Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MB: ASUS P4P800 DELUXE
Какое бы выбрать бесшумное, эффективное и элегантное воздушное охлаждение для северного моста? Места немного. Дырок в текстолите нет (пока ;)).

Последний раз редактировалось overme 22.10.2005 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

WTF???*
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41015

Member
shurik1174
Прошу меня на ФАКи не отсылать. Тут подход к ним в корне неправильный. 225 страниц флейма никакой не ФАК. Я там за неделю не найду нужную информацию. ;(

Добавлено спустя 49 секунд:
shurik1174
К тому же я показал расклад, он не самый обычный, потому что места мало - оно занято бутербродом.

WTF???*
overme
1. В конференции запрещается писать сплошными заглавными буквами, исправьте название темы
2. И по вашей плате и по чипсетным кулерам есть отдельные темы и вопрос надо было задавать в одну из них
3. Прочитайте правила конференции http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069

Member
shurik1174
1. Исправил.
2. Куда же именно мне задать? В обе или на усмотрение модератора? ;) Ввиду непродуманной системы ФАКов шанс у меня, боюсь, получить ответ будет минимальным. :(

WTF???*
overme
Всё теперь уже давайте здесь, тему всё равно начали :) А обдува от процессорного, что конкретно не хватает?

Member
shurik1174
NB получается самым горячим компонентом системы, наиболее реагирующим на длительную нагрузку. При недлительной предельной нагрузке его температура варьируется в пределах 38-43 градуса. В то же время при длительной нагрузке NW 2.4@3.1, охлаждаемый 7000CU, - в пределах 27-50 на 1700 об/мин (92мм вентилятор) (даже в случае полного штиля внутри корпуса).
Корпус продувается CoolerMaster UltraSilent (13dB, 750об/мин) + БП на выдув.
Насколько я могу судить, температура NB высоковата, ибо при 48-49 система может стать нестабильной. Мне очень хотелось бы поставить эффективное воздушное охлаждение на NB, воду в эту систему ради одного только NB проводить не вижу смысла.

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
Да и нет там дырок вокруг NB, чтобы воду закрепить...

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
У меня также есть пара бескулерных БП, один из которых хотел бы использовать в этой системе. При значительном повышении температуры внутри корпуса процессорный кулер справляется на ура. Температура выше 54 градусов не уходит, но радиатор на NB не выдерживает и получаса. Если найдется воздушное решение, способное вынести эти жесткие условия - это будет наиболее желанный результат.

Member
Ну поставь там вентиль на 5В и всё.
У меня так и сделанно.

WTF???*
overme
По моему тут один выход самому что-то придумывать из старого медного радиатора и тихого вентилятора или действительно просто поробовать с доп. вентилятором

Member
Pantacle shurik1174
Не мастер я рукоделия. Я справлюсь, если мне показать на пальцах, как я его там закреплю. Поднимать зальмановский кулер от видео прямо напротив NB - его мощности при 5В недостаточно совершенно.

Member
overme
Зачем что-то поднимать?
Берешь вентилятор и просто его под углом ставишь на видео карту (хотябы как временное решение). Примерно вот так.

Member
Pantacle
Мне бы постоянное решение :)
Под углом, значит предлагается облокотить его на процессорный радиатор что ли? На какой бы более эффективный радиатор мне заменить родной черный?

Member
overme
Не, рисунок просто не очень вышел :) , облокати прям на NB`s радиатор.
Я, конечно, понимаю что не хочется такое временное решение, но ты попробуй, авось понравится ;) , у меня так стоит уже долго, всё собираюсь, что-нибудь сделать, но пока не охото.
ЗЫ Если бы у тебя была вдянка, то этот радиатор без проблем можно было переделать в ватер блок, холодной сваркой.
Про другие радиаторы ничего подсказать не могу- не знаю.
Наверное только если здесь поискать
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41015

Member
Pantacle
Сегодня, наверное, привезут GlacialTech 120х120х25. Как его закрепить понадежнее и поближе на бутерброде.

Member
overme писал(а):
его температура варьируется в пределах 38-43 градуса
overme писал(а):
температура NB высоковата, ибо при 48-49 система
Откуда берем температуры если датчика в NB нету?

Member
MF-B
Everest.

Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды:
MF-B
А ведь действительно! Тут не North Bridge, а Motherboard! Они почти одинаковые по цвету - оба оттенки зеленого (напутал)! Датчик на NB действительно не работает (наверняка отсутствует)!

Member
overme
Не может мост при 50 градусах глючить. Или он битый, или ты не на тот датчик смотришь.

Member
overme
overme писал(а):
Сегодня, наверное, привезут GlacialTech 120х120х25.

А нет чего-нибудь поменьше?
overme писал(а):
Как его закрепить понадежнее и поближе на бутерброде.

Я бы крепил не к бутерброду, а к радиатору северного моста, с помощью заглушек для задней стенки корпуса. Их надо изогнуть Г-образно и на какие-нибудь прищепуи пристегнуть к радиатору NB со стороны залмана, так чтобы они торчали перпенджикулярно надписи ASUS, и их скрутить по оси, под угол прилегания вентилятора, просверлить в них дырочки под вентилятор и прикрутить 2-мя винтиками вентилятор.

Member
Mortis
Как тогда мост лучше охлаждать?
Вопрос NB не снимается.

Member
overme
У нас датчик Motherboard вроде бы рядом с мостом стоит так что ты не далеко от истины ушёл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа