Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте. Подбираю себе СВО, сам делать ее не хочу (ни времени, ни желания), так что гляжу на комплекты. Вот, наткнулся на эту Symphony, поискал инфу, нашел пару слабоинформативных обзоров. Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей: насколько эффективна данная СВО?

Охлаждать ей придется следующее: Athlon 64 3700+, Nvidia 7800GT, чип на плате MSI K8N SLI Platinum. Разумеется, все будет гнаться...

Заранее благодарен.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ты её в продаже нашёл? Почём, где? Я думаю, что охладит твоё хозяйство без проблем.

Member
У нее полностью алюминиевый радиатор. (И это не есть гуд). А своих денег она не стоит 100%. Ее можно улучшить, но дешевле просто купить сразу мощные компоненты.
Была как-то в никсе. Кажется там цена от 350$ и выше. Имхо за такие деньги можно
замутить Hi-End кастом. Причем на видео и проц как минимум.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
И заметь - нужен еще блок на видео, а это еще порядка 40$. И так уже почти 400$ :D

Member
Да, за 350 она не нужна, учитывая, что BigWater стоит 80, а Rокеt 160. 200 я бы за неё дал.

Member
Sar
Более красивый вариант залмана. Алюминиевый радиатор самый оптимальный вариант для теплообмена с окружающей средой. Алюминий очень охотно расстается с накопленной энергией - в отличие от меди. Можешь провести эксперимент сам, что остынет быстрее на воздухе алюминий или медь. Возражения о теплопроводности различных металлов неуместны - работает другой принцип передачи энергии. При той же массе из алюминия можно создать более контактную с окружающей средой конструкцию.
maratus прав, что за такие деньги можно купить более производительную вещь.

Member
grallic Это может быть, только его плотность более чем в 3 раза меньше меди :(
grallic писал(а):
При той же массе из алюминия можно создать более контактную с окружающей средой конструкцию.

Выходит, что будет в 3 раза больший объем. А вообще Алюм. дешевле и проще в обработке. Но ИМХО место алюминия не в СВО, а супер-кулерах, aka BT / Ninja

Member
maratus
[off]Давай спорить не будем на эту тему, ранее рассматривали. Каким методом передается энергия в окружающее пространство? Выигрывает тот у кого меньше масса и больше площадь.

Видел ее в продаже в районе 350... Собственно, выбираю между ней и ProModz. Промодз, как я понял, поэффективнее, но ТТ выглядит более человечно :)

Member
Прочитал обзор про эту систему... Много лет не было вещи, которую я бы ТАК хотел купить. :slobber: Прощай, воздушное охлаждение в моем компьютере... :)
Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 19 секунд
Прочитал второй обзор про эту систему, гораздо более информативный, чем первый. Желание купить эту систему любой ценой сразу же куда-то пропало. :fingal: Не могли уже за такие деньги сделать все по-человечески...

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос такой, какой внутренний диаметр трубок у данной водянки? Просто обычно у ТТ очень тонкие трубочки в комплекте, из-за чего и не люблю их продукцию. Но у данной модели очень радиатор нравиться, из-за него и взял-бы её. Интересует диаметр трубок у самого радиатора, всё остальное пофигу. Может кто прикупил уже.

Последний раз редактировалось Cherokee 09.06.2006 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Тоже нравится радиатор ))) Не знаю как в радиаторе, но у шлангов внутренний диаметр 9мм. , по обзорам.
Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд
Поправка, на http://newsnet.townnet.ru/?p=892 сказано: "...1/2 дюймовые шланги, ведущие к колонке" Внутренний или внешний это диаметр не уточняется.(((

Заблокирован
Заблокирован
Lurkerman Почитал западные обзоры, 1/2 OD. Соответственно есть надежда, что внутренний диаметр 3/8 ID.
TO ALL - Кто купит, отпишитесь.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа