Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Компания Epox создала крайне эфективный програмный куллер....
У меня, после его использования, упала тепмература процессора при простое на 9 градусов, а при бёрне на 2... Дело обстоит вот в в чём...
Я долгое время использовал плату epox 8k9a с второй версией биоса и на проце(Атлон 1700=> 2400 1.75 В) стоял куллер titan cu5tb (с пониженными до 4000 оборотами) при этом температура при простое состовляла около 40 градусов, а при бёрне 54...
После прошивки Биоса 8K9A3407 температура упала в обоих режимах на 1 градус, тогда я подумал что мне показалось и не придал этому значения....
Сегодня днём я посмотрел на показатели термодатчиков при простои 39 при бёрне 51... :?
Прошил последний биос 8K9A3609 и как вы думаете после перезагрузки при простои температура 31 а прибёрне 52!!!! Да при этом показания термодатчика на мат плате(в районе чипсэта) не изменились 33-34 градуса во всех случаях!
Так вот поразмыслив я пришёл к двум версиям 1) Эпокс смогла понизить энерго потребление проца при простое, благодаря чему температура упала....
2) В эпоксе народ посмотрел на новые мощные атлоны и то что лето в северном полушании и решил успокоить простых пользователей(как правило они лезут смотреть температуру при простои, а не при максимальной нагрузке).
Вероятны обе, но в первую с трудом верится , а во вторую ещё тяжелее( в своё время было много отрицательных отзывов на данную тему поскольку такие показания вводят пользователей в заблуждение )....
Да в комнате во всех случаях была температура 24 градуса...
В связи с неразберихой охота узнать в чем загвоздка, так что интересуют ответы знающих людей и тесты системы(корпус раскрыт по причине ожидания трансплантации водяной системы охлаждения) с такимже камнем(атлон 2400 1.75В) и куллером(титан ку 5 тб или эверкул 725 или 715-медные) но чтобы температура снималась с термодатчика проца(у моей платы с подсокетного датчика)... Интересует скорось изменения температуры с минимума до максимума( у меня за 6 минут 40 секунд температура поднимается с 31 до 52 градусов), скорость падения температуры(у меня за 9 минут 20 секунд) и температура окружающего воздуха (в моём случаи 24 градуса) и проца при бёрне и простои ...
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vastak ИМХО, не стоило столько писать, т.к. все скорее всего гораздо проще. В более холодном БАЙОСе разрешен BUS Disconnect, с использованием которого процессор начинает пропускает такты в простое. Это обьяснет и то, что в Берне т0ра падает гораздо меньше, т.к. практически нет простоев(если я не ошибаюсь, так это работает). Штука известная, не Ипокс ее изобрела и не создала, ничего нового здесь нет. Многие, при отсутствии оного, включают его программкой вручную.
Member
Overclocker Я знаю про эту фишку... Но Эпокс для данной версии биоса данную опцию не заявила....
Так что вполне возможно что ты прав, но тогда почему эпок не написала об этом?
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Описание биоса 8K9A3407
Fixed:
Solved system hang-up upset post shows 26, when over clock fail.
Take off "on" value on Record_PWRON_Item. Because the function was failed.
Update Award source code.
Описание биоса 8K9A3609
Fixed:
Modify ROM_Sip_Mode to solve C.C. Winstone 2002 burn-in unstable.
Added new K7 CPU data for information show. (For Athlon XP 2600+/ 2700+/ 2800+/ 3000+)
Так что Эпоксу стало за себя обидно что так поздно активизировали bus disconect...
Или там такие скромные ребята работают что они стесняются об этом упомянуть....
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vastak Производитель не обязан пояснять юзеру, чем он добивается той или иной функции, как и врач не обьясняет тебе тонкойтей воздействия того или иного лекарства.
Member
но он обязан говорить что лечит...
А то ты прийдёшь к хирургу с болями в спине, а он решит что у тебя одна рука длиннее другой и продедёт операцию....
Бред конечно но то что ты написал недалеко от этого....
Member
grec дело вследующем после прошивки новой версии биоса температура при простои уменьшилась на 9 градусов...
Это можно было сделать двумя путями или активизировав bus disconect или какимто другим способом...
Поскольку Эпокс не заявила об активации bus disconect, то возник вопрос. Что за фигня....
Теперь понятно...
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 10