Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Nicl Для эффективной работы вентилятора необходимо, чтобы от стенки (пола/потолка) его отделяло как минимум 15 сантиметров. 5 см. - мало, а на 15 ставить корпус уже стремно. Так что не стоит.
Nicl Для эффективной работы вентилятора необходимо, чтобы от стенки (пола/потолка) его отделяло как минимум 15 сантиметров. 5 см. - мало, а на 15 ставить корпус уже стремно. Так что не стоит.
Че за бред ты говоришь Покажи мне пожалуйста растояние больше 3-5 см для вентиля в корпусе на вдув )).. ну может ты найдешь 6... Но никак не 15
Member
ssfx8 Имеются в виду стены квартиры, а не корпуса. То есть задвигать комп вплотную к стене не надо. Надо оставлять зазор в сантиметров 15. Насчет вентиля на вдув - то кто тебе сказал что он эффективно работает?
ssfx8 Имеются в виду стены квартиры, а не корпуса. То есть задвигать комп вплотную к стене не надо. Надо оставлять зазор в сантиметров 15. Насчет вентиля на вдув - то кто тебе сказал что он эффективно работает?
Это мне сказал СМАРТ который показывал мне температуру моих 3-х винтов пока они небыли в рейде.
Member
ssfx8 Сравнивать температуру хардов с эффективностью вентиляторов как минимум не корректно. А вобще все зависит от того как и куда у тебя передний вентиль крепится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: Питер
А я короче задумал тему: хочу два кулера на корпус поставить, один на заднюю стенку, чуть ниже БП, другой на переднюю стенку(большим диаметром) вниз. Обдув такой: нижний на всасывание, а верхний на высасывание. Как вы думаете: может лучше что-бы все на всасывание поставить. Типа воздух, там холодный внутрь...
Кстати корпус у меня для этих кулеров адаптирован. А материнка 6штук поддерживает.(стандартно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10