказали большая часть потока не пройдет в радиатор рассчитаный на полное прилегание вентилятора.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: За желание делать что-то своими руками - 5 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Украина, Киев
ну а если поставить 4 маленьних кулера взамен 120мм...
у меня 1 IDE и потому винт стоит в 5-дюймовом слоте с двумя кулериками, неподалеку от сидюка.
можно взять 4 таких и поставить так, чтобы все 4 дули в центр. давление воздуза быдет выше толку? с этим не ко мне лично я считаю что кулеры надо ставить на системы водяного охлаждения. или жидким азотом охлаждать
_________________ [Вставлю рекламу в подпись! Дорого!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
Слушай, а ты не пробовал в качестве кулера приделать домашний вентилятор? Я вот дома порылся, нашел старый, советский и кайфую - шуму никакого, а температура в системе не выше 30 градусов. Попробуй!
_________________ Если к вам пришел невролог и услышал дикое хрюканье - считайте, что это это знак судьбы...
У меня стоит в боковой стенке "голова" от комнатного вентиля (современного, купил на базаре за 10 баксов). Размер - на всю боковую крышку, шум нулевой. После его установки убрал все вентили, кроме кулера на камне, да на видюху поставил пассивный радиатор. С блока питантя снял кожух и вентиль. Кулер крутится на 1200 rpm в тяжелых режимах - 1900 - 2000 rpm - и никакого шума. Даже не слышно, как комп включается. По сравнению с тем что было раньше - супер!
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения