Alexx А температура его ни где не мониторится, или температура MB это и есть северный мост ?
Какая у него предельно допустимая температура ?
У меня Мать ASUS A7V8x .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: горловка
Я раз гонял в генералов завис.
за северный мост хватаюсь так блин палец обжог.
кулерок с видюхи старой поставил и усё в поряде.
тока предельная температура для СМ для меня осталась загадкой палец обжог а мосту пофиг.
а там температура градусов 80 была наверно.
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
Member
Цитата:
А радиатор старый оставил ? Питание на кулерок напрямую к блоку питания подрубил на 12В.
не радиатор родной оставил он на мсиайке высокий игольчатый просто кулер с видюхи поставил бо по размеру другие не подходят и вентилятор подключил к материнке просто перепаял разьём.
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
2 Lelas
Темпа северного моста, покрайней мере на 8RDA, не мониторится. После установки нормального воздухообмена у меня в корпусе системная температура показывала 24-30 С, а северный мост на ощупь был значительно горячее (ок 45-50 С).
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
У меня была проблема сперегревом южного моста кому за 60С, хотя зимой всего 30-35С, сделал из боксового кулера (сняв вентилятор) обдув, теперь 33С .
P.S.Температуру измеряют отдельными термодатчиками.
Member
Цитата:
У меня была проблема сперегревом южного моста
ВО блин попробовал щас градусов 45-50 на ощупь
а чо он греется А?и надо ли при хорошем разгоне по шине на южный мост радиатор
а то вроде нормально работает всё не жалуюсь
У меня просто sis963 и похорещему вентелятор необходим.alex10 При разгоне cpu по фсб ты наверное все шины задераеш (и шину харда тоже) вот тебе ещё один ново испечёный кипятильник.
Ага другу звякнул говорит южный мост горячий(mcp-t).Видел наверно ерох рда3+ у неё южный с радиатором.Видимо экономят пару зелёных а зря.Поставь себе радиатор, а то при хорощем разгоне пригодтться весьма(по идеи шина между мостами наверника увеличиваеться).К тамуже при перегреве срок службы сильно сокращаеться.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 9