Здраствуйте!
1)У меня корпус АСУС 6АР21 с 360Вт БП на нём стоят 2х120мм вентилятора, но воздушный поток от переднего как-то слабоват. Как его увеличить? (резать корпус не хочется)
2)Посоветуйте 80мм , чтобы сбоку поставить (чтобы ещё не вибрировала стенка)
3)куда воткнуть питание для других вентиляторов?
простите, если написал что-то неправильно - на форуме впервые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Курск
wsORG У тебя есть два варианта либо вырезать решётку как обычно все и делают(поток сильне, шума меньше)или
купить новый вентилятор с более высокими оборотами(поток тоже сильнее шума ощутимо больше):spy:
Black Over вырезать решётку как обычно все и делают - то есть удалить пластмассу? а чем лучше делать (что бы было аккуратно)? может ссылку дашь? спасибо за совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва
wsORG Ты зря переживаешь. Сначала поставь свой куллер, замерь температуру на проце, потом и решим какой пылесос тебе насоветовать.
Асус не плохие корпуса делает, там всё продуманно.
Leva там всё продуманно- я знаю что продуманно, но воздушный поток - нулевой. задний вент тянет хорошо, передний - рука чуть чуствует (да и шумит из-за узких "воздухозаборников")
Member
wsORG[b]
Нет пластмассу резать не надо! Я говорю тебе про металические решотки (обычно просто большое кол-во отверстий).
Короче берёшь кисачьки и вырезаеши точнее выгрызаешь окружность диаметром 120 мм.
Black Over Я думаю что лучше всего будет вырезать спереди отверстие побольше и заткнуть его как ты говорил метал. решёткой (120мм не получится - мешает усб с переди, 120х80)
Ещё Посоветуйте 80мм , чтобы сбоку поставить (чтобы ещё не вибрировала стенка)
Member
Так бы сразу и сказал. Продаются переходники с 4 pin (Molex) на 3 pin.
У меня даже такой гднето валяется. Можеш ещё припаяти провода от 80 мм к подключеному 120мм на задней стенке.
Если усилить приточку воздуха через передний вентилятор, то ослабится поток через отверстия фронтальной панели корпуса, который охлаждает CD, HDD, модули памяти. Эффективность охлаждения больше зависит от вытяжки нагретого в корпусе воздуха.