Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Думаю насчет самопального апгрейда корпуса,путем вырезания вверху дыры и прифигачивания на нее вентеля размером 170 мм и толщиной в 30 мм=)(аккурат по ширине корпуса)вентель абсолютно бесшумный именно в горизонтальном положении,но дует так,что...(он из какого то агрегата,тоже в качестве куллера использовался)короче я его в качестве вентилятора летом использовал для охлаждения собственного тела .Только вот вопрос такой - его на вдув или на выдув ставить?В корпусе имеется один вентель на выдув 80 мм ну и еще много дырок для свободного течения воздуха.
Member
alienfrom33 писал(а):
IIIBa6poI/ID имхо на выдув, что за вентиль, если можно поподробнее? где стоял?
Сразу говорю,что вентель этот не в компе стоял Происхождение я его не знаю,но то что он :1)Бесшумный 2)Может очень долго работать(месяц работы без остановки) 3)Сильный воздушный поток - это я знаю точно!Кстати у меня их 2 штуки (чуть позже сделаю фотки,дабы все могли наглядно лицезреть,что я имею ввиду)
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 29.11.2005 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
IIIBa6poI/ID ну ставть на выдув и сравнивай температурные режимы:) отпишись о орезалтаз. либо поставь сначала на выдув, потесть, потом на вдув, потесть, резалты сравнить и в в етку положить, а там уже определишься окончательно
Member
Идея!Правда придется изрядно покавепкать корпус,но это того стоит : Один вентель,как я и хотел прифигачить на верх на вдув,а другой примастить на заднюю стенку корпуса(предварительно сняв маленький заводской вентель) на выдув.По моему будет хороший сквозняк
Member
Radoom писал(а):
IIIBa6poI/ID, на сколько он вольт-то?
Просто берешь и втыкаешь вилку в розетку(а в розетке как известно 220 вольт :D:D ) Выключатель и регулятор скорости я к нему уже прифигачил,дабы каждый раз не втыкать в розетку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
IIIBa6poI/ID Если он действительно безшумный, поставь его на вдув, на левую стенку корпуса, чуть выше видеокарты.
Можно разместить его между видео, жёстким диском и блоком питания.
Если ставить на выдув, начнут сосать пыль CD и FDD.
Последний раз редактировалось Pilot 29.11.2005 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
IIIBa6poI/ID а если один поставить на вдув спереди. а другой на выдув сзади? у меня примерно так организован воздушный поток в корпусе, такой сквозняк, зановески сзади колышуться , а dvd-ки находяться выше и пыль поэтому не сосут
Member
alienfrom33
Слушай,а дельная идея!Только тогда экстерьер корпуса будет напоминать самолет без крыльев,поскольку вентель займет почти половину лицевой части корпуса,хотя почему бы и нет (только главное пальцы не сувать,а то последствия могут быть плачевными )
Member
Pilot у меня 3 на вдув, 3 на выдув, пыли в верхней части корпуса нет вообще:) В общем я тебя понимаю, если выдувать будет больше, то сосать будет через все щели, пыли в самом деле может быть прилично
IIIBa6poI/ID, это 150х170 насколько я понимаю... cfm(больше 200 кажется) и шум у него жуткий имхо..да и вес...
В чип и дипа таковые рублей по семьсот продаются...и грили для них есть.
В общем стенка корпуса должна быть из хорооошей стали...да и доп. рёбра жёсткости скорее всего прийдётся думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
ИМО - вентилятор снизу на вдув (воздух внизу холоднее). Снизу в смысле в нижней стенке корпуса. На выдув - сверху-сзади (около БП, если он у тебя на обычном месте). От вдувающего вентиля раздели/направь поток на видяху и проц. Все остальные корпусные вентили повыключай. Пыль будет собираться полюбому и много. Подумай о фильтрах и герметизации корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8