Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
сегодня прочел обзорчик по "дорогим" кулерам на www.3dnews.ru
вроде статья хорошая... во всяком случае я наконец то сделал выбор - иглу 2500про :)

Партнер

Junior
Лучше найди EVERCOOL-725 ,полностью медный, стоит столько-же и шумит так-же ,но
охлаждает лучше. Я такой использую около года, правда с регулятором от залмана
и очень доволен (и не слышно и холодит нормально)
А статья какая-то бедноватая - маловато будет!

Member
mike13 Нормальный обзор, по крайней мере, я уже месяц как заказал Аэро 7+, ждем-с, результат непременно опишу в обзоре, понравилось справедливое отношение к Иглам, которыми вы, господа российские юзеры, несколько затрахали. А с Mitrich полностью согласен, CUD-725 дают у нас в нагрузку к Торобредам, в месте, где я частенько их покупаю. Очень производительный, копеечный, цельномедный, немного шумноватый кулер, с Залман Фанмейт самое то, а ежели еще и вентилятор сменить на TMD-Fan, как я делал, то вообще превращается в очень заманчивую и красивую штуковину, да еще и в России, как я понял, не дефицит. А Иглов я, правда не видел, зато сыт по горло их портретами на каждой странице Сети, судя по их хлипкому виду и дохлому вентилятору, не представляю, чем они могут привлекать истинных гонщиков, разве что дешевизной..

Member
Прочитал. Конечно, Igloo 2500 pro + регулятор это очень неплохо, учитывая цену. В отличие от Overclocker , которого
Цитата:
несколько затрахали
Иглами :shock: ( :hi: от российских юзеров), я GlacialTech Igloo очень даже уважаю за прекрасное соотношение цена/качество. У самого стоит Igloo 2310, претензий к нему никаких.
Возвращаясь к Igloo 2500 pro, пробовал я у нас в Екатеринбурге купить регулятор оборотов, полный облом :( . Можно, конечно и самому сделать (корпусные вентиляторы у меня робят через самодельный реобас), но боязно.
Думаю через полтора месяца апгрейдиться до Barton 2500+ под разгон, соответственно остановлюсь (почти наверняка, но может какая-нибудь новая Игла появится?) на варианте Zalman 6000Cu + 120 мм, хотя и относительно дорого.

Overclocker
Что ты говоришь? Справедливое отношение?
Кому же верить, если на iXBT одно
http://www.ixbt.com/cpu/socketa-coolers ... art4.shtml
а на 3dnews другое
http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-so ... ndex06.htm
РАЗНИЦА в 16 градусов!
Согласен, что разные частоты процов, но имхо разница слишком(!) велика.

Member
2ALL Знаете, я никогда не видел Иглов, врать не буду, но пользовал сотню, наверное, других охлаждеющих элементов, причем, не менее десятка различной мощности, находится в ящике, в шаге от меня и опыт у меня в этих штуках изрядный, причем, я не боюсь чего-то не знать, если ATI последних лет в руках не держал, то и не скажу обратного, так вот, ни один обзор и ни один человек не сможет меня убедить, что среднего размера алюминиевый кулер с дохлючим вентилятором, даже и со сдвинутым малость от центра, может нормально охлаждать Атлоны, причем, с солидным разгоном. Конечно, понятие нормально относительное, если кто-то считает температуру 60-70С нормальной, то, это, конечно, его право. Я сейчас вижу температуру 46С, в играх-51С и это тоже с кулером, на особые разгоны не рассчитанным, зато почти неслышным(Вантек-А 70-40), а это предмет, прямо скажем, иного качества и ценовой категории. Приведу другой пример, не далее как 3 часа назад собирал компьютер с процессором АХР-2000+, причем, на старенькой плате на КТ-266А от Гигабайт, естесственно, все дефолт, т.к. для разгона там и нет ничего, да меня это и не интересовало. С процессором мне дали Spire Falcon-Rock-II, жаль, у них Эверкулы, видать, закончились. Поставил я этого зверя с 80-мм вентилятром и медным пятаком в середке, включил- через 5 минут температура те же 46С и это с открытым корпусом! Удивился, ради любопытства, снял алюминиевый вентилятор, оказалось, что у него мощность 0.09А(!) и 2000об. Ну, думаю, оставил отличный вентилятор Залман 0.24А, 3000об. и что? Херня. 44 градуса, с тем же открытым корпусом. Вернул я родной вентилятор, собрал все и отдал владельцу. А что можно хотеть от кулера, который дают бесплатно с процессором? Да ничего, да, хватит его, вплоть до заявленных 2700+ и до 3000+ хватит, но при этом температура будет 65С в покое, кто-то с этим мирится, а мне непривычно..Я же не говорю, что Волкано 7+ слабый кулер, хтоя, многие его ругают. Но я не поверю, что он плох. Шумит? Поставь слабее вентилятор, сними решетку, да есть как с шумом побороться. А Иглу...не знаю, и не узнаю уже, видать..

Member
незнаю, был у меня вулкан7+, щас лежит в помойном ведре, а на проце стоит 2500ПРО. Шумит меньше, охлаждает на пару градусов лучше, да и крепление удобнее. Так что мне ближе выводы статьи на хоботе, да и 3дньюс никогда собственных толковых статей не писали, только ИМХО собирали из всех других по немногу и связывали воедино, щас у них точно какая-то лажа вышла, ещё раз ИМХО:)

Member
2 overclocker
я думаю что температура 42 градуса которая у тебя после пяти минут была нормальная, потому как все кулера которые я ставил на атлоны (и вулканы мной нелюбимые, и титаны, и иглу.. ну в общем вся бюджетная ниша..)имнено ея и показывали - и шумные и не очень, и в открытом и в закрытом корпусе. мне кажется что это своеобразный предел что ли.. меньше 40 не видел - только на дюронах,..

Vitaliy418
У меня тоже Igloo 2310.
Хочу взять себе 1700+ и погнать до 2000 на 333 шине.
Как он, справится ?

Member
Фото: 2
Overclocker
:beer:
Во ...... хоть еще один нашелся по поводу "любви" к Иглу 2500 Pro ....... ну гавенный вышел кулер, а все купились на его "полностью медный" :lol: ..... да, пиарщики у GlacialTech его хорошо расхвалили, но он далеко не так хорошо, как они всем рассказывают ..... просто многие люди, к сожалению, в России верят пиарщикам, а не другим людям

Member
Lelas Думаю, нет. Он хоть и качественный, но всего 200 г. алюминия. Сгласен с выводом автора статьи на 3д про иглу 2500 про с регулятором, если найдешь регулятор. Можно и без регулятора, если не боишься шума. Я собираюсь брать либо 1700+, либо Бартон 2500+ (совсем скоро, на днях). Присматриваюсь к Zalman 6000 + 120 мм, хоть он и в 2 раза дороже :(
P.S. В другом обзоре на 3Д 2310 тестился с каким-то (сейчас в лом смотреть) не сильно крутым, но разогнаным Athlon, посмотри.

Advanced member
Lelas
Цитата:
У меня тоже Igloo 2310.
Хочу взять себе 1700+ и погнать до 2000 на 333 шине.
Как он, справится ?

Нет, 2310 слабоват для разгона. В штатном режиме 1700+ может и потянет.

Advanced member
Максим
Цитата:
ну гавенный вышел кулер, а все купились на его "полностью медный"

С чего вы взяли, что "гавёный" и что "полностью медный"?

Цитата:
да, пиарщики у GlacialTech его хорошо расхвалили

Можно поинтересоваться, что за пиарщики и где они его расхвалили?

Честно говоря, крайне неприятно слышать такие вот вопли: я это г@вно никогда в руках не держал и держать не буду, потому что г.
Задолбали :(

Member
Цитата:
Можно поинтересоваться, что за пиарщики и где они его расхвалили?

На хоботе их сильно хвалят, возможно потому, что они инфу предоставили, кулеры на тестирование и проч.
А по поводу, что ругают Иглу могу сказать следующее: Тут один чел на основании 1. того, что иглу в руках не держал, но на вид хлипкий и 2. Залман сильно качественно сделан; делает вывод, что Иглу - г@вно. ИМХО, не правильно это.

Member
Не знаю насчет эффективности , но шума я не слышу от своего 2500 Pro
на 4500 работает..есть звук работы, но совершенно не напрягает..высокочастотных составляющих не слышно , как например на титане 5 медном..
Не стоит гнобить алюминий.. при правильной разработке из него можно выжать немало.. А можно и медного монстра , типа 3-его орба создать...Шуму до хрена , а толку ..Разве что обдув всего на плате в радиусе 15 см чумовой ...Никто кстати на сайте и не писал про иглу , что медный..Copper base это вам не full copper . Но в фантастические результаты равные крутейшим медным кулерам я тоже не верю. Сегодня постfраюсь купить мультиметр с термопарой..измерить , что творится на центральном пятаке у иглы 2500pro. Моя MSI черт знает что показывает..29 градусов процессор, 38 ситема.. С удовольствием бы сунул носом прямо в вентилятор Иглы того жулика из MSI , которы последний биос для матери правил..И держал бы его там , пока он слезно бы не пообещал реальные цифры сделать..

Member
Vitaliy418
Нет ....... я просто сказал, что в экстремальных режимах он не так охлаждает, как хотелось бы!
Вот например, возьмем Иглу ваш 2500 Pro и Вулкан 10 ..... .при одинаковых оборотах выигрыш 2 градуса, а шуму меньше ..... или возьмем мой Вулкан 11 ...... при одинаковых оборотах выигрыш 4 градуса, а шума опять меньше ....... при максимальных оборотах мой выигрывает аж на 7 градусов ...... а шум очень не намного больше!
А Хобот уже давно продался, енто все думаю давно уж поняли! Особенно радовала фразу - спонсор раздела "Процессора" корпорцация Intel ..... ой ...... сразу было понятно, что все статьи куплены ..........

Так же, как например там была статья про "отличную" акустику от Logitech ..... послушал я ее и сказал ...... да ...... ужас да и только .......... мой Sven 385 просто делает данный набор "без форы"........или же по поводу JBL Creature ......... тут вообще, все смеялись на фирме ...... сами пишут, что бассов нет, серединка есть, но без ее нижней составляющей ...... высокие навраны ...... а потом в конце статьи заявляют, что енто лучшая акустика 2.1 .............. и сразу засирают Altec Lancing 48 ........ ну решили проверить, я из дома притащил AL48, а чел один купился на Хобот и купил JBL Creature ..... все послушали и JBL вернулись в магазин ........... потому что их слушать просто невозможно ........... так что вот так ........
Извини-то все за то, что демагогию развел, просто очень сложно видеть, что хоботу так пытаются довериться!

Модераторы, еще раз извините!

Member
Максим Я не собираюсь доказывать, Иглы самые-самые. Просто для каждого конкретного случая надо выбирать кулер, который данный конкретный проц может охладить достаточно хорошо, при этом для большинства людей цена, шум и удобство установки являются достаточно критичными условиями.
Выше писал, что буду апгрейдиться через полтора месяца до Barton 2500+ под разгон, соответственно остановлюсь (почти наверняка на варианте Zalman 6000Cu + 120 мм. Так вот, апгрейдиться буду через неделю, но залманов в той фирме нет, не знаю, как договорюсь :( .

Member
Vitaliy418
Вот вот! Вот тут уже правильно мыслишь ........... я сам хотел брать Zalman 6000CU, но пришлось брать Вулкан 11 ........ ну я не жалею, он оказался лучше, чем Zalman, только пошумнее малость :)

Member
Vitaliy418 GReY Во-первых, здесь кое-что нужно уточнить. Я ни одним словом не обмолвился, что Иглы-говно, это вы сделали вывод, с вас и спрос. Во-вторых, не держал в руках не потому, что говно, а потому, что у нас в продаже они отсутствуют как класс. Ну, не повезло нам с этим делом, обидно, досадно, ничего не поделаешь. Обходимся Термалтейками, Термалрайтами, Залманами,Вантеками и Кулермастерами, а Иглов нет и не предвидится, видать. Эверкулы и Спайры дают с процессорами, а Иглов нет. Догадываетесь почему? Спрос он как Б-г, все видит, и определяет проклятое предложение. Залманы 7000 для еще не вышедших Атлонов-64 есть, а Иглу нет. Не нужен нам Иглу, жарко у нас, а Иглу, это как известно жилище жителей крайнего Севера.
Кроме того, я не сказал даже что он плох, он может быть дивен. Я сказал, что собственный опыт и здарвый смысл не могут меня убедить, что комбинированный небольшой алюминиево-медный кулер с небольшим несильным вентилятором может быть лучше(или таким же) как цельномедный большого размера с мощным ветродуем.
Что еще хотелось бы добавить это странная приверженность российских юзеров иметь одно и тоже в определенный период времени. Я много лет посещаю российские(и не только) железячные форумы и обратил внимание на эту закономерность. Я бы мог привести много примеров железа, коль скоро речь зашла о кулерах, попытаюсь восстановить в памяти эту тенденцию.
2001 год, начало. - Все покупают и советуют друг другу Голден Орб. Разобрались, что кулер просто отвратителен, охлаждает хуже боксовых, крошит ядра и вообще, более красив нежели полезен. Прошло.
2001 год, вторая половина. Начало эпохи Волкано. 5, 6 и 6+. Эти хотя бы охлаждают, то, что уши нужно затыкать, что 60мм вентиляторы уже практически не применяют в кулеростроении мало кого интересует. Даже Глобал Вин, первая применившая на своем хите 2000го года (FOP-32) отказалась от практики малых и шумных вентиляторов. Никого не интересует. Маст хэв! Проехали.
2001 год, вторая половина. Драгон Орб. Жуть. Тяжеленная, правда ОЧЕНЬ красивая бочка с толстенной медной болванкой и дичайшим ревом очень быстро была отвергнута западными покупателями, только не российскими. Бери, советую. У меня охлаждает! Я тоже купился, имел, грешен. День, а то и два. Толстенное дно прогревается и прогревает весь корпус компьютера, являясь скорее батареей, нежели холодильником. Забыли.
2002г. начало. Новая мания.АСУС Еланвитал с терморегулятором. Не видел, нас эта мода обошла, зато в России задержалась. Где купить? Маст хев! ит.д. довольно длительное время.
2002г. начало. Возвращение Волкано. 7! Большой, тяжелый, с большим вентилятором, уже что-то похожее на нормальные общемирового уровня кулеры. Однако, не очень качественный и эффективный из-за массы и алюминия.
2002г. Вторая половина. Начало эпохи Иглу. Иглу-Иглу-Иглу-Иглу................................................
2002г. Вторая половина. Вокано 7+. Это уже вообще нечто иное. Построен с учетом принципов охлаждения, большая площадь тонких ребер, закрытый корпус с хорошей направленностью воздушной струи, довольно мощный вентилятор с регулятором. Не без недостатков, как всегда из-за низковатого качества продукции Термалтейк, выпускающей откровенно недорогую продукцию.
2003 год. Общество снова разделилось( как у Свифта. Остроконечники и тупоконечники). Иглу-7+-Иглу-7+-Иглу-7+
Вопрос ставится однозначно, третьего не дано! Что лучше- Иглу или 7+? Иглу vs 7+ et cetera.
Доколе? На рынке полно продукции, воздушное охлаждение достигло своего идеала и предела, постепенно теснится альтернативными методами. Почем нужно выбирать из двух моделей?

Advanced member
Я отделил часть этой темы про покупку кулеров через инет. Доступна она теперь в "Барахолке", вот тут.
Прошу впредь придерживаться темы обсуждения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа