Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Система:Asus A7v266/1333/256 ddr/корпус-inwin A500/volcane 6CU.
Так как на дворе лето компы работают на повышенных температурах.
Мой греется как сумашедший.t проца - 75,t внутри корпуса 35.
Неврубаюсь толи куллер плохой подскажите может что на ум возьму!!!

З.Ы.после нескольких часов игры t проца аж 83.

Заранее благодарен.

Партнер

Member
А защиту с термопрокладки кулера снял?
Если снял, то может хреновая термопрокладка?

Member
Я комп полтора года назад брал и мне всё на фирме сделали.Раньше мне
что и как внутри корпуса по барабану было,а сейчас интерес появился.
Так что а чёрт его знает что там за прокладка.

Member
Фото: 36
Цитата:
t проца - 75

Жуть. Поставь 2 вентиля(на вдув ивыдув) и если не лень сделай воздуховодный кожух соединяющий кулер проца с вентилем на выдув, штоб горячий воздух удалять с системы, а за одно увеличиш воздушный поток на кулере. Если кожухбудет забирать воздух с одной стороны кулера то убьёш мёртвую зону(это хорошо),только высота кожужа в месте забора должна быть меньше (:2)высоты рёбер кулера и распологаться у основания. Темпа упадёт гр. на 20-30.

Member
Неполучится, у меня блок питания вертикальный и куллер "упирается" в него(1см). Разве что блок питания положить на сидюк.

Member
Ну раз в фирме брал, то может и даже термопастой не промазали - такие случаи бывают :) Вот проц и греется как сумасшедший.

Mr_haitex

Насчет дополнительных вентилей - IMHO лишнее, ведь не должен 1333 ТАК греться. Что то тут не так :)

Member
А какая лучше(кпт-8.......)? Посоветуйте.

Member
neo
Цитата:
volcane 6CU
- поменяй на Titan D5TB/D5TB-TC/CU5TB или Glacialtech Igloo Silent Breeze 462 и вентиляторы корпусные поставь, как советуетMr_haitex. Не забудь на ядро процессора перед установкой кулера нанести термопасту, кстати она идет в комплекте с Титанами. И еще - смотри если блок питания закрывает систему охлаждения процессора, то корпус лучше поменять на тот, где БП расположен горизонтально.

Member
neo Если брал полтора года назад, то паста, даже если и была, то ее уже давно бы сменить не мешало. А вот, если они тебе на термопроклаку его установили, тут дело хуже, придется повозиться. Термопрокладки представляют собой, как правило, т.н. фазоинвертный материал, меняющий свое состояние при нагревании, поэтому у тебя может быть такая т-ра, что он портится со временем, т.к. то твердеет, то становится мягче. Проблема же в том, что эти жвачки необходимо удалять до использования, т.к. произведены они на основе воска и при первом же нагревании заполняют микропоры металла, после чего, использование нормальной пасты становится менее эффективным. Для полного удаления этой гадости желательна полировка поверхности, но она возможна при использовании медного кулера. Алюминиевые кулеры не желательно полировать, т.к. их поверхность покрывается специальной защитной пленкой(не знаю, чем), если ее снять, кулер начинает окисляться и чернеть. Лучше всего попробовать смыть ее чем-то типа ацетона или White-Spirit.После чего нанести на ядро проц-ра каплю пасты, распространить тончайшим слоем и прикрепить кулер.

Member
Фото: 36
Цитата:
А какая лучше(кпт-8.......)?

Именно, только в метал. тюбике.
Draggie
Цитата:
не должен 1333 ТАК греться. Что то тут не так

Согласен, но хороший климат лишним быть не может.

Member
Спасибо вам огромное. Купил смаза, но t не намного снизилась.Сегодня разобрал куллер - пыли ааааааааааа,чуть не задохнулся, почистил основание почистил, помазал.Короче включаю - УРА. Пока с открытым корпусом t - 51.

Мона закрывать.

Member
Да поставь поболее вентилей чтоб зачтойных зон не было в корпусе, будет всё холодно!

Member
neo Точно, я бы не сказал поболее, но один сзади вытягивать жару обязан!

Хозяин данного "чуда" ясно сказал, что у него блок питания вертикальный, и у него расстояние между кулером и корпусом БП около 1 см !!!! ТУТ собака и порылась!!!

тебе нужно либо БП переставить в другое место (на крайняк на CD-ROM поставь) ...
Существует много способов исправить эту проблему.... Вплоть до прорезки отверстия под корпусный 12ти вольтовый вентиль на верхней крышке корпуса (примерно над процом) и вставки туда того самого вентиля.....

ex-commissārius
neo
Toddy

Есть способ проще.Надо 2 свободных 5" , туда ставишь 1-2 вентиля на 80мм(и заглушку сзади убираешь)
У меня так было "расстояние между кулером и корпусом БП около 1 см " ,температура упала на >15C
ЗЫ не забудь фильтр от пыли поставить...

lesnik75

тебе не жалко 2х 5"" разъемов на это?????

то что я предложил - функциональнее и эффективнее, + не нужно тратить на эту фигню "драгоценные 5"" отверстия.......

Advanced member
а я на противоположной от задней стенки блока питания просверлил 4 дырки и прикрутил блок на них. получилось, что он стоит также, но снаружи ;). если место не напрягает, то проще всего сделать так.

ex-commissārius
Toddy
мне нет. а вообще пусть neo выбирает из нескольких вариантов наиболее приемлимый для него.

слон

то что ты сделал (идея) стара как мир.... Согласен, это одно из рациональных решений, НО!!!! для тех, у кого за кейсом много места.... (у меня, например этого места нету :(( )

при большом желании, также, если в корпусе места валом, можно БП под винт спустить (в случае больших мидлтоуеров и бигтоуеров).... А в оставшееся окно от БП провести воздуховод.....

Member
Toddy

Цитата:
при большом желании, также, если в корпусе места валом, можно БП под винт спустить (в случае больших мидлтоуеров и бигтоуеров)....

Ну я бы не сказал. :) У меня корпус MiddleTower с вертикальным БП, места под корзиной для винтов только и остается, чтобы вместить БП в вертикальном положении, так я умудрился туда БП вместить! Делается очень просто. Берем 2 части корпуса БП (которые сплошные), соединяешь, внутрь на противоположные стенки по микросхеме, выдув организуем под комп, и усе - температура в корпусе отличная, шума никакого, сзади можно установить 2 доп. вентилятора!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа