Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Официально представлена новая модификация 7000А
Подходит для P4, XP и Opteron
http://www.zalman.co.kr/english/product ... 00a-cu.htm Владельцам крутых материнок от Абит и всем у кого дырок вокруг сокета нет ,просьба не беспокоиться и забить на эту новость сразу.
Владельцам Эпоксов приготовить кусачки и напильники...Придется подрезать планку крепежную ...Мда...вес 780 грам!! Это блин кусоок...
_________________ Истина рождается в споре..Там же и умирает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
А зачем ? На XP1700->(202*11=2222)~XP2800 Epox 8RDA+ доработанный 5$ кулер с цельноаллюминиевым радиатором. Температура по подсокетному датчику Tmax=47(если добавить 20 градусов, то 67 - тоже нормально) Так сейчас лето.
Member
Anatoly Зато крассиваааа:)) И вообще можно экстримом заниматься.. А нормально -это 60 по ядру...а еще лучше 20....
Вот тогда твори ,что хошь! Гони куда вздумается ) Жаль без водянки с криогенным охлаждением бачка не получится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Железнячник Да, я видел его в магазине, называется 7000-A-CU, красавец, собственно. он не отличается от прежнего, только в комплекте есть две штуки для крепления на борд. Проблема в том, что не везде он станет, уж очень велик, может в БП или память упираться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Железнячник , Lich the Nightmaster , Overclocker вот и я удивился сильно, помню у меня на ревизии 1.1 были, и на ревизии 2.0 точно есть, я вроде с головой и глазами своими в дружеских отношениях. Кстати, вот говорится про вес нехилый кулера и про опасность сломать сокет или кристалл проца. Так ведь крепление не к сокету, а через дырки к маме, как же сокет сломать можно? А кристалл? Сидит то кулер по идее очень крепко..
Member
Overclocker Да. Такая штука только под бигтауэры точно пойдет...Но можно и вынести б\п за корпус... Две команды геморойщиков...
Одни радиаторы по 11 см в диаметре делают, другие сокеты на край матери задвигают...
Member
Akim Я не опасаюсь, что хоть что-то даже 5-ти кг может сломать сокет, который крепится 462-мя(!!!) ножками. Пишут предупреждения, чтобы обезопасить себя от претензий.
ASUS Смотри, где я проживаю. А отличаются они чем, ясно из маркировки. Они комбинированный, второй цельномедный.
Железнячник Я бы из-за него не стал бы так париться, чтобы БП вытаскивать, хотя. могу, у меня БП Антек с проводами, наверное полуметровыми.
Member
Spadon Ну почему же, у нас 40-45долларов, впрочем, на Залманы все цены примерно одинаковы. Кстати, ИМХО, довольно недорого, т.к. продукты очень качественные, приятно их в руки брать. Зачастую, за те же 40 долларов можно купить какую-то совершенно бесполезную дрянь, только и того, что медь, а толку нуль. Вон, Вокано-11 тоже недешев, а понту с него, шум один.
Member
Overclocker Уже начал задумываться над нормальным тауэром..Чтоб толщиной 27см..тогда и на выдув 120 ставят и любые трубы хорошо размещать..
И материал обычно покрепче..Вот только габариты..дома проблемно такой шкаф разместить . А так у нас уже и со стеклом делают.
Вообще сервант получается:)
Member
Железнячник Знаешь, это, конечно, практично, но что-то вызывают у меня отвращение эти огромные ящики. Вся техника, вроде, к минимизации стремится, телефоны делают, что кнопки чуть и не иглой нужно жать, а тут такой антиквар, ископаемое суперсовременных технологий. У меня вообще поначалу был компакт такой, с вертикальным БП, мило, аккуратно, но невозможно что-то делать. Сейчас у меня биг миди, но тауэр не хочу. Кстати, я не совсем уверен, что в нем прохладнее будет. Обрати внимание, что АТХ-платформа имеет стандартные размеры, в тауэре все размещается точно так же, только сталкиваешься со сложностями, длина проводов БП, длина шлейфов, начинаешь ставить СиДи вниз, а в итоге у тебя вся верхняя часть пустая. Это хорошо, кто копированием занимается, по 6 СиДиАров ставит, или сервер, или не знаю что. Хотя, может у лучше охлаждается, нужно поинтересоваться. А что ты имел ввиду под тодщиной 27См? Я не въехал, ширину его, что ли? Ну, у меня широкий, а дырки под стандартные 2х80мм спереди, 80+70мм сзади, натыкай все это шуметь начинает. Жарко еще в комнате, не знаю, лажа это все. Нужно, наверное действительно какой-то Залман огромный ьрать на процессор и отключать все эти вентиляторы вокруг.
Member
Overclocker У нас есть и со 120 дырками И даже не биги .. Например Genius такие делает, только вместе с клавой мышой и колонками толкает за 70 -75 .БП в них соотвественно не ахти.
Компактные supermicro с возможностью установки в стойку, тоже со 120 на выдув и 120 перед корзиной для дисков.
Но стоят 600 ... microlab делает довольно приятные корпусочки с местами по 90Х90..а это уже возможность устновки вентилей ZALMAN Но вот что интересно, как корпус какой хочется, так блок питания совсем дешевый, а как мощный - два места под 80Х80 ставят.. Супермикро и иже с ними не в счет. Те все правильно делают...за такое бабло Поэтому приходится всякие продувы шуршащие организовывать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13