можно ли обмануть контроллер оборотов вентилятора? - белый провод?
хочу купить вентиль на хдд - титан, он подключается к обычному молексу и имеет два провода, черный и красный, у меня есть устройство контроля оборотов вентиляторов, жуткий девайс, с цветным экраном, тремя термодатчиками и управлением 7 вентилей, проблема в том что если титан подрубить к этому устройству, то оно начнет сигналить о том что вентиль остановился! То есть оно не находит сигала с управляющего провода)
дома маленький ребенок, и поэтому контроль за шумом очень даже критичен, и по этому подключать вентиль мимо это девайса не имеет смысла.
может быть имеет смысл снять сигал от другого вентиля в котором присутствует белый провод, и тем самым имитировать наличие оного?
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Москва
можно и снять, твоему девайсу будет по барабану
Вообще оно просто не может посчитать импульсы, либо их слишком мало либо их фронты при таких оборотах смазаны что тоже ведет к тому что не считает... Я давно этим занимался, даже смотрел что выдает вентилятор на малых оборотах осциллографом.
Помоему на мамке чип отказывается считать при 1400-1500
_________________ "Вы думаете все это будет носиться? Я думаю - все это следует шить ..." Моя коллекция Формулы-1 www.f1hd.ru
я не совсем корректно обрисовал проблему, дело в том что у титана вообще нет белого сегнального провода! и именно по этому контроллер не может снять с него покозания)))) и контроллер считает что вентиль не работает и из за этого начинает пищать...
вот я и хачу каким небудь способом иметировать этот самый белый провод, но вот как?
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4