Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
памяти и прочей лабуды? есть такая прога? если кто знает такую прогу - подскажите. в комплект должна входить мерялка для: видеопамяти, видеопроца, просто оперативки, харда и мостов на мамке...
ку!
ЗЫ: ежели таких прог несколько не откажусь от всех. 8-)

Партнер

Member
эта "прога" называется "электронный термометр". берешь и тыкаешь им во все места, где хочешь померять температуру, главное его заизолировать, чтобы ничего не коротнуло.

Member
vova_ не годицца. есть у меня в тестере термопара. врёт она как сивый мерин. да и потом она температуру на поверхности кристалла меряет. а ежели у меня поверхность недоступна? она под радиатором к примеру? надо прогу. я ж не зря суетился писал пердыдущий тред

Member
Купи Hardcano 2, там есть два датчика температуры. Один прилепи к видюхе!!!!!!
Заодно и HDD охладишь!!!!! :D

Advanced member
Zoldaten
>есть у меня в тестере термопара. врёт она как сивый мерин.
Датчики для тестеров разные. Если у тебя "жаростойкий", который можно и в духовку сунуть, то небольшая для него погрешность в 10-15'C является для тебя неприемлемой. Компьютерные термодатчики откалиброваны лучше, хотя и среди них кака попадается. Snezzy дельное предложение высказал, только дополнить малость можно. На каждый индикатор "Hardcano" можно подрубить хоть десяток термодатчиков и переключаться между ними, например галетным (круговым) переключателем.

Member
Zoldaten
в следующий раз бери asus и пользуйся smartdoctor ом

Advanced member
Hiper1
>в следующий раз бери asus и пользуйся smartdoctor ом
И какие из этих температур он покажет - "для: видеопамяти, видеопроца, просто оперативки, харда и мостов на мамке..."?

Member
Pilot
видеопамяти и видеопроца

Advanced member
Snezzy
Цитата:
Hardcano 2, там есть два датчика температуры

Которые врут как стадо сивых меринов. :)
Лучше инфракрасного термометра на свете нет :)

Последний раз редактировалось Илья /Martin/ 29.07.2003 9:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Есть еще один вариант. На некоторых материнских платах есть специальный разъем для подключения термодатчика (скажем для a7n 266-c он идет для блока питания, только что-то блоков с мониторингом температуры я еще не видел), так что подрубаешь датчик туда и измеряй что тебе угодно.

Junior
<Мат вырезан> этот датчик ещё хуже чем на хардкано... ифракрасный термометр однозначно!!! Все остальные подонки! (с) В.В. Жириновский. :)
Мат в форуме запрещён.Илья/Martin

gluck ессно хуже... рост/падение показаний вполне пропорциональны реальной температуре, а вот точка отсчета действительно ТОГО... предлагаю определить погрешность показаний выносного датчика методом опускания его в ДИСТИЛЛИРОВАННУЮ воду параллельно с термометром... технически это вполне возможно. опосля ставим МазерБоардМонитор и там эту найденую поправку вносим.
датчик можно прилепить под радиатор видеопроца, предварительно соорудив в радиаторе канавку надфилем. небольшой "пробел" в радиаторе не очень-то сильно скажется на эффективности офлаждения GPU, главное сделать всё аккуратно...
делал так в детстве на SOLTEK KAV75 и Asus V3200 (там был чип 3dfx Banshee, горячий от природы, и маленький радиатор без вентиля). Итоги подвигли меня на замену кулера GPU - даже с учетом брехливости показаний температура доходила до 75 град... было страшно.

Junior
слушай, а вот такая проблемка существует: МБМ показывает температуру проца 78-79 градусов хотя ПСПробе асусовая кажет 34-42С В чём трабл? Пробовал перебирать датчики.. безтолку.. почемуть она снимает с процессорного датчика именно 78.. откуда тогда берёт значения ПСПРобе? Может бивис глючит? Я вшил вместь родного (П4П8Х) от П4П800 всё ок но вот проблемка беспокоит..

видимо, МБМ абсолютно корректно работает только с ограниченным кругом мамок. У меня МБМ показывает температуру проца, а температуру системы - не видит (JetWay 845PEA). Посему юзаем SpeedFan3 - не из-за неработающего контроля оборотов вентилей, а токмо ради точной температуры CPU и северного моста.

в древнем Дюроне на том самом SL KAV75 МБМ пашет четко - проц, система, выносной датчик...
почему - хрен его разберет.

Member
нда..... вопрос был о проге.... а проги не видно... зато куча предлаг померять датчиками. ну закрыты у меня проц и память радиатором/охладителем. я занимался эффективностью оных. а как помэрять до и после, если после наглухо нет доступа? может быть есть такая прога?

Member
а не поскажете как к MBM прикрутить темпу видюхи, хардварный мониторинг есть у неё, Leadtek A280LE, утилита WinFox меряет, но впадлу кучу прог вклюяать, хотелось чтобы всё в одной отображалось

Junior
мать какая у тебя? Есть у тебя датчик на мамке дополнительный? Если есть то можно мерять МБМ.

Junior
Zoldaten писал(а):
памяти и прочей лабуды? есть такая прога? если кто знает такую прогу - подскажите. в комплект должна входить мерялка для: видеопамяти, видеопроца, просто оперативки, харда и мостов на мамке...
ку!
ЗЫ: ежели таких прог несколько не откажусь от всех. 8-)

Motherboard monitor - смотри в файл.архиве. температуру винта можно смотреть каким нить смарт анализером, темп памяти чем смотреть - х.з. помоему нет такого.. если только внешний датчик не присобачить.. и это нада на каждый чип.. нет кажется этого сделать нельзя.. а вот проц и чипсет - либо МБМ либо утиль от мамки.. (на сайте производителя)

Member
gluck писал(а):
мать какая у тебя? Есть у тебя датчик на мамке дополнительный? Если есть то можно мерять МБМ.

Abit NF7-S, х/з про датчик этот, в описалове нету ничего

Junior
reebok писал(а):
gluck писал(а):

Abit NF7-S, х/з про датчик этот, в описалове нету ничего

В общем ладно.. не получится у тебя снимать температуру с видиочипа..
А вот с хардом немного прощще.. Когда поставишь МБМ там есть функция просканить датчики на винтах (ИДЕ или СКСИ) Поставь галочку на против ИДЕ и он досле перезапуска должен найти датчики. Там ещё нада будет попарится с температурными датчиками (или не нада :)).. если он сам их нормально определит.. Вобщем качай из местного файл-архива там с русификатором всё более менее понятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа