Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Дело в том, что я никогда не менял термопасту, а она как-то прилипла к процессору (P4) и я не знаю, как её снимать - боюсь что-нибуль испортить безвозвратно. Может быть её можно просто аккуратно отскаблить? Или надо как-то иначе? Пожалуйста подскажите, не хочется чего-нибудь испортить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
1Илья намочи тряпочку спиртом или каким нибудь средством его содержащим и почисть тем более на пентиуме 4
бояться не надо только конечно мочи так чтобы с тряпки не текло
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Смелей! Напортачишь-расскажешь... А то все "АМД скалываются", "Греются" и т.п. А мы им твой пример в лицо! ....Ну а вообще просто какой-нить тряпочкой в растворителе протереть и все дела.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
1Илья Что значит "прилипла" и "отскаблить"?
Какого она у тебя цвета и не остался ли на радиаторе квадрат чёрного/серого цвета?
Нормальная паста не соскабливается, а вытерается. Возможно у тебя на камне остатки от "родного" термоинтерфейса прилипли, тогда надо не только эту бяку с камня счистить, но и не забыть удалить фольгу с радиатора.
Junior
Насчёт "отскаблить",- я имел ввиду чем-нибудь пластмассовым или деревянным.
Цвет действительно тёмный, думаю, если совместить части на процессоре и на радиаторе, то получится квадрат. Ставили всё это в фирме, так что думаю, что это "родной" термоинтерфейс. А фольга просто удаляется?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
1Илья Отдирай всё нафиг. Фольга удаляется просто, но долго, после этого не повредило бы подошву радиатора отшлифовать. Но можно и без этого обойтись - ты просто отдиай её аккуратно, чтобы глубоких царапин не осталось. И чем лучше ты всё отчистишь, тем лучше будет термоконтакт, а, следовательно, и охлаждение. Сложного в этом нет ничего, испортить что-то тоже невозможно IMHO. Старайся только с острыми предметами поосторожнее - можешь и сам порезаться, и поверхности поцарапать. Если всё-таки поцарапаешь, то посмотри советы по шлифовке, где-то тут было.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Sfyrat >КПТ-5
>Это термоклей.
Может ты чего с АлСил-5 перепутал?
1Илья И что, нигде нет КПТ-8?
Очень странно, но ничего страшного, поищи АлСил-3 или CoolerMaster
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Для снятия "термоинтерфейса" от Intel (гадской чёрной бяки и клея, которым она приклеена) классно подходят две вещи: кредитка и клавиша от клавы. У них достаточно жёсткие и ровные края, но в то же время они достаточно мягкие, чтобы не царапать металл.
Я сам отдаю предпочтение клавише "F2" - постоянно в столе лежит. Также ею очень удачно сдираются наклейки/метки/клейкий слой, оставшийся без бумаги...
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Junior
Так КПТ-5 - это термопаста или термоклей? Мне её назвали в двух магазинах, я спрашивал термопасту.
Если термопаста, то хорошая или нет?
КПТ-8 наверняка есть, но только в таком месте (на Юноне), что может быть рискованно.
CoolerMaster есть, а что даёт (или отнимаает) то, что она токопроводящая (или это побочный эфект - она металлизированная?)? Если она затечёт "не туда" ничего не выйдет?
Кредитка интересная идея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
DAZ Да, кредикная карта вещь незаменимая в клокинге. Я сначала по ней что-то покупаю, потом с этого самого сдираю каку, которая там имеет место быть, а потом этой же самой картой распространяю по тому, что я купил, пасту, которую я тоже купил на эту же карту. Каламбур-не каламбур, а нужно бросить клич, чтобы банки по предъявлению разогнанного компьютера, тут же выдавали кредитки, желательно, Голд, на них лучше видна паста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12