Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
#77 MB: ASUS P4P800 DELUXE
Какое бы выбрать бесшумное, эффективное и элегантное воздушное охлаждение для северного моста? Места немного. Дырок в текстолите нет (пока ).
Последний раз редактировалось overme 22.10.2005 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
shurik1174 Прошу меня на ФАКи не отсылать. Тут подход к ним в корне неправильный. 225 страниц флейма никакой не ФАК. Я там за неделю не найду нужную информацию. ;(
Добавлено спустя 49 секунд: shurik1174 К тому же я показал расклад, он не самый обычный, потому что места мало - оно занято бутербродом.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
overme 1. В конференции запрещается писать сплошными заглавными буквами, исправьте название темы
2. И по вашей плате и по чипсетным кулерам есть отдельные темы и вопрос надо было задавать в одну из них
3. Прочитайте правила конференции http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069
Member
shurik1174 1. Исправил.
2. Куда же именно мне задать? В обе или на усмотрение модератора? Ввиду непродуманной системы ФАКов шанс у меня, боюсь, получить ответ будет минимальным.
Member
shurik1174 NB получается самым горячим компонентом системы, наиболее реагирующим на длительную нагрузку. При недлительной предельной нагрузке его температура варьируется в пределах 38-43 градуса. В то же время при длительной нагрузке NW 2.4@3.1, охлаждаемый 7000CU, - в пределах 27-50 на 1700 об/мин (92мм вентилятор) (даже в случае полного штиля внутри корпуса).
Корпус продувается CoolerMaster UltraSilent (13dB, 750об/мин) + БП на выдув.
Насколько я могу судить, температура NB высоковата, ибо при 48-49 система может стать нестабильной. Мне очень хотелось бы поставить эффективное воздушное охлаждение на NB, воду в эту систему ради одного только NB проводить не вижу смысла.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: Да и нет там дырок вокруг NB, чтобы воду закрепить...
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд: У меня также есть пара бескулерных БП, один из которых хотел бы использовать в этой системе. При значительном повышении температуры внутри корпуса процессорный кулер справляется на ура. Температура выше 54 градусов не уходит, но радиатор на NB не выдерживает и получаса. Если найдется воздушное решение, способное вынести эти жесткие условия - это будет наиболее желанный результат.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
overme По моему тут один выход самому что-то придумывать из старого медного радиатора и тихого вентилятора или действительно просто поробовать с доп. вентилятором
Member
Pantacleshurik1174 Не мастер я рукоделия. Я справлюсь, если мне показать на пальцах, как я его там закреплю. Поднимать зальмановский кулер от видео прямо напротив NB - его мощности при 5В недостаточно совершенно.
Member
Pantacle Мне бы постоянное решение Под углом, значит предлагается облокотить его на процессорный радиатор что ли? На какой бы более эффективный радиатор мне заменить родной черный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
overme Не, рисунок просто не очень вышел , облокати прям на NB`s радиатор.
Я, конечно, понимаю что не хочется такое временное решение, но ты попробуй, авось понравится , у меня так стоит уже долго, всё собираюсь, что-нибудь сделать, но пока не охото.
ЗЫ Если бы у тебя была вдянка, то этот радиатор без проблем можно было переделать в ватер блок, холодной сваркой.
Про другие радиаторы ничего подсказать не могу- не знаю.
Наверное только если здесь поискать
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41015
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
MF-B Everest.
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды: MF-B А ведь действительно! Тут не North Bridge, а Motherboard! Они почти одинаковые по цвету - оба оттенки зеленого (напутал)! Датчик на NB действительно не работает (наверняка отсутствует)!
Как его закрепить понадежнее и поближе на бутерброде.
Я бы крепил не к бутерброду, а к радиатору северного моста, с помощью заглушек для задней стенки корпуса. Их надо изогнуть Г-образно и на какие-нибудь прищепуи пристегнуть к радиатору NB со стороны залмана, так чтобы они торчали перпенджикулярно надписи ASUS, и их скрутить по оси, под угол прилегания вентилятора, просверлить в них дырочки под вентилятор и прикрутить 2-мя винтиками вентилятор.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...