Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Riga Latvia
Вертануть в другую сторону...? Короче подумал я и решил у вас узнать одну вещь...Слышал я про кулеры которые тянут воздух не на проц,а от него.Насколько ето вообще эфективно? Я вот подумал-как заставить свой Титан Сибирский вертеться в другую сторону?Я в электрике не силен... Надо поменять плюс и минус местами?Не вредно ли ето будет для БП??Извините если спрашиваю чушь.Заранее спасибо.:oops::oops:
_________________ WHY CAN'T WE BE WHAT WE WANT TO BE!!!
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Spectrum
Цитата:
Извините если спрашиваю чушь. Заранее спасибо
Есть немного...
Крыльчатка идет направленного действия, и в обратнй сторону, она будет дуть в пол силы, если и хочешь сделать такой фокус, то надо переварачивать весь кулер.
Но а насчет целесобразности, то положительного эффекта, ты не увидешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Цитата:
Надо поменять плюс и минус местами?Не вредно ли ето будет для БП??
я один раз поменял - по ошибке. Фан не крутился разогрелся и вонять начал вовремя заметил и оторвал, фан выжил. Так что это вредно для фана и для БП т.к. кз может случиться. перематывай катушечки
Цитата:
я про кулеры которые тянут воздух не на проц,а от него.Насколько ето вообще эфективно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
млин, вы че прикалываетесь над джуниором?
какие +\- местами?.. вы бы еще предложили фазу поменять
Spectrum то о чем ты слышал, делается физическим переворотом вентилятора: отделяешь от радиатора - переворачиваешь - цепляешь назад.
по сути: ради эксперемента можешь попробовать, но если нет серьезного желания надругаться над вентиляцией компа в целом, то лучше не заморачиваться. твоя сибирь сейчас мать обдувает, а если перевернешь - перестанет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4