Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Возникла проблема с охлаждениеем видео LeadTek A280 LE TDH GeForce 4 Ti4200-8x 128MB. Сие чудо заковано в алюминиевую броню с кулером типа аля "сняли с 300-го селика" , с обеих сторон, греется бронька офигенно , 5 минут игр - не дотронуться, представляю, что твориться на чипе. Ну, это всё поверхностный осмотр. Втроенный мониториг показывает 50-60 градусов в простое, 70 с хреном во время игр. 72 там предел дефолтовый, так что орёт, гад, мол горячо . Видео не разогнано, планировал, но теперь, ввиду жарких питерскими дней, как-то страшно маленько. Впихнул пару вентелей в корпус, понизилась темпа, нодоходит ровно до предела. Может знает кто из заядлый оверклокеров как бороться с лидтековской бронёй. Понимаю, что карта вроде и без радиаторов грется не очень должна, частоты 250/513, но снимать их страшновато. Плюс ко всему слышал, что карточки эти горят.
Предложите плиз какое-нить разумное решение проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
да сам думал, только радиатор то плоский, без торчащих зубьев как обычно(это с обратной стороны), это ничего ?
а спереди вентиль [автоцензор3.14]@нский стоит, ещё утоплен, гад, поверх что ли ставить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
слон
Цитата:
а у тебя видюха не на дизайне от ti 4600
А что это меняет?
reebok Может, имеет смысл потратить еще немного денег и купить какой-нибудь сет от ТТ для памяти. там такие симпатичные радиаторы и Орб какой-нибудь и забить на эту броню? Я как-то крутил такую в руках в магазине, меня впечатлило, но показалось, что к памяти не касался этот радиатор. Хотя, не помню, может это Триплекс был, у них еще круче охлаждение..
вот думаю разрезать может эту бронь на 2 части, ну не может так память с противоположной стороны чипа греться, что не дотронуться!
промазать там всё и прижать хорошенько(как на зло, КПТ-8 забрали, придётся титановским silver'ом 8|),
просто надеялся что мой случай не единичный и техника давно отработана в плане охлаждения подобных устройств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
reebok
Цитата:
на триплекс денег не хватило =), всё что было - ушло
Да ну, они просто за имя дорогие, а внутри-теже яйца. Не видел, чтобы их кто-то покупал, да и вид пугает.Я бы не резал на твоем месте, лишишься гарантии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Overclocker это ничего не меняет . просто я сталкивался с лидтековскими ti4400 и ti4600, а ти 4200 ещё в живую не пробовал.
reebok можешь попробовать снять радиаторы и поменять термоинтерфейс
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
reebok Обычно простая разборка с последующей аккуратной сборкой даёт просто шикарные результаты, тем более, этот радиатор можно запросто снять. Вместо стандартного кулера поставь что-нибудь типа вышеупомянутого орба, или на Ti4200 сойдёт не слишком большой кулер для SocketA/370. Это обсуждалось много раз, просто воспользуйся поиском.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
reebok Просто поменяй полностью термоинтерфейс, мне кажется дело в нем ........... просто знавал людей, у которых стояло сие чудо и вроде все нормально ...... грелось очень средне ...... руку можно было держать на мозгах при работе без проблем
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
reebok У меня такая же карточка. Греется так же. Разбирал броню, менял пасту. Стало получше. Аккуратно снял родной вентиль. Приспособил 80мм\7В. Сейчас гонится до уровня 4600, но сильно жарко. Нужно обратную сторону карточки охлаждать, но лень...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20