Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: Москва
Что лучше-Aero 7 + или Zalman CNPS6000 Cu?(для гонимого 2500, просто огонь.ЖуТЬ.)
и насколько 7+ тише 7?
Добавлено. Тема:Решился!Беру Aero7+...вот только где? В статьях утверждали,что он де поступил на Российский рынок. :? не видать.Наверное,украли террористы .Может кто его живым видел?Поделитесь,а?
---
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: » Cоздание тем, не отображающих в названии сущности проблемы или вопроса » Создавать темы, которые уже обсуждались в конференции. (название темы было исправлено. Pilot) P.S. Не дублируй темы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Аэро 7 более не увидишь.. тепрь с плюсом в Россию с 23 июля пойдет.. Там вентили потише поставили, и двух типоразмеров турбин 70 и 80 . Теперь 3500 обороотов максимум. Насколько теперь он будет хорош по сравнению с Zalman...неизвестно..
Но вот если вместо штатного 90х90 вентиля применить какой-нибудь 120х120 (эверкуловский например) ,то при зверском потоке , шум будет меньше.. если обороты так не более 2300-2500 ...Тот же SUNON, который стоит во всех супермикровских серверных корпусах, имеет модели c 2400 84 cfm 35db...
_________________ Истина рождается в споре..Там же и умирает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Du Volon Я кулеры от Zalman очень люблю, но тут кажется, что 7+ будет чуть получше ..... но надо тестить, чтобы прийти к какому-либо выводу ....... к сожалению Aero 7+ еще не видел в жизни
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: секретные ма...
Да, это было мое мнение, основанное на проверенной и очень хорошей конструкции залмана,
и совсем неочевидных примуществах Аэро.
Аэро+ это заторможенная версия Аэро, которая была неэффективна
или вы любитель шума.
Тогда вы конечно, из лагеря любителей грибов кастанеды- главное испортить себе здоровье.
_________________ "Сучись в Асю или пиши на"
"Я не ваш" - не надо так оскорблять.
Member
Еще одна заковыка ..Если плата типа Эпокса или MSI на n-force , то нормально залман не поставишь в стандартный корпус . Сокет слишком близко у края платы и повернут так , что часть лепестков не раскроются...будут упираться в блок питания.
Нужно сантиметров 5 -7 от края платы до блока питания.
Member
Du Volon Да ......... ну енто конечно хорошо, но весь прикол, что очень нудно что-либо дорабатывать, а радиаторы от Zalman вообще не приятно дорабатывать ..... с остальными проще ..... и вообще, я смогу сказать, хорош ентот Aero 7+ или нет только тогда, когда я его сам увижу и попробую в действии у нас на тестовом стенде ....... вот! Уже предыдущие проверил и пока у меня на первом месте по охлаждению из общедоступных три Вулкана - 7+, 10 и 11 ..... вот .......... Igloo выиграл у 7+, но очень не много, а остальные два выиграли у Иглу ..... на тестировании на 3DNews там выиграл Aero, правда в старой версии, когда помощнее он был ...... осталось теперь дождать "урезанной" версии и посмотреть, что будя
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Du Volon А как ты этот выигрыш понимаешь?!
Если ты понимаешь под выигрышем шум от турбины или обдув всего остального вокруг проца, то конечно да ......... выиграет
Member
Тут выигрывает тот кто придумает хороший критерий
соотношения шума и эффективности:
на мой взгляд, надо это делать для категорий пользователей:
несведущие,
любящие работать,
любящие фанатеть.
Для первой категории выбирают еще по критерию дешево,
далее как для:
я предпочитаю тишину излишней эффективности,
которую учитываю в терминах надежности критических компонент,
(которым является диск).
но так как эффективность (например хороший радиатор) несколько связана с возможностью тишины,
то линия оптимальности лежит на мой взгляд на уровне 80% тишины -20% чисто эффективности (лишней).
100% ффективности = 20% чисто эффективности + 80% тишины .
Member
Du Volon НУ да .... примерно так ................ Ну я конечно примерно думаю что-то сделать с радиатором от Вулкана 11 ..... а точнее наверное именно вверх заклею скотчем ........... подниму вентиль на сантиметр хотя-бы над радиатором и посмотрю что будет! Если не получиться, то буду думать, как сделать то, что предложил Илья Мартин ....... достаточно интересная штучка
Member
Плоскогубцы..щипцы...и это после покупки 30-40 долларового девайса Куды мы катимся :?
Я вот ща мультиметром с термопарой попробовал померять температуру в центре радиатора ...так 32-34 показывает...а подсокетный датчик 38..спишем на обдув термопары воздухом 6 С Получается , что в среднем основание так же нагрето как и подсокетный датчик ... А должно быть больше из теории , что темпа на поверхности кристалла гдето на 10 С больше...Или нет.. Вентиль от вулкана 9 сейчас дает 2900 оборотов (45 cfm), внутри корпуса около 30 С
Какая темпа в принципе должна быть у хорошего радиатора при известной темпе проца ?
Member
Есть такое понятие как термосопротивление,
надо взять разницу температур и поделить на термоспротивление вашего кулера,
значение можно взять с сайта производителя.
Плоскогубцы - всего лишь для меди, это ж не люди,
все совпадают.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 9