Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Сразу оговорюсь - поиском пользовался, статьи и ветку про выбор суперкулера читал. В явном виде такого сравнения не нашел, так что просьба ни куда не посылать
Собственно проблема:
Есть Inwin J535 300W, Zalman 80mm/7v IN, Zalman 92mm/7v OUT, P4 530 3.0GHz, ASUS P5GD1, 2x512MB Kingston DDR400, Sapphire X800XL (это так, на всякий случай).
Цель: Разогнать процессор до 3.4-3.6GHz, Имея при этом не очень высокий уровень шума.
Кандидатов пока 2:
1. Scythe Ninja (1400р.) + 120mm fan (не очень шумный, это еще 200р.)
2. ThermalTake Big Typhoon (1200р.)
Сомнения:
1. Дороговато
2. Тяжелый (иногда происходят толчки в корпус , опасаюсь); большой (хотя по прикидкам вроде ни в радиатор чипсета, ни в память, ни в блок питания не упрется, но может уперется в радиатор на мосфетах)
ну и не могу понять какой лучше охлаждает при 1300об вентилятора например.
Если у кого такой кулер стоит на такой мамке - плиз отпишитесь как встал.
Если есть другие кандидаты - тоже пишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Roman16 писал(а):
и не создавать новую тему
Спасибо за совет конечно, но у меня есть конкретные вопросы (два): что лучше из двух конкретных вариантов и как они становятся на P5GD1. Хотя конечно давайте ВСЕ темы касательно кулеров дороже 800р. писать в ту ветку. А так как в ветке про охлаждение в основном такие и обсуждаются, то давайте раздел "системы охлаждения" упраздним до ветки "выбор супер кулера". И так вчера 80 страниц читал, а по существу там не так уж много полезной инфы. Мне форум в виде "вопрос-ответ" гораздо более симпатичен чем "а давайте на ХХ страницах поболтаем обо всем а кому надо тот пусть поиск юзает"[/quote]
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды:
Tasselhof писал(а):
Посмотри в ветке о суперкуллерах посты ltduser - я после них определился)
Материнка у него другая и корпус наверное огромадный (у ТТ они все такие). Выбор то я практически сделал. Мне бы вот услышать 1 человека который ставил на P5GD1 и все.
Добавлено спустя 4 минуты:
*NEO* писал(а):
А мне мой кулер нравиться, легкий, производительный и бесшумный, и не будет гемора с установкой.
Так дорогой он, для разгона вентиль придется брать, а то что он эффективнее (при раных оборотах вентиля) это еще вопрос. Да и не поймешь, есть он в Санрайзе или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11