Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзавелся. Делюсь. Очень небольшой, поверхность очень гладкая и блестящая, обработана точно как у 7000(кто видел) Установка куда проще-борд снимать не нужно(мне, т.к. я умный, у меня бэк плейт подклеен к борду 2-сторонним скотчем для таких случаев-отвинтил рамку-не падает), рамку снимать тоже не нужно- вынул болты, поставил кулер на рамку и завернул. Всех дел. Тихий, впрочем, точно как 7000-тот же вентилятор, судя по всему. С производительностью все куда как сложнее. Первое впечатление-трубки. Очень уж они тонкие по-сравнению с иными кулерами, а именно с Фризером. Температура с Фризером тоже ой-как сравнима, а именно даже как бы повыше..... Странно другое, при этой повыше температуре, Фризер 317х9 в Прайме не держал долго, а этой змей держит-пока держит... Выдержит пару часов-дам 320-эту частоту у меня только водяное держала. причем с лучшим в мире Свифтек Сторм-блоком. В-общем...хороший кулер, но не удивляющий. 2года назад ему бы цены не было, сегодня он, имхо, подходит не для разгона, зато очень будет хорош для штатных частот для печек типа Прескот и АМД-4200-4400... Хотя..это первое впечатление..
Кстати, ни один автор не упомянул о том, что на крпусе имеются такие махонькие ямки, а на клипсе-махонькие прыщики, за счет них можно немного поворачивать кулер по оси, видать, чтобы прямо в зад вентилятору дул корпусному. УмнО.

Партнер

Member
крута, се такой же хочю... почём купил?

Advanced member
Overclocker
не забывай, у тебя Freezer с "чужим" вентилятором работает, так что по тишене он, скорее, выигрывает у Zalman, а вот по эффективности...

я согласен, что кулер хороший получился, но ложка дорога к обеду.
если б он сменил бы 7000, то ему бы простили многое, в том числе и неоправданно высокую цену.

Leap Ahead™
Overclocker СтОит? Кинь мне один завтра плиз, посмотрю...

Member
Тоже хочу себе сей девайс, однако до России он еще не добрался.
А кулер можно направить на "чтобы прямо в зад вентилятору дул корпусному" при любом положении крепежной рамки 478?

Member
Rustamische
Rustamische писал(а):
если б он сменил бы 7000, то ему бы простили многое, в том числе и неоправданно высокую цену

кем она неоправдана и чем высока? Вообще, если ты не знаешь, я тебе по-секрету скажу, что цены диктует спрос, мы его заявили в продаже примерно по 60еуро ок. 3-х недель назад, с тех пор, при отсутствии наличия их уже заказали 30 штук. Это высокая цена?

iron3k Стоит ли- не знаю, а насчет кинь-я Я-у сказал, чтоьы кинул, а вот послушался ли он...я не знаю, да и это А-ту нужно было говорить.

Smito1
Smito1 писал(а):
почём купил?
Нипочём. А вообще, мне стоит ок. 39 что-ли..

Насчет 478 понятия не имею-не интересуюсь как-бы.. а на моей плате прямо взад и дует. Кроме того, не только взад, но и наискось-прямо от переднего вентилятора к заднему- его можно поворачивать на шпынечках и фиксировать-положений 3-прямое, градусов 30 вверх вентилятором и столько же-вниз, как я и установил.

Advanced member
Overclocker
неоправданно высока цена на фоне других продуктов, того же Freezer64 за 13-15€ в немецкой рознице, или Thermaltake Big Typhoon за 33-40€.
Zalman на их фоне не тише и не сильно эффективнее, но существеннее дороже.

А про то, что спрос диктует цены не надо мне заливать-всегда найдётся "группа товарищей", готовая платить ЛЮБЫЕ деньги за то, чтоб БЫЛО, и за то чтоб было ПЕРВЫМ У НИХ!

у нас за него просят где-то 57€+пересылка
а теперь объясните мне, как я смогу заказать этот кулер, не будучи фанатом Zalman, зная что TT тише, дешевле на 20€ и ещё в добавок и лучше охлаждает?

I'll be back
Rustamische Да о ем вы спорите? Новинки всегда толкают по заоблачным ценам... Через пару месяцев цена упадет...

Member
Shurik Dribenetc правда эфективности не добавиться

I'll be back
Shinigami Ну если цена будет невысокая, то это будет хорошая покупка!

Member
Shurik Dribenetc
Shurik Dribenetc писал(а):
Через пару месяцев цена упадет...
Конечно. Опять-таки рынок..

I'll be back
Overclocker Судя по показателям, кулер то вышел довольно амбициозный! Показатели на уровне водянки! Так что если цена упадет до уровня 7700, то брать будут!

Member
Shurik Dribenetc
Ну если цена будет невысокая, то это будет хорошая покупка!
хорошей покупкой он будет только по цене долларов 30, ИМХО. Ведь за 40 можно купить TT BigTyphoon и получить лучшее охлаждение. Кстати, у нас в Сильвио давно продается, я свой 7700 сменил на него - нарадоваться не могу...
Через пару месяцев цена упадет...
ИМХО с 60 до 40 не упадет

I'll be back
SergeyTN Владивосток это отделный разговор с его ценами
И все же я считаю что кулер довольно не плохой и на него найдеться свой покупатель!
Цитата:
Фризер 317х9 в Прайме не держал долго, а этой змей держит-пока держит... Выдержит пару часов-дам 320-эту частоту у меня только водяное держала

Надо тестирование кулеров на OVERах сделать, с новым кулером, тогда будет ясно кто кого и по какой цене, а так, это только субъективно наше мнение!

Advanced member
Shurik Dribenetc
Цитата:
Надо тестирование кулеров на OVERах сделать, с новым кулером, тогда будет ясно кто кого и по какой цене

http://overclockers.ru/lab/19897.shtml не достаточно?

I'll be back
Rustamische Куда смотрел? Сори..

Member
SergeyTN
SergeyTN писал(а):
Ведь за 40 можно купить TT BigTyphoon
Знаешь, всем рекомендовать Тт ВТ тоже не метод, даже если он и выиграет несколько градусов у 9500 по многим причинам. Во-первых-размер. Не всем подоходит, не все хотят-я, к примеру, давным -давно мог бы его купить имея желание, однако оно у меня не появилось-не нравятся кулеры дующие в плату. И даже с этим можно было бы смириться, но имеется еще одно-очень важное-крепление. Я даже взять и поиграться с Тт не имею ни малейшего желания из-за этих мерзких креплений. Если ты помнишь как крепится Тт, то поймешь, что раздавить им конденсаторы под сокетом довольно легко, или не закручивать в полную силу, тогда Т-тйки ползают по пр-ру. Я помню год назад сожженную плату из-за Тт, который замкнул снизу, пайка электролита проткнула подкладку и замкнула на креплении. Плата была первая с 775-дико дорогая. после этого они стали еще пластиковую прокладку класть, но все равно мягкую оставили, она со временем сминается и прижим становится хуже. Кроме того, ее много раз на разных платах не используешь. В-общем, не нравятся мне Термалтейки. 9500 в этом смысле очень удобен, очень компактен-надо видеть его в корпусе, ставится-снимается 2 минуты-мне это важно. А цена...я уже дано не задумываюсь над разницей в 10-20 долларов-не те деньги.

I'll be back
Overclocker Я тоже сделал для себя примерно такой вывод, что один два градуса не так критичны, зато гемороя можно себе нажить...

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды:
Примерно так
TT и Zalman ближайшие конкуренты, а конкретный выбор это дело каждого, нeжен тебе 1 градус преимущества и проблемы с установкой и эксплуатацией бери ТТ, хочешь поставить и забыть - Zalman!

Member
Лично свой выбор остановил на залмане,как-то только в Питере появиться-буду брать.Но Замечу разница между им и ТТ все-таки не 1-2 градуса,а поболее.

Member
Overclocker к сожалению не могу с тобой не согласиться, действительно, установка портит все впечатление от кулера, мне пришлось использовать заднюю пластину от IceHammer'a с оверстием по середине, где кондеры на плате, пластину от ТТ вообще не рискнул использовать.
У 9500 лучше исполнение и выше цена, но ниже эффективность - каждый решает сам, что ему нужно.
Overclocker писал(а):
А цена...я уже дано не задумываюсь над разницей в 10-20 долларов-не те деньги.
10-20 $ небольшие деньги в абсолютном измерении, а в относительном - это половина стоимости кулера ;)

Добавлено спустя 48 секунд:
TT и Zalman ближайшие конкуренты, а конкретный выбор это дело каждого, нeжен тебе 1 градус преимущества и проблемы с установкой и эксплуатацией бери ТТ, хочешь поставить и забыть - Zalman!
именно так, только разница не 1гр., а побольше...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа