Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Компания Epox создала крайне эфективный програмный куллер....
У меня, после его использования, упала тепмература процессора при простое на 9 градусов, а при бёрне на 2... Дело обстоит вот в в чём...
Я долгое время использовал плату epox 8k9a с второй версией биоса и на проце(Атлон 1700=> 2400 1.75 В) стоял куллер titan cu5tb (с пониженными до 4000 оборотами) при этом температура при простое состовляла около 40 градусов, а при бёрне 54...
После прошивки Биоса 8K9A3407 температура упала в обоих режимах на 1 градус, тогда я подумал что мне показалось и не придал этому значения....
Сегодня днём я посмотрел на показатели термодатчиков при простои 39 при бёрне 51... :?
Прошил последний биос 8K9A3609 и как вы думаете после перезагрузки при простои температура 31 а прибёрне 52!!!! Да при этом показания термодатчика на мат плате(в районе чипсэта) не изменились 33-34 градуса во всех случаях!
Так вот поразмыслив я пришёл к двум версиям 1) Эпокс смогла понизить энерго потребление проца при простое, благодаря чему температура упала....
2) В эпоксе народ посмотрел на новые мощные атлоны и то что лето в северном полушании и решил успокоить простых пользователей(как правило они лезут смотреть температуру при простои, а не при максимальной нагрузке).
Вероятны обе, но в первую с трудом верится , а во вторую ещё тяжелее( в своё время было много отрицательных отзывов на данную тему поскольку такие показания вводят пользователей в заблуждение )....
Да в комнате во всех случаях была температура 24 градуса...
В связи с неразберихой охота узнать в чем загвоздка, так что интересуют ответы знающих людей и тесты системы(корпус раскрыт по причине ожидания трансплантации водяной системы охлаждения) с такимже камнем(атлон 2400 1.75В) и куллером(титан ку 5 тб или эверкул 725 или 715-медные) но чтобы температура снималась с термодатчика проца(у моей платы с подсокетного датчика)... Интересует скорось изменения температуры с минимума до максимума( у меня за 6 минут 40 секунд температура поднимается с 31 до 52 градусов), скорость падения температуры(у меня за 9 минут 20 секунд) и температура окружающего воздуха (в моём случаи 24 градуса) и проца при бёрне и простои ...
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vastak ИМХО, не стоило столько писать, т.к. все скорее всего гораздо проще. В более холодном БАЙОСе разрешен BUS Disconnect, с использованием которого процессор начинает пропускает такты в простое. Это обьяснет и то, что в Берне т0ра падает гораздо меньше, т.к. практически нет простоев(если я не ошибаюсь, так это работает). Штука известная, не Ипокс ее изобрела и не создала, ничего нового здесь нет. Многие, при отсутствии оного, включают его программкой вручную.
Member
Overclocker Я знаю про эту фишку... Но Эпокс для данной версии биоса данную опцию не заявила....
Так что вполне возможно что ты прав, но тогда почему эпок не написала об этом?
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Описание биоса 8K9A3407
Fixed:
Solved system hang-up upset post shows 26, when over clock fail.
Take off "on" value on Record_PWRON_Item. Because the function was failed.
Update Award source code.
Описание биоса 8K9A3609
Fixed:
Modify ROM_Sip_Mode to solve C.C. Winstone 2002 burn-in unstable.
Added new K7 CPU data for information show. (For Athlon XP 2600+/ 2700+/ 2800+/ 3000+)
Так что Эпоксу стало за себя обидно что так поздно активизировали bus disconect...
Или там такие скромные ребята работают что они стесняются об этом упомянуть....
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vastak Производитель не обязан пояснять юзеру, чем он добивается той или иной функции, как и врач не обьясняет тебе тонкойтей воздействия того или иного лекарства.
Member
но он обязан говорить что лечит...
А то ты прийдёшь к хирургу с болями в спине, а он решит что у тебя одна рука длиннее другой и продедёт операцию....
Бред конечно но то что ты написал недалеко от этого....
Member
grec дело вследующем после прошивки новой версии биоса температура при простои уменьшилась на 9 градусов...
Это можно было сделать двумя путями или активизировав bus disconect или какимто другим способом...
Поскольку Эпокс не заявила об активации bus disconect, то возник вопрос. Что за фигня....
Теперь понятно...