Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Какой корпус выбрать? Из всего что я понял необходимо чтобы на задней и передней стенке можно было установить 120 мм кулеры (т.к. они намного тише 80 и 92).

Блок питания - zalman обещают тишину.

Кулер на проц медный zalman, кулеры на стенки thermaltake 120 (шум всего 21 Дб)

Поправьте если что, жду ваших мнений.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
корпусные вентиляторы на 5 вольт...
охлаждение чипсета пассивное...
видео - пассивный комплект охлаждения от залмана...
проц, есть такие кулеры, называются помоему башня, без вентилятора вабще...
блок питания с пассивным охлаждением...
topdog писал(а):
thermaltake 120
поддерживаю
Добавлено спустя 51 секунду
и счастье :)
тока в копейку все это влетит ИМХО
Добавлено спустя 49 секунд
корпус должен быть с толстыми стенками, тяжелый, чтобы гасил вибрацию...

Member
Фото: 57
Тебе нужен корпус со звукоизоляцией, если не ошибаюсь такие Lian-Li выпускает. 120мм отличаются от 80мм тем, что прокачивают через себя больший обьем воздуха при одинаковом уровне шума ... если 80мм будет работать на 1000об. ты его не услышишь.
Я бы не брал залман. Если так хочется безвентиляторный, то фсп зен по-лучше будет.
На процессор ТТ Биг тайфун. Про 21дб врет термалтейк, не смотри на эти децибелы .. каждый их меряет как хочет.

Member
XRR писал(а):
Про 21дб врет термалтейк, не смотри на эти децибелы .. каждый их меряет как хочет.

у меня стоит такой, tt 120, ИМХО, на моей практике один из самых тихих, хотя работает на 12 вольтах...

Member
У меня тоже стоит thermaltake 120, очень тихий!

Member
topdog
Заблуждения, заблуждения, заблуждения!

Если БП Зальман, то только 460 - остальные не тихие (лучше взять Optima Pro 550).

Какой именно медный Зальман на проц? Тихий он только на низких оборотах - отталкиваться нужно от процессора, модели не вижу в профиле.

Если речь о термалтейках, которые с подсветкой - это очень шумный вариант - дБ под 40... Ставить их можно только через реобас, но если не хочется заморачиваться - лучше Кулермастер СУВ-12 или Гласиалтек СайлентБлейд.

Корпус лучше выбрать такой, где на заднюю и переднюю стенку можно поставить побольше 120мм вентиляторов, чтобы понизить их обороты.

Вообще, разговор беспредметный: не ясен бюджет и система, для которой это все предназначается.

Athlon 939 кулер CNPS7700-Cu
материнка - Abit an8

бюджет конечно небольшой, если бы были деньги можно вообще zalman tnt купить за 600 у.е. и тишина.

корпус то какой рекомендуете? обычный но только чтобы можно было 120 мм кулера поставить, у многих 80-92, я вот комп купил и не обратил на это внимание тепеь хочу поменять.

Member
Фото: 6
topdog
у меня в профиле вот такой корпус есть место под 12см вентили на передней и задней стенке, с передней стенки я вентиль снял, тк воздух шумел при прохождении через решетку (а ее спиливать неохота) и там две барракуды (все в профиле) отлично работают без обдува(темпа до 35*С)

Member
topdog
Если хочется тишины - ставь водяное охлаждение. Тогда не понадобятся корпусные 120 мм вентиляторы.
У меня два 80 мм вентилятора от 5 вольт на выдув стоят, в корпусе почти комнатная температура.

Advanced member
topdog
7700 - бесполезный кусок меди, если уже не куплен - покупать _категорически_ не советую.
Я бы взял такой комплект:
Корпус: Ascot 6AR black без БП
Кулер:
На выбор: Scythe Ninja, Zalman 9500, Thermaltake BigTyphoon или Sonic Tower. При этом на 9500-м 92-мм вентиль, по сравнению со 120-ками шумный.
Для видео: Zalman VF700, на чуть сниженных оборотах он бесшумный. Можно подождать VF900.
Корпусные вентиляторы и на CPU-кулер - GlacialTech SilentBlade.
БП - да чего мудрить?? Любой FSP/PowerMan со 120-мм вентилем, на моём бывшем PowerMan 430W я заменил вентилятор на Thermaltake (причина одна - он светящийся =)) и поставил на него ручной контроль оборотов. При этом запитан он был от штатного разъёма внутри БП, т.е. работал и термоконтроль. Вручную я немного снизил максимальные обороты, чтобы больше 1200RPM он не крутился. БП был абсолютно бесшумным.

topdog писал(а):
Athlon 939 кулер CNPS7700-Cu
материнка - Abit an8

бюджет конечно небольшой, если бы были деньги можно вообще zalman tnt купить за 600 у.е. и тишина.

корпус то какой рекомендуете? обычный но только чтобы можно было 120 мм кулера поставить, у многих 80-92, я вот комп купил и не обратил на это внимание тепеь хочу поменять.

так вот, СИЛЬНО рекомендую заглянуть в мой профиль. разгоном я не балуюсь почти. неразогнанный венис залман с ВЫКЛЮЧЕННЫМ вентилем держит на 28-33 градусах. в играх и жесткой загрузке Т подскакивает до 45-49. поставлю в бок 120"который будет обдувать залмана- проблема и эта решится
кузов у меня самый дешевый бигтауер(PLUS- кто знает,посмеецца),на вдув один80 на 5 вольтах.БП дельта 420,в питалово вентиля впаян резистор.
на видео родной кулер. компа не слышно ваще.
кузов любой,главное-с нормальный железом.ТЯЖЕЛЫЙ.
Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд
Илья /Martin/ писал(а):
topdog
7700 - бесполезный кусок меди, если уже не куплен - покупать _категорически_ не советую.

тут я бы посоветовал все же прибавить ИМХО. потому что голая ругань БЕЗ фактов не имеет силы. факты в студию!

да я бы тоже хотел узнать чем этот кусок менди тебе так ненавистен? по-моему одни из самых надежный кулеров

Member
SAaMm писал(а):
охлаждение чипсета пассивное...видео - пассивный комплект охлаждения от залмана...проц, есть такие кулеры, называются помоему башня, без вентилятора вабще...блок питания с пассивным охлаждением...

SAaMm писал(а):
корпус должен быть с толстыми стенками, тяжелый, чтобы гасил вибрацию...
Вибрацию от чего? от башни? Или от пасива на видюхе? Ты блин наговорил! Человек разорится если твоим советам следовать будет! Что-нибудь реальное бы предложил...
LaserNik писал(а):
Если хочется тишины - ставь водяное охлаждение.
Как вариант - неплохо, особенно если есть голована плечах... Может на всё сразу воду поставить в пределах 3000р.
Илья /Martin/ писал(а):
7700 - бесполезный кусок меди

Илья /Martin/ писал(а):
Scythe Ninja, Zalman 9500, Thermaltake BigTyphoon или Sonic Tower
Тоже...

И Мышь Саблезубая тоже вариант неплохой предлагает, но о разгоне можно забыть...

В дополнение хочу сказать, что если хочешь меньше шума - вентили нужны на 120 малошумные, их и на 12в оставить можно, а если на 7 или 5 поставить, то вообще не услышишь, хотя это также зависит от того на что вентиль дует, если это куча рёбер тонких и острых, то шум будет появляться при прохождении воздуха через них, хотя вентиль при этом будет безшумным...
И ещё... Всёже есть зависимость между шумом и темпой железа, чем тише, тем горячее...

Я млин сейчас ваще комп юзаю на воде, причем помпа 2 дня назад полетела, разгон скинул, напряжерия уменьшил, всё охлаждается водой находящейся в ватерах (неподвижной)! Темпа проца 38, видюхи 58, чипсета 60 примерно, это всё в простое, игрухи запускать не рискую, надо помпу новую брать, но лень ехать, у нас что не день так -40...

Member
topdog
Илья /Martin/ советует наверное лучший корпус за сравнительно небольшие деньги. У меня есть такой - весьма достойный вариант: в комплекте идут обычно неплохие БП уровня Дельты, два хороших вентилятора (ГлобФан, Яте Лун), 0,8 стальные стенки, большая масса, корпус без дырок - без щелей (если включить все вентиляторы, то вооздух пойдет только через переднюю панель с фильтром).
Кулер - Scythe Ninja: он, вероятно, сможет и в пассиве работать, в крайнем случае поставить на него вентилятор через резистор с 600-700 оборотами - бесшумное решение.
БП - FSP Optima Pro - если использовать его с A64 single-core, то вентилятор вполне можно заменить на GT SilentBlade - мощности хватит.

Advanced member
Мышь Саблезубая topdog
Прогресс не стоит на месте. =)
http://overclockers.ru/lab/19778.shtml
Причины ненависти понятны? =)))
При этом сходный уровень производительности имеет Tt BigTyphoon, Ninja и пр. современные кулеры с тепловыми трубками.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
smile-777
Вода - вне конкурса. =) Разовор о воздухе. topdog, или я не прав? Воду сможешь сделать?

Илья /Martin/
ну это ты про 9500 zalman ссылку кинул, на проце кулер не шумит вообще (CNPS7700-Cu) работает на 1100 оборотах при темперетаре 37-40C
а про ненависть я так и не понял ((

ты еще советуешь SilentBlade GlacialTech 8025, чем они лучше zalman F1
основная проблема это конечно блок питания и вентиляторы на корпусе, "кусок меди" пока менять не собираюсь
вентиляторы должны быть тхими и хорошо обдувать, так как я со своей мамки (Abit An8) хочу снять заводской кулер с северного моста и поставить пассивку от zalman NB-47J

но мой корпус тянет только 80 мм пропеллеры? ((( так что советуйте что-то дельное.
денег на глобальные изменения пока нет

Advanced member
topdog
Ссылка на сравнение 9500-го vs 7700.
9500-й легче и эффективнее. Но у него 92-мм вентиль, так что шум как у 7000-го.
Мне больше нравятся кулеры типа Tt BT и Ninja.
7700-й вообще выглядит больше разработкой маркетологов, чем инженеров.

SilentBlade значительно тише, т.к. работают на ~900-1000RPM, это их номинальный режим, т.е. не надо заморачиваться с регулировкой. Кстати, мне в руки не попадал ни один 120-мм вентилятор Zalman, они вообще есть? Да и в любом случае, вне зависимости от производителя, мощный вентилятор будет создавать большой (и шумный!) поток воздуха, особенно шум будет заметен при прохождении через решётку корпуса или радиатор кулера.
Поэтому для создания тихого компа лучше использовать низкооборотные вентили, зачем покупать мощные и их замедлять? :)

А, пардон, не сообразил, что 7700-й уже куплен. Тогда, конечно, менять его не стоит. Пусть живёт.
По поводу чипсета - IMHO, должно хватить потока от CPU-кулера. Если нет, то можно навесить над чипсетом какой-нить вентилятор на 5V.

P.S. Выключи/заклинь все вентиляторы перед включением компа, посмотри, как он будет работать (я не про стабильность, а про шум! :)), секунд 20-30 вполне хватит, чтобы оценить шум от винтов, писк дросселей и т.п. В полной тишине такие звуки бесят гораздо сильнее, чем ровный гул воздуха.

Если есть возможность использовать только 80-мм вентили, то надо выпилить все штампованные решётки, это не так просто, но результат того стоит. Можно в сервисе попросить корпус от БП со 120-мм вентилем, должны отдать даже на халяву. Стоит также прихватить низкие радиаторы для БП, чтобы 120-м вентиль влез внутрь и не мешал другим компонентам. Иначе придётся монтировать вентилятор снаружи БП, не факт, что 7700-й это позволит. :)
Дальше. Очень советую купить и поставить шумоизоляцию, причём лучше брать со слоем фольги, ВЧ шум она гасит великолепно. Поставить её в корпус несложно, температурный режим она не ухудшит.
Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд
Кстати, если не затруднит, полностью напиши свою конфигурацию и заполни Профиль. ;)

Member
topdog писал(а):
советуйте что-то дельное.

Если сможешь сам сделать водяное охлаждение - это будет самый экономичный вариант. Всё остальное, что советуют для тишины, стоит больших денег.
Илья /Martin/ писал(а):
шум от винтов, писк дросселей и т.п.

Кстати, да - мне пришлось перевести 80 мм вентилятор, который на обдуве WRM стоит, на 7 вольт, чтобы он немного сгладил назойливый звук винта.
Вообще, компьютер должно быть слышно, тогда он как бы живым кажется, в отличии от мёртвой тишины :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа