Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Дело в том, что я никогда не менял термопасту, а она как-то прилипла к процессору (P4) и я не знаю, как её снимать - боюсь что-нибуль испортить безвозвратно. Может быть её можно просто аккуратно отскаблить? Или надо как-то иначе? Пожалуйста подскажите, не хочется чего-нибудь испортить.

Партнер

Advanced member
1Илья намочи тряпочку спиртом или каким нибудь средством его содержащим и почисть тем более на пентиуме 4
бояться не надо только конечно мочи так чтобы с тряпки не текло :)

Member
п4 находится в металической упаковке,то есть чип повредить невозможно,так что не парься

Дорогой человек! Не боись! Старую пасту снимать нужно.Возьми спирт,одеколон или растворитель(смотри шоба ни капало) и стери тряпочкой. :!:

Junior
Некоторые ацетоном чистят...

;)

Advanced member
Смелей! Напортачишь-расскажешь... А то все "АМД скалываются", "Греются" и т.п. А мы им твой пример в лицо! :)
....Ну а вообще просто какой-нить тряпочкой в растворителе протереть и все дела.

Advanced member
1Илья
Что значит "прилипла" и "отскаблить"?
Какого она у тебя цвета и не остался ли на радиаторе квадрат чёрного/серого цвета?
Нормальная паста не соскабливается, а вытерается. Возможно у тебя на камне остатки от "родного" термоинтерфейса прилипли, тогда надо не только эту бяку с камня счистить, но и не забыть удалить фольгу с радиатора.

Junior
Насчёт "отскаблить",- я имел ввиду чем-нибудь пластмассовым или деревянным.
Цвет действительно тёмный, думаю, если совместить части на процессоре и на радиаторе, то получится квадрат. Ставили всё это в фирме, так что думаю, что это "родной" термоинтерфейс. А фольга просто удаляется?

Advanced member
1Илья
Отдирай всё нафиг. Фольга удаляется просто, но долго, после этого не повредило бы подошву радиатора отшлифовать. Но можно и без этого обойтись - ты просто отдиай её аккуратно, чтобы глубоких царапин не осталось. И чем лучше ты всё отчистишь, тем лучше будет термоконтакт, а, следовательно, и охлаждение. Сложного в этом нет ничего, испортить что-то тоже невозможно IMHO. Старайся только с острыми предметами поосторожнее - можешь и сам порезаться, и поверхности поцарапать. Если всё-таки поцарапаешь, то посмотри советы по шлифовке, где-то тут было. :)

Junior
Спасибо, как только найду термопасту примусь за дело.
Если есть ещё что-нибудь важное, что лучше бы знать,- напишите пожалуйста.

Заодно - не могу найти КПТ-8, но нашёл КПТ-5, Кто-нибудь знает про неё что-нибудь?

Member
Цитата:
КПТ-5

Это термоклей.

Advanced member
Sfyrat
>КПТ-5
>Это термоклей.
Может ты чего с АлСил-5 перепутал?
1Илья
И что, нигде нет КПТ-8?
Очень странно, но ничего страшного, поищи АлСил-3 или CoolerMaster

Member
Я Арктик Сильвер ацетоном мого раз стирал, а то он плохо удаляется, аж впитывается в корпус процессора.

Member
Цитата:
Sfyrat
>КПТ-5
>Это термоклей.
Может ты чего с АлСил-5 перепутал?

Блин сам себе удивляюсь что такую чушь написал. :D
Точно с алсил 5 перепутал.

Advanced member
Для снятия "термоинтерфейса" от Intel (гадской чёрной бяки и клея, которым она приклеена) классно подходят две вещи: кредитка и клавиша от клавы. У них достаточно жёсткие и ровные края, но в то же время они достаточно мягкие, чтобы не царапать металл.
Я сам отдаю предпочтение клавише "F2" - постоянно в столе лежит. :wink: Также ею очень удачно сдираются наклейки/метки/клейкий слой, оставшийся без бумаги...

Junior
Так КПТ-5 - это термопаста или термоклей? Мне её назвали в двух магазинах, я спрашивал термопасту.
Если термопаста, то хорошая или нет?
КПТ-8 наверняка есть, но только в таком месте (на Юноне), что может быть рискованно.

CoolerMaster есть, а что даёт (или отнимаает) то, что она токопроводящая (или это побочный эфект - она металлизированная?)? Если она затечёт "не туда" ничего не выйдет?
Кредитка интересная идея.

Advanced member
1Илья
Если токопроводящая паста что-нибудь замкнёт - капут.
КПТ-5, если честно, слышу вообще первый раз.

Member
кпт 5 кажись термоклей

Junior
Спасибо всем, нашёл КПТ-8, всё сделал, всё в порядке.

Member
DAZ Да, кредикная карта вещь незаменимая в клокинге. Я сначала по ней что-то покупаю, потом с этого самого сдираю каку, которая там имеет место быть, а потом этой же самой картой распространяю по тому, что я купил, пасту, которую я тоже купил на эту же карту. Каламбур-не каламбур, а нужно бросить клич, чтобы банки по предъявлению разогнанного компьютера, тут же выдавали кредитки, желательно, Голд, на них лучше видна паста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа