Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Dimakey может быть ты и прав,но пожалуй ,что теоретически только.Я эту хренотень сделал когда увидел такой Дуал фан от GlacialTech,и по бокам они же вентили на радиаторы ставят.Не думаю ,что они полностью уж не правы. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды Сверху Залман Ф1, снизу Титан,Залм быстрее вращается и чуток кочегарит нижний,температура при тех же оборотах упала примерно на 4-5 градусов,правда и шумок повысился на столько же децибел,вообщем то херня конечно, просто хотелось попробовать такую штуку.
Мною давным-давно было куплено такое чудо - CoolerMaster Dual Storm - у него два соосных вентилятора, крутятся в разную сторону. По производительности при равном уровне шума он обходит любую 8х8, которые я видел. Вот сцылка - http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/3386018_33860.html
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
RUMBok В никсе такую штуку видел, но не понял удовольствия от нее. Если можно, подробнее можешь описать эффект ее воздействия. Поясняю, мне нужен тихий вентиль с достаточно большой производительностью. Какая возможность разборки у него, чудо-корпус мне не нужен - необходимо встроить в другой прибор только вентиль. Какой типоразмер к приведению к стандартному 80 или 90?.
grallic, в идеальном случае получишь больший шум и статическое давление...это если лопатки компрессора будут специально подобраны, может быть актуально только если у тебя очень эффективный и труднопродуваемый вентилятор...
Member
Tasselhof Не хочу темнить, к концу зимы готовлю статью о еще одном типе охладителя жидкости СВО - сейчас необходимо подобрать тихий и относительно мощный вентиль, который без ущерба для себя продует ребра с межреберным(тавталогия) расстоянием около 1мм, но скажем так, что ребра длинные в глубину- о как!. И вентиль нужен не более 80.
grallic, тогда тебе это выгодно сделать Но имхо сразу друг за другом ставить их нельзя, т.е. в идеале пустая рамка от вентилятора, вентилятор, ещё одна пустая рамка, и ещё один вентилятор... Но имхо проще и эффективнее будет просто найти другой радиатор.
Member
Tasselhof Ты не понял, не обижайся, охладители я изготавливаю сам, посмотри мои статьи. Это будет не простой радиатор. Интерес в том, что есть возможность удалять тепловую энергию с охладителя в окружающее пространство так, чтобы обойти патентованные конструкции АльфаЛаваля - иначе башку оторвут. Простые вентили выполняют свою роль, но очень громко. Идеальный был бы вентиль - как винт у сабмарины, но патент - это раз, и их я не видел в продаже у нас, а мне именно нужно то, что продается.
grallic, в том-то и дело что понял, и имхо шум будет слишком велик...и эффективность вряд ли превысит выигрыш в размере.
Хотя нюансы с патентами уже не понял гласиалтечи имеют самую "забористую" форму, триблейд от кулермастера имеет потребную форму...и препоганую имхо эффективность...
Member
Tasselhof АльфаЛаваль изготавливает самые эффективные теплообменники, которые защищены патентами. Один пример: пластинчатый радиатор геометрический размер которого при эфективной площади будет выглядеть так - радиатор размером с печку отопителя жигулей при набегающем потоке воздуха, который образуется при движении автомобиля со скоростью 40 км\час может поддерживать рабочую температуру четырехлитрового двигателя внутреннего сгорания без дополнительных нагнетателей воздушного потока. Это просто пример. НО, эта контора так провела патенты, что с ними может сравниться только зингер у которой, любая швейная машина должна иметь сшивающий элемент с дыркой для протягивания нити(утрирую) - попробуй обойди... Добавлено спустя 26 минут, 36 секунд RUMBok Ответь на вопрос, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6