Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Возникла проблема с охлаждениеем видео LeadTek A280 LE TDH GeForce 4 Ti4200-8x 128MB. Сие чудо заковано в алюминиевую броню с кулером типа аля "сняли с 300-го селика" :D, с обеих сторон, греется бронька офигенно :shock:, 5 минут игр - не дотронуться, представляю, что твориться на чипе. Ну, это всё поверхностный осмотр. Втроенный мониториг показывает 50-60 градусов в простое, 70 с хреном во время игр. 72 там предел дефолтовый, так что орёт, гад, мол горячо :). Видео не разогнано, планировал, но теперь, ввиду жарких питерскими дней, как-то страшно маленько. Впихнул пару вентелей в корпус, понизилась темпа, нодоходит ровно до предела. Может знает кто из заядлый оверклокеров как бороться с лидтековской бронёй. Понимаю, что карта вроде и без радиаторов грется не очень должна, частоты 250/513, но снимать их страшновато. Плюс ко всему слышал, что карточки эти горят.
Предложите плиз какое-нить разумное решение проблемы.

Партнер

Member
reebok дык радиаторы пассивные??? Сделай их активными! :-) Поставь на карту вентилятор....да ПОБОЛЬШЕ :D

Member
да сам думал, только радиатор то плоский, без торчащих зубьев как обычно(это с обратной стороны), это ничего ?
а спереди вентиль [автоцензор3.14]@нский стоит, ещё утоплен, гад, поверх что ли ставить ?

Advanced member
reebok а у тебя видюха не на дизайне от ti 4600?

Member
слон
Цитата:
а у тебя видюха не на дизайне от ti 4600
А что это меняет?
reebok Может, имеет смысл потратить еще немного денег и купить какой-нибудь сет от ТТ для памяти. там такие симпатичные радиаторы и Орб какой-нибудь и забить на эту броню? Я как-то крутил такую в руках в магазине, меня впечатлило, но показалось, что к памяти не касался этот радиатор. Хотя, не помню, может это Триплекс был, у них еще круче охлаждение..

Member
слон
а х/з, посмотри сам http://www.leadtek.com/3d_graphic/image ... vivo_2.jpg
Overclocker
на триплекс денег не хватило =), всё что было - ушло

вот думаю разрезать может эту бронь на 2 части, ну не может так память с противоположной стороны чипа греться, что не дотронуться!
промазать там всё и прижать хорошенько(как на зло, КПТ-8 забрали, придётся титановским silver'ом 8|),
просто надеялся что мой случай не единичный и техника давно отработана в плане охлаждения подобных устройств

Member
reebok
Цитата:
на триплекс денег не хватило =), всё что было - ушло
Да ну, они просто за имя дорогие, а внутри-теже яйца. Не видел, чтобы их кто-то покупал, да и вид пугает.Я бы не резал на твоем месте, лишишься гарантии.

Member
Overclocker
а я окуратнеько 8), зачищу потом надфилем, не догадаются ;)
если не найду другого решения есессно

Member
reebok
Цитата:
ну не может так память с противоположной стороны чипа греться, что не дотронуться

А какая ей разница где греться.

На мой взгляд у проблемы два решения пропилять дырочки для вентиля и повесить просто вентили.

Или просверлить по всем радиаторе борозны как на всех обычных решения радиаторов. И тоже приципить вентиль.

Или забитьна это все и смотрь как она работает, может глюк какой-то или карта бракованая.

Advanced member
Overclocker это ничего не меняет :). просто я сталкивался с лидтековскими ti4400 и ti4600, а ти 4200 ещё в живую не пробовал.
reebok можешь попробовать снять радиаторы и поменять термоинтерфейс ;)

Member
слон писал(а):
можешь попробовать снять радиаторы и поменять термоинтерфейс ;)

чем и займусь в первую очередь :hitrost:

Advanced member
reebok
Обычно простая разборка с последующей аккуратной сборкой даёт просто шикарные результаты, тем более, этот радиатор можно запросто снять. Вместо стандартного кулера поставь что-нибудь типа вышеупомянутого орба, или на Ti4200 сойдёт не слишком большой кулер для SocketA/370. Это обсуждалось много раз, просто воспользуйся поиском. :)

*Cofradia Intel*
Overclocker
"Да ну, они просто за имя дорогие, а внутри-теже яйца. Не видел, чтобы их кто-то покупал, да и вид пугает."

Ну вот у меня Триплекс на втором компе... Ти4600 гонится без вольтмоддинга до 325/768 со стандартным охлаждением. Чем не цацка?

Member
Фото: 2
reebok
Просто поменяй полностью термоинтерфейс, мне кажется дело в нем ........... просто знавал людей, у которых стояло сие чудо и вроде все нормально ...... грелось очень средне ...... руку можно было держать на мозгах при работе без проблем

Member
reebok
У меня такая же карточка. Греется так же. Разбирал броню, менял пасту. Стало получше. Аккуратно снял родной вентиль. Приспособил 80мм\7В. Сейчас гонится до уровня 4600, но сильно жарко. Нужно обратную сторону карточки охлаждать, но лень...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа