Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Приветствую!
На Vulcano 7+ износился вентилятор (70x70), а точнее его подшибники. Вот решил спросить совета, что б посоветовали приспособить вместо старог веннтиля? И каким образом?

Партнер

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 32
allmic писал(а):
Приветствую!
На Vulcano 7+ износился вентилятор (70x70), а точнее его подшибники. Вот решил спросить совета, что б посоветовали приспособить вместо старог веннтиля? И каким образом?

купи новый кулер на 70mm - они продаются

Как в плане шума они себя поведут? Может имеет смысл попытаться в карячить 80x80, но с меньшим кол-вом оборотов?

Member
allmic советую поставить 80мм, но с менее агрессивной крыльчаткой. Лучше всего от Zalman. А закрепить его можно, используя крепление от простого Volcano 7

Member
allmic
С вентилятором от Иглу 25ХХ прекрасно работает: и тихо, и эффективно...

Member
allmic лучше всего разогнуть его и поставить на него низкооборотистый 92*92- эфективность выше

Member
saso У меня раньше так и было. Эффективность примерно на 6-8(шас точно не помню) градусов лучше. Так что это самый правильный вариант

Member
saso Artemon я что-то не пойму что вы хотите разогнуть на 7+ :lol: . Там же не такое крепление, как на 7-ом или 9-ом...

Member
a_tom82 Ребра радиатора раздвигаешь отверткой, наподобие старых веерных Залман. Улучшается "продуваемость" радиатора, снижается температура

Member
Artemon Я вот сейчас тоже ковыряюсь с 7+ (кстати, пасиба за совет :) , надо будет попробовать...

ЗЫ: думаю вот, как к нему присобачить 80-ти или 92мм вентиль... :?:

Member
allmic
allmic писал(а):
На Vulcano 7+ износился вентилятор (70x70), а точнее его подшибники.

Неужели ты героически терпел его шум все это время? Тебе надо памятник поставить...

Я тебе советую сделать простейший воздуховод-переходник (сам сделал за 30 минут из коборки от резака) на 90-вентилятор... Ну и плюс дырки сбоку закрыть... Я поставил - стало НАМНОГО тише, лучше охлаждаться и вообще - даже красиво как-то выглядит... Монструозно... А радиатор (Шедевр, имхо :) ) гнуть жалко...

З.Ы. Народ, а куда бы этот родной 70-вентилятор присобачить.. Он же мощнейший, как... Почти 6.5Вт, как-никак...

Member
ALiX я терпел =)))) Зато имел на нем Дурон 800@1131 Мхз! отлично было
a_tom82 у Вулкано7/9 крепление для 80Мм вентилятора. Можно использовать его, если у кого есть бесхозный Вулкано 7 =)

Member
у меня был volcano 7+ 3 года, я и ставил разные 80-92мм вентиляторы, я и ребра разгибал и все что угодно, потом купил igloo 2520Pro и все мучения закончились - выиграл почти 10 градусов, мне до сих пор непонятно почему вулкано при цене в 2 раза выше работал хуже медной иглы за 10 баксов :/

Member
mod9
Не поверю никогда в такое... Не может смена хорошего цельного медного радиатора на приличный люминий с более слабым вентилем принести выгоду в 10 градусов...

Member
ALiX ну, может не десять, а чуть поменьше http://www.ixbt.com/cpu/glacialtech-soc ... l2k4.shtml Волкано все ж таки не цельный, ребра сделаны из листовой меди. Да и igloo имеют весьма хитрую форму радиатора и недаром :)

Последний раз редактировалось hub 14.01.2006 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
hub дык это тока на хоботе так протестили, а найди хотя б один другой обзор где 2520 про уделывает волкано 7+(бред это)

Member
hub
1. Ссылка не пашет.
2.
hub писал(а):
Волкано все ж таки не цельный, ребра сделаны из листовой меди.

Я тебе официально заявляю - радиатор V7+ выточен из цельного куска меди.. Там ничего не припаяно, прикеено... Он цельный!
3.
hub писал(а):
Да и igloo имеют весьма хитрую форму радиатора и недаром

Мы не обсуждаем преимущества иглы2520 на V7+... Хотя я думаю, со штатным вентилятором иглу немного сольет вулкану... А если поставить 90мм вентиль (как у меня - на воздуховоде/переходнике) - то еще хлеще разрыв будет... :D
Т.к. у меня был похожий иглу и он меня не устроил..

Member
ALiX писал(а):
А если поставить 90мм вентиль

[/off] если, да кабы... на иглу тоже можно 90мм фан посадить[off] Еще раз ссылку кидаю http://www.ixbt.com/cpu/glacialtech-soc ... l2k4.shtml

Member
hub
У меня не если бы - у меня рельно рабочая вещь...
А этот обзор на хоботе - немного нереальный: все в куче, как всегда, трудно сделать оценку какую-то, вывод толковый... Про эти ужасные диаграммы я вообще молчу

Короче сегдня оторвал родной вентиль, расстриг и разогнул родное крепление под 80x80 вентиль. При этом он поднялся над радиатором где-то на 1,5 см. Данные щели были заделаны самодельным воздуховодом из бывшего, разрезнного на составляющие, рентгеновского снимка :spy: . Ещё немного разогнул рёбра радиатора. греется сеё безобразие около 50 С (может сказалось практически отсутствие термопасты). Поидее показатель отстой.. учитывая что проц не разогнан, но на данный момент меня интересовало снижение шума.
Вот только остался один вопрос...
Как я понимаю если запитать вентиль от чёрного и красного провода то напряга будет 10v.. ( 5+5 ) А если от чёрного то 17v ? Если так то вентиль расчитан на 12V. Следовательно он работает под большей нагрузкой. Насколько долго он сможет работать в данном режиме? (это меня сильно волнует так как теперь я не могу отслеживать обороты)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа