Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет
Нужен фидбэк о GlacialTech Igloo 2470 TC.
Термоконтроль автоматический или ручной?
Шум/эффективность?
Списибо

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Ставил такой на Бартон-2500&3200 (мать Abit-NF7 rev 2.0), напряжение 1,625в. Корпус InWin-S506 - 90мм на выдув на 5в, в БП 12см вентилятор с термоконтролем, от боковой стенки рег. труба (забортный воздух к вентилятру кулера).
После загрузки системы обороты 1700-1800 (кулер не слышно на общем фоне), под бурном (S&M) обороты поднимаются до 2500-2550 (становится слышно лёгкое гудение - если не прислушиваться специально то вряд ли заметное) - система стабильно проходит долгий S&M тест.
Вот только обработка основания ну очень плохая.

Member
Может кто еще его использовал? :?:

Насчёт плохой обработки основания вопрос спорный. Поверхность шороховатая значит площадь соприкосновения с учётом термопасты больше, значит теплоотвод лучше.

Member
Vladimir_Gladky
Как я понял, ты его купил... Ну и как он тебе?

navrik писал(а):
Vladimir_Gladky
Как я понял, ты его купил... Ну и как он тебе?

Нет не купил. Просто рассуждаю.
У меня был Titan D5TB/G/TC но что-то наверное с термодатчиком у него стало, перестал нормально реагировать на температуру крутится себе на 1500 оборотов когда захочет.

Member
Vladimir_Gladky писал(а):
Насчёт плохой обработки основания вопрос спорный. Поверхность шороховатая значит площадь соприкосновения с учётом термопасты больше, значит теплоотвод лучше.

Если теплопроводность термопасты выше чем теплопроводность меди + потери от линии контакта термопасты и поверхности...ибо термопаста не сверхтекучая...

Незнаю у меня Glacia Tech 2470 стоит уже 1год и даже не шумит и несмазывал неразу.Помоему нормальный кулер.

Member
У меня сейчас такой (2470 ТС) в коробке лежит. Онование обработано ужасно, если вообще обработано. По моему после протяжки основание даже не фрезеруют. Сначала отшлифую основание. Хочу поставить вентиль от 2470 поставить на радиатор от Silent Breeze, но для этого нужно как-то вручную регулировать обороты.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа