Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Короче, дело обстоит таким образом. Был я вчера в магазине своих знакомых с целью смены борда. Разговаривал с хозяином о том о сем и заметил, что уже долгое время у них по офису гуляет означенный кулер. Я спросил на предмет взять изучить-помучить, на что получил его незамедлительно, причем даром.
Если вы помните, кулер этот отличается несколько нетрадиционной конструкцией, вытяжным(!) вентилятором и большущим отводным колпаком-трубой. Все это иключительно красиво, впечатляюще и качественно выполнено, за исключением одной мелочи. Он для Пентиум-4, а у меня Сокет-А Атлон. И что с ним делать, ума не приложу. Можно, ясно, продать за недорого, но оччень не хочется, больно штука дивная. Может посоветуете чего? Как мне это добро прилепить к сокету? Или, хотя бы, трубу использовать, уж больно хороша...Кстати, меня умилила паста, которая шла с кулером. Паста находилась в настоящем свинцовом тюбике, размером чуть больше чем пол-спички, а пасты там было ровно полтюбика. Смех. Поричем, на поверку она оказалась,ИМХО, обычной силиконовой пастой, которая идет с большинством кулеров. Регулятор оборотов я уже применил, так что, не зря взял, а вот сам кулерище...Идеи, в судию, пожалста. Буду очень признателен.

Партнер

Advanced member
Overclocker можно переделать крепление кулера. Я сам не переделывал, но про это уже где-то писалось....
А тебя что твой Vantec - зверь не устраивает? Или экзотики захотелось? :)
Борд смотрю поменял на Абит. Ну и как по сравнению с рда?

Member
ms3 Читай в ветке про Эйбит, Вантек не зверь, а почему не повозиться, чтобы новым побаловать?;) Что можно что-то переделать эт ясно, это не ответ, скажи ЧТО и КАК?

Advanced member
Overclocker говорю же незнаю я! писали просто где-то здесь. Попробуй в нете поискать,например, у себя в Израиле, ведь у вас уровень жизни выше нашего! :wink:

Member
ms3 Ну, уровень жизни мало влияет на переделку кулеров, а если и влияет, то в обратную сторону. У нас очень мало кто что переделывает ручками, за каждой мелочью идут в магазин.

Advanced member
Overclocker
Здорова башка, полкило с ветродуем. :)
Тут ролик на "Залмане" посмотрел, у тего ход прижимных пружин ~5mm получается.
Точность по высоте подогнать, не то чтобы легко, но и не тяжко.
Можно из пары алюминиевых уголков зделать подобие боковин "Интелловской" рамки.
Уголок 25х25мм. С одной стороны оставить 8мм под крепёж. Через стойки высотой 3мм закрепить их на мамке. По месту прикинуть, на какой высоте делать пазы для крепежа. Ну и убрать потом "лишний" алюминий, чтобы доступу воздуха не мешал. Смотрел по своей NF7-S и с родной (для него) рамкой, родная не встаёт, много чего мешает. Уголки через стойки, должны встать нормально. Самая большая помеха ~2mm по высоте, пара кондёров между отверстиями в мамке.

Member
Pilot Ну ты даешь, фантазер, одним словом. Ты представляешь, каково это угоки алюминиеве на борд лепить? Или я что-то не понял. У меня иная мысля родилась. Тонким сверлом просверлить аккуратно в рамке кулера(пластиковой) 4 отверстия и укрепить это на 4-х подпружиненных длинных болтах аккуратно, но лень было лезть мерять. Подождет. Да и опасно ядро раздавитьзакруткой.

Advanced member
Overclocker
Поверь, я и не такое крепил. :D
Наверное ты немного недопонял.
Никакого гемороя там не будет.
От одной стороны уголка остаётся полоска 8мм, от внешней стороны.
Отступаешь от края 5мм и по 33мм от центра, сверлишь 2 отверстия.
Вырезы под крепёж будут в том же месте, как и на родном, только останется их по высоте подогнать. Для этих целей можно убитый камень поискать, на всякий случай. :-)
P.S. Высота уголка останется 25мм, поэтому рисовать отдельно не стал.

Последний раз редактировалось Pilot 03.07.2003 1:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pilot Послушай, у тебя не подключен Майкрософт Мессенджер? Можно было бы в чате пообщаться. Или на мейл пришли картину.

Advanced member
Так отсюда забирай.
Только не забудь, под уголки надо обязательно стойки поставить.
Не люблю я ни чатов, ни прочих "Майкрософт Мессенджер".

Member
Pilot ОТКУДА???

Advanced member
У тебя графика включена? Например я картинку здесь на странице вижу. :-)
Ну или от сюда скачай.
http://www.mr-magneto.nm.ru/page/page_0 ... 62-478.jpg
P.S. Высоту стоек я минимальную указал. Если высота с установленным кулером позволит, можно стандартные 7мм от мамки поставить. Они уже с резьбой и крепятся удобно. Возьми любую мамку и камень да прикинь. Тебе главное с высотой определиться. Главное, чтобы хотя бы с одной стороны ничего на той мамке мерить не мешало. На твоей всё будет нормально с обоих сторон.

Member
Pilot Все включено:o Спасибо.
Кстати, увидел картинку, когда второй раз зашел.

Member
Pilot Клево и главное просто! И убитый камень, как назло есть. Правда, Паломино, но высота одинакова у них.:)

Advanced member
Мне в общем то и самому интересно стало. :D
Удачи!

Member
Overclocker и вот ещё с фотками, правда на примере 7000-Cu
http://www.hardware-test.dk/test_show.asp?id=1655

Member
HOTaBITch Ну, это уже смешновато. Я лично вчера держал в руках 7000 для Сокет-А и Алюминиевый и медный.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа