Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеем единственный источник шума - ака WD Raptor
Раньше всё было нормально , но потом меня чёто начал раздражать гул жосткого диска , т.к всё кулеры были поменянны на бесшумные (макс 22дба) , теперь гудит только он :x что очень раздражает
Когда шумел весь системник то его и слышно небыло , а щас ну ужас прям ....
Короче думаю прикупить чёнить типа
CoolDrive Lite
Coolermaster CoolDrive 5
Cool Drive 6
AC Ryan XTOR Xilencer HDD Silencer
Vantec Vortex
Ну их ещё масса подобных
Ну вот вопрос смогут ли они заглушить весь шум , тоесть охладить в пасивном сосоянии + заглушить шум
Понимаю что крышки должны быть толстыми , но на картинках они все из алюминия и как то не сильно впечатляет :oops:
Кто боролся с подобной проблемой хелп !!!
ЗЫ: поиск юзал подобной темы не нашол , ели такая имеетса тыкните носом плиз

Партнер

Member
Прикруты плотно с обоих сторон его на все 4 болта и закрой корпус.
Есть такие штуки, типа изоляция шумов корпуса всего, кульная штука.
Можно самому чёнить замутить...
тока незнаю чё. не сталкивался с этим...

Member
[BD]V!P писал(а):
Прикруты плотно с обоих сторон его на все 4 болта и закрой корпус.

Смотри профиль прикручен насмерть причём там ещё куча прокладок от вибрации тд....
Не в етом дело он сам по себе шумит так противно
Если его к примеру поместить в какую небуть коробку то шумать перестанет но слишком разогрееца , что не есть гуд
Поетому ищу коробку для изоляции шума типо етой

Advanced member
sashalol
У меня таких два. Тоже пробовал ставить тихие вентиляторы - передумал. Пусть лучше воздух шумит, чем слушать писк блинов на 10 000RPM. Основной шум от них - высокочастотный. Его можно заглушить шумоизоляцией, желательно применение двухслойной - фольга и пористый материал. Я изначально думал сделать коробку для них, сделать отдельную вентиялцию и установить на полу корпуса, но поленился. Треск головок IMHO тоже можно приглушить, но слышен он будет всегда.

Member
sashalol
Попробуй Scythe SBX-1000, по тестам рульная штукенция
http://www.scythe-eu.com/products/hdd/sbx/sbx-1000.php
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ht=sbx1000

Member
Илья /Martin/ писал(а):
Основной шум от них - высокочастотный.

Вот почему он так раздражает :D
maratus я уже и сам к нему приглядываюсь , но неуверен что он раптора потянет (ну в смысле охлаждения)

Member
Неужели тема такая не актуальная , тут пиплы покупают дорогущие системы охлаждения , там пасивные БП и тд... и всё ради тишины , но ведь от шума винтов некуда не детса , так смысл всего етого ???

Member
Цитата:
Неужели тема такая не актуальная

еще как актуальна...... я к стати прикупил себе Scythe SBX-1000 в мануале написано что она с 10000ками справляется как по температуре так и по шуму(хотя уши у всех разные) во всяком случае моего Сигейта 7000.8 ваще неслышно(для меня) температура держится в среднем 41 градус, я думаю у тебя будет под 50..... надо посмотреть сколько для Раптора макс. допустимая темп.
теперь дугая проблема...... слышу как фонит мой монитор :)

Member
RIPman писал(а):
я думаю у тебя будет под 50

Фиг с ним у меня на него гарантия 5 лет :D
Зато тихо !!!
За сколько брал и какие альтернативы были , почему именно его , я ведь по себе знаю что всегда есть пара вариантов для выбора , но в конце всегда выбираю лучший
RIPman писал(а):
слышу как фонит мой монитор

Ну и тут чёнить придумаем :hitrost:

Advanced member
sashalol
А на инфу тебе тоже гарантию дали? =)
У меня два Раптора обдуваются тонким вентилем от иглы, но я их сильно не юзаю. На них своп фотошопа, игры, плюс обработка видео. Поэтому сильно они не греются, 90% времени простаивают. Но если сделать дефрагментацию или погонять туда-сюда крупное файло, тогда греются ощутимо.
Вообще, эффективной и простой шумоизоляции для винтов я ещё не видел. Поэтому когда все вентиялторы выключаются (DFI LanParty рулит!), приходится включать музыку. Может попробую сделать короб из листов шумоизоляции, но пока на это нет времени.

Member
Илья /Martin/ писал(а):
А на инфу тебе тоже гарантию дали? =)

За свою инфу я не переживаю , у меня на всё бекап есть :P
А вот шум ето жуть
Я даже не думал что меня ето так бесит
Раньше засыпал под интеловский рёв , в корпусе было 2*80мм по 4000об :shock:
Спал как ягнёнок а тут блин такая маленькая пищалка , но раздражает пипец !!!

Member
Цитата:
За сколько брал и какие альтернативы были

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=112579&highlight=sbx1000 Сдесь брал.... :D

Цитата:
Фиг с ним у меня на него гарантия 5 лет
В СМАРТе прописывается макс темп. боюсь с этми могут проблемы быть.... хотя его сбросить можно :hitrost:

Advanced member
RIPman
Можно, но не всегда. Если что-то случается с электроникой, её чинят в СЦ, затем могут посмотреть SMART.
sashalol
А на корпусе у тебя шумоизоляция есть?

Member
Илья /Martin/ писал(а):
А на корпусе у тебя шумоизоляция есть?

Нет но шуметь там нечему :D
Илья /Martin/ ,RIPman
У меня на гарантии просто заберут и дадут новый без вопросов :wink:

У меня вот один из винтов - довольный шумный 40-гиговый. Я в свре время очень просто убрал 90% шума от него - повесил на "качели". Если конкретнее, то я взял оставшийся от какого-то проджекта кусок термоусадки (трубка диаметро около 2см была), разрезал пополам вдоль и получил две "ленты" одинаковой длины. Далее эти ленты просто прикрутил к корзине для винтов, а сам винт положил на них, как на качели :) Т.о. он был подвешен под корзиной. При тм в последствии я докупил ещё один и поставил в корзину, а эти ленты уже пикрутил прямо теми же винтами, что и новый винт держали. Это очень помогло и просто сделать, и никак не влияет на охлаждение. Я даже пробовал потом дополнительные кулеры в корпусе не прикручивать жесто, а подвешивать - намного тише, только не очень удобно (относительно кулеров). А всё потому, что чем сильнее прикручен девайс к корпусу, тем сильнее вибрации при его работе превращаются в шум. А ещё можно включить засыпание винтов, это конечно не выход, но когда я смотрю ТВ и винт засыпает - это очень заметно, несмотря на то, что в корпусе и так 4 доп.кулера, 2 в БП, Хром Орб на видео и Титан 9ый на проце (всего 8). Просто кулеры тихие у меня и корпус тихий и тяжелый (пустой, только с БП внутри, весит 15кг).

Member
Цитата:
повесил на "качели"
боюсь тут такой вариант не подойдет.... у высокооборотистых винтов очень противный "свист" кто слышал старые(да и новые 15000ки) SCSI тот поймет о чем речь.....

во всяком случае у Scythe SBX-1000 корпус целиком сделан из очень плотной резины, и только сверху металическая крышка(там вообще 2ая крышка 1 слой резина 2ой слой метал)... по моему мнению именно эта резина очень хорошо изолирует высокочастотный свист....

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
Цитата:
У меня на гарантии просто заберут и дадут новый без вопросов
везет тебе....

Member
TapaH
а фотку етого сооружения можно :oops:
Цитата:
везет тебе....

приежай к нам и у тебя так будет :D

Member
Товарищи...а может проще корпус шумоизолировать, чем хард в скороварку совать ?)
Или раптор настолько шумнее сигейта ?

Advanced member
Tasselhof
На что я и намекнул.
У меня два Раптора шумят примерно как один засвистевший Maxtor, про шумоизоляцию под нагрузкой молчу - гремят они некисло.

Member
Приветствую всех! Хотел бы тоже поучаствовать в дискуссии по проблемме...Т.к. у самого два раптора в рейде стоят и уже ужасно достал шум, при том, что вся система абсолютно бесшумная...Оч. интересно решить проблемму, т.к. продавать их оч. не хочется, а пока это единственный вариант решения проблеммы(( Треск хардов не мешает, мешает именно низкочастотный шум вращения блинов...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа