Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Во Владивостоке появилась линейка кулеров Spiriter (раздел Процессоры), оф. сайта нет. Есть на сайте дистра. Короче, очередной запоздалый клон Залманов, но! В отличие от тех же IceHammer'ов они еще дешевле. Самый дорогой 20 у.е.
Мож. кто пользовал? Меня они уже не интересуют, но все же.
Последний раз редактировалось SergeyTN 04.03.2006 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Приобрёл себе на пробу алюминиевую модельку 8K33B3 80x80x25 на 3200 оборотов (довольно тихий, как ни странно) комбинированный подшипник. 43cfm
96х96х55 мм при 258 г.
32 Дб заявленно.
Только сегодня поставил. К сожалению КлавХаммер на 2700Mhz и 1,56В он не потянул: через 2 минуты садо-мазо темпа дошла до 69 градусов и всё зависло). Но учитывая, что лучшие суперкуллеры в этом же режиме дают 60-63 градуса, можно сделать вывод о довольно неплохой производительности.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Последний раз редактировалось fr@me 16.02.2006 5:29, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
SergeyTN Я и не надеялся, что он уделает суперкуллера. Он не слил! Нельзя так говорить в отсутствие сопоставимых противников (к примеру Иглу 7300).
Ну уж если бы в нашу дыру возили весь модельный ряд, само собой я бы взял медь.
Был выбор из 2х моделей, ещё была такая де только с 70х70х25 вентилем.
К тому же брался с целью поставить на видюху! Кстати крепление идеально подходит для Жифорсов с большим расстоянием между дырками.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Да, недавно заглянул в одну контору, которая всегда славилась огромным выбором систем охлаждения и увидел ЭТО. Почти копия залмана 7700CU за 872р. Эх, у меня уже есть залман
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
дык ребят, инфы в нете про эти кулеры вообще нет. неужели и тут никто их не юзал? я хотел ТТ биг тайфун себе брать, но увидел эти китайские подделки и задумался что есть лучше:)
может кто нить мне поможеТ?
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
4eJIoBeK-nAyK
4eJIoBeK-nAyK писал(а):
я хотел ТТ биг тайфун себе брать, но увидел эти китайские подделки и задумался что есть лучше:)
сравнивать пародии на Залман с "суперкулером" на тепловых трубках совершенно не корректно! ТТ БТ намного эффективнее, как самого Залмана, так и его клонов. Вопрос лишь в цене. Для А64 хватит практически любого медного кулера, в том числе и для разгона, а вот тепловые трубки дадут еще и практически полную тишину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
SergeyTN тишина для человека использовавшего voolcano 9 на max оборотах не столь важна;)
значит мона купить флагмана из линейки этих spiriter и жить спокойно? Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
естественно для меня важнее соотношение цена/производительность, а не шум/производительность.
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
4eJIoBeK-nAyK писал(а):
SergeyTN тишина для человека использовавшего voolcano 9 на max оборотах не столь важна;) значит мона купить флагмана из линейки этих spiriter и жить спокойно? Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
естественно для меня важнее соотношение цена/производительность, а не шум/производительность.
Не знаю, лично я бы для себя брал нинзю\тт бт... Если рукводствоваться ценой и внешним видом... то блю орб мне как-то тогда больше подуше (в сравнении с этими).
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4