«Igloo Silent Breeze 462 - не всё то золото, что блестит.» | StRunNic | 00:18 2 июля 2003
Весьма странные результаты, честно говоря. У меня тот же Thoroughbred 1700+ (1.5V), 1466@2365 (215х11) при питании 1.8V, температура в покое ~52°C, под нагрузкой ~60-65°C. Родной термоинтерфейс заменён на пасту от старичка Titan D5TB, сам кулер Igloo Silent Breeze 462 никаким модификациям не подвергался. В корпусе установлены 2 дополнительных 80мм вентилятора (оба сидят на 7V, 2000-2100RPM) на штатных местах, на передней стенке на вдув, на задней на выдув. Изменения температуры в комнате от 18 до 22°C практически не сказываются на температуре процессора, температура чипсета 23-26°С. Выше 65°C не удается разогреть ни BurnK7, ни BurnK7 + UT2003. Так что полученные результаты, в статье комрада StRunNic «Igloo Silent Breeze 462 - не всё то золото, что блестит.» просто вызывают недоумение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
1080878ms3 Просто не удачный ему экземпляр достался .... можно тоже самое сказать, что подкупили статью о Вулкане 11 кто-то из Титана или Иглу ..... так что все нормально! Мне кажется, что просто не повезло ему .... вот и все
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сдается мне, что автор статьи что-то не то мерял. У меня Торобред 1700+ 1.6В работал на штатной напруге как 2400+ при максимальной температуре 64 градусав барне. В корпусе 2 вентилятора на 7В, температура в корпусе доходила до 37-38 градусов. В комнате градусов 25,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Я по поводу этого кулера видел 2 диаметрально противоположных мнения:
1. В обзоре 65 кулеров на ixbt - якобы он просто самый крутой из всех.
2. Не помню где, может на 3d news, по-моему, там говорится, что у него проблема с автоматич регулировкой оборотов, из-за этого все траблы.
Интересно, им тоже бракованный попался? Что-то многовато брака (2:1 не в пользы этой иглы :o )
А вообще, я себе такой хотел, жаль если он не так крут, как в обзоре на хоботе
Последний раз редактировалось Vitaliy418 02.07.2003 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2003 Откуда: Москва
Цитата:
В корпусе установлены 2 дополнительных 80мм вентилятора
а в статье кулер тестился в закрытом корпусе!!!! может в этом и есть проблема!!??? хотя странно все это... хотел я его взять на выходных но после прочтения статьи задумался... чего посоветуете?
_________________ Duke Nukem Forever - это вам не таво!!!
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
mike13 cu5tb- в провод вентилятора резюк на два вата и 50 ом и снять решетку-оч тихо!
если как то еще доработать прилегание боковых стенок к медному днищу то вобще будет супер
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
В корпусе установлены 2 дополнительных 80мм вентилятора (оба сидят на 7V, 2000-2100RPM) НА ШТАТНЫХ МЕСТАХ. Корпусец-то и у меня закрыт, только вот температура иная
Полагаю, что в плохо продуманном корпусе, скорее всего, будет заваливаться любой кулер. Тем более, что речь идет о практически бесшумном, малооборотистом (2300-2400RPM) но весьма эффективном кулере. Он ведь и не позиционируется как нечто, способное справиться с любым камнем, в любых условиях. Своих денег он стОит. А уж выбрать Igloo Silent Breeze 462 или что-то другое, это личное дело...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Люди, IMHO виноваты подкладки на подошве кулера. Они могли упереться в уступ соктеа или просто не дать подошве толком прижаться к кристаллу. Этим и объясняется такая разница между КПТ-8 и стандартным интерфейсом. Стандартная нашлёпка термопасты обычно довольно толстая, вернее толще, чем обычно наносят пасту вручную. Наверное поэтому с ней площадь контакта была больше.
Я могу понять - 65-70*С, но температура за 80*С - IMHO something wrong.
Даже с Volcano 6Cu я в такую температуру не поверю. Тут явно радиатор до камня не дотягивался.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Итак рассказываю 1800 ХР, напруга 1.75, реальная частота 2200, закрытый корпус, без вентиляторов - температура под напругой 55. Но это если ядро DUT3C. Если ядро старое, то даже при рабочей 2083 температура под 80 градусов. Я думаю, что автор тестить надо было не температуру, а сравнить с другими кулерами на этом же проце. Все познается в сравнении. Обзор абсолютно некорректен. Падает мое доверие к сайту. НЕОБЪЕКТИВНО !!!
Выдержка из статьи:
"...Кулер предназначен для использования с процессорами AMD (XP 2700+, MP 2100+, Athlon 1.4 ГГц, All Duron) и Intel Celeron 1.4 ГГц, Pentium III 1.4 ГГц...."
дальше:
"...Зря я не послушался производителя. А ведь он предупреждал - Athlon не выше 1.4 ГГц...."
А что атлоны были частотой выше 1.4 ????? Пусть автор статьи покажет мне хоть один атлон с частотой выше 1.4. Все что выше 1.4 называется атлон ХР... Написано же ХР 2700+...Общественность в моем лице НЕГОДУЕТ !!!! Требую либо убрать статью с сайта, либо написать объективный обзор, а не пробежаться по кулеру и замарать его... Кулер просто супер... Очень обидно за очень качественный продукт... Вулканы и титаны по соотношению шум/эффективность охлаждения стоят и нервно курят в сторонке Ж))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Наверное уже многие видели новую статью на 3dnews: http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-socket_a-roundup6/ . Там кулеры тестируются с Barton 2000Mhz (~2800+, учитывая 200Mhz шину?). Результат Igloo Silent Breeze 462 составляет под напругой 76С, в покое - 60 (Цитата: Тестирование кулеров производилось на материнской плате Soltek 75FRN2-L; одна из немногих плат на чипсете nForce II предоставляющая пользователю информацию о температуре ядра. Правда для этого понадобится последняя версия утилиты Soltek HWmonitor. ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10