Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Chibiusa Легкокипящая жидкость. Обычно - вода.
ТТ лучше не гнуть. Обычно медные трубки гнут, набив их песком, чтобы изгиб получился равномерным. А я сомневаюсь, что вы их будете распаивать, выливать жидкость, потом нализвать обратно и снова запаивать..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Moduvator, я именно о том. Взорвутся при нагреве! Температура будет жуткая, вся 'вода' закипит. Если трубки тонкостенные (они такие и есть), то их можно гнуть/распрямлять без особых проблем. Важно это делать по оправке, иначе может сломаться или сплющиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Ламер со стажем Смотря что за трубки. Бывают ломкие, бывают не очень. В принципе, после отжига (нагреть и дать медленно остыть) хорошо гнутся все, но вероятность удачно отжечь невысока - за кулер лучше не браться. Может потечь запаянный конец и трубка наберет воздуха, если же пайка выдержит и ты перегреешь трубу капитально - е...нет так, что потом час в ушах будет звенеть. Проверено на собственном опыте .
А что будет, если попытаться разогнуть согнутую на 180 градусов тт из Zalman ZM80D? Нагревать её мне и в голову не приходило, вроде и так хорошо гнётся. Хочу вывести верхнюю часть радиатора за заднюю стенку корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
utukki много кто гнул эти трубки, но после этого они вроде достаточно сильно теряли в эффективности +)
Mortis когда я печатал это сообщение, у нас с тобой было одинаковое кол-во постов - 322
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
utukki А если не греть - могут сломаться? Толстые - не могут, а сломаются. Тонкие должны нормально разогнуться, но если быть недостаточно аккуратным, сломать можно и их. Приспособа нужна из обрезка алюминиевой трубки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5