Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема следующая : у меня на AthlonXP 2000+(Palomino) стоял Volcano 6 CU ,
температура через 30 мин в бюрне = 51*С
Сменил его на Igloo 2500Pro - темпра уменьшилась до 50*С.
Получается разница всего в 1*С , так какой тогда смысл брать этот Igloo????

Партнер

Member
выходит что никакой :)
только имхо иглу все равно лучший!

Advanced member
GobliN на такой печке как Паломино 2000+ 51гр.? Чё-то не правдоподобно! А ты кулер дорабатывал? Ну там пропилы, полировка, смена термоинтерфейса? Может и иглу кривовато поставил.

Member
Фото: 2
GobliN
У меня на моем Паломино 1800+ при бурне и сквозняке - 47 градусов ...... но вентиль у меня Вулкан 11 ..... сам понимаешь, что намного лучше, чем 6CU

Advanced member
Максим дык у тебя поцессор на 200 по рейтингу меньше! И кулер "намного лучше" и разница всего ничего 4 градуса! Так что "старик" 6CU не так уж и плох... :) Это при том, что ТТ V11 сделан на современных технологиях( полностью медный, 0.2мм рёбра, 80(!)мм вентилятор), а ТТ 6CU имеет вентилятор 60мм и всего лишь медный пятак в основании!

Member
Странно, у меня на паломино 1600+@1900+ V.Core 1,72V. при бурне 68 С.

Advanced member
Ptirodaktill да он скорее всего он с кулером что-то намудрил! Или дачик лагает!

GobliN ну камрад с темпой ты явно нагнал, в бурне то кто из вас был ты или камень? :) у меня та же хрюша 2000 но на EpoX 8К3АЕ, при вулкане 6 темпа была в покое 63 в бурне 76, взял титан D5TB TC темпа упала до 54 в покое и 69 в бурне, щас буду иглу брать 2500, и знаешь ожидаю что темпа еще на 7 или 8 градусов упадет.
А в общем и целом вулкан 6 отстой и подойдет только для тачек с процем не выше 1500, а у меня к тому же он ревел как боинг при взлете с его 60мм, дулом.

Member
У меня матка Asus A7V266-E на ней есть перемычка "themcpu" если она стоит в положении "reserved" то темпра в бюрне 51*С на Volcano6CU :spy: 50*C на Igloo 2500Pro.
Если-же положение "Athlon/Duron" то 65/57 соответстенно. Кто-нибудь знает : изменяется термовыделение проца , или термодатчик начинает врать???????? :spy:

Последний раз редактировалось GobliN 09.07.2003 7:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
GobliN
Цитата:
темпрара в бюрне 51*С на Volcano6CU 50*C на Igloo 2500Pro.
Если-же положенме "Athlon/Duron" то 65/57 соответстенно

Ну во-первых термодатчик у тебя врёт по любому, тк такой температурнойр разницы с такими кулерами быть не должно.

Member
MiXA : знаю , но есть !
Что это за перемычка ?

Advanced member
Aleksey на epox'ах на KT333 темпу мать берёт с ядра.
GobliN тепловыделение не меняется :), только показания датчика меняются.
а ты пасту ту же использовал, что и на вулкане?

Member
слон да все тоже.
Менял терму - всё равно разница мала.

Junior
Aleksey
Цитата:
А в общем и целом вулкан 6 отстой и подойдет только для тачек с процем не выше 1500, а у меня к тому же он ревел как боинг при взлете с его 60мм, дулом.

Вот только не надо утверждать того чего не знаешь ладно. Если сделать пропилы и поставить переходник на 80 мм вентиль, то очень даже подходит. У меня например AXP 1466@2205 (210 x 10,5) в покое 40 в бурне 52, специально с утра пошел к соседу оторвал у него иглу 2500 про, поставил себе и получил 43-покой 56-бурн (данные с подсокетного датчика 8RDA). На кривые руки не жалуюсь, поэтому склонен считать это заслугой вулкана.
Так что 6-ой вулкан РУЛИТ до сих пор.

Junior
GobliN
Цитата:
У меня матка Asus A7V266-E на ней есть перемычка "themcpu" если она стоит в положении "reserved" то темпра в бюрне 51*С на Volcano6CU 50*C на Igloo 2500Pro.

Насколько мне известно этот борд, один из первых который научился мониторить темпу со встроенного датчика. Таким образом положение "reserved" соответствует подсокетному, а "Athlon" внутреннему датчику ядра.

Advanced member
Zerimor :beer:

Member
Благодарю всех за предоставленные ответы. :2jump:

Member
Ещё не все.
У меня 6Cu, воздух он "выдувает" из радиатора, сразу же с него стоит трубка, которая тут же за копус выводит "выхлопные газы". Чуть ниже сбоку - на чипсет и память дует 80x80 Термалтэйк. Внизу корпуса на вдув стоит 70*70 и два винта 7200, также обдуваемые. Видео GeForce 2pro, но я не гнал его (играю в пошаговые стратегии). Это как бы для того, чтобы "ясность" была. С января комп не выключается и считает TSC. Жевачку с куллера снял и медь отполировал ну почти что до блеска. Разогнано с 1467 до 2000. За бортом +25. В корпусе температура 38, на камне - +53.
Это я вам для сравнения свой конфиг запостил.
Хотел бы попробовать Иглу2500про, т.к. многие хвалят и тут много онём пишут и спорят.

Member
Фото: 2
ms3
Не ...... ну понятно .... просто я про то, что все Паломины грееются просто, как какой-нибудь Бартон 2500+
Енто же не есть хорошо .... енто просто бесит

Ptirodaktill
А у меня вообще мой Паломина не гониться ..... на 137 по шине сразу перегревается и виснет ....... кстати не я один такой, у которого Паломина гнаться отказывается :(

Zerimor
Ну так я уже много раз говорил, что Иглу обычный алюминий, который далеко не ахти, как его расхваливают ....... просто пиарщики у Иглу хорошо потрудились ..... вот и все

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа