Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: Казань
Пожалуйста, помогите советом.
Процессор начал сильно грется!!!
Правда, всю ночь гонял Sandra'ой.
С утречка, процессор стал грется от 30 до 70 минут за 15-20 :!:
Хватало только на загрузку винды и небольшой мониторинг.
В BIOS проц грелся до 55-57.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Shedow Блок питания вертикально стоит? Если да - плохо...
Вентили на вдув/выдув есть? Очень рекомендую... хотя бы просто внутрь кулер от блока питания какого-нибудь присобачь на общий продув системы.
Да, и попробуй с открытым корпусом поработать, поможет ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: Казань
Somebody БП горизонтальный.
Вентелей нет.
Корпус открыт.
Mr_haitex Вентиль подключен, скорость max 3100-3500.
Радиатор недавно чистил.
Вот так. Сейчас температура упала 57-60, при ничего не делании.
_________________ Не хочешь - заставим, не можешь - ... спроси у другого.
Member
Shedow Пробуй переставить кулер. (снять, стереть термопасту, нанести новую тонким слоем, поставить кулер заново...). Должно помочь 90%. Хотя если ты говоришь, что радиатор горячий... но все-таки попробуй, у каждого разные понятия о горячести А вентили все-таки рекомендую, Морганы очень горячие процы, тем более твой...
Member
Почему твой? Да потому что ядро Морган, по факту - Паломино, только урезанное, т.е. техноголия та же (18 мКм), а они грелись на этих частотах, как собаки...
Мысль есть... а, может, просто датчик врать стал? Попробуй может биос что-ли другой прошить, даже и не знаю...
А у вас сеня ОСОБОЙ жары нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Shedow Мне с Дюроном 1300 в свое время помогла хорошая термопаста (не мажь толстым слоем - будет только хуже)
и полировка основания кулера до зеркального блеска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Shedow Камень другой попробуй. Может он у тебя с ума после Сандры сошёл? Или спёкся. Термпаста какая? Если титановская какая-нить или аналогичная, то может такое быть. Отводить-то она тепло отводит, только не слишком эффективно.
НАПРУГУ СМОТРЕЛ?
Member
Тогда прислушайся к illych по-поводу пробы другого камня... Больше наверное помочь уже не сможем, все кажишь попробовали...
Может, и вправду, камень спекся-таки немного, что он такую температуру начал шпарить, не знаю... Подозрительно, просто, что именно посли ночи Сандры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Shedow Чудес не бывает. Если рассуждать логично то:
1. Тепловыделение проца зависит от напруги на нем.
2. Если с напряжением все в порядке обращаешь внимание на термопапсту. Кстати, если у тебя Иглу, то там должна быть предустановленная термопаста (очень неплохая, на мой взгляд). Ты какую термопасту наносишь? Проверь как подошва к кристаллу прилегает.
3. Если и тут все нормально, возможно у тебя банально не справляется кулер. 2310 тихий и хороший кулер, но 2410, к примеру, гораздо эффективнее у него больше 5000 оборотов в мин. (где-то читал сравнительный обзор). Попробуй установить наиболее эффективный кулер.
4. Хорошо бы иметь доп. вентиляторы, но если, как ты говоришь, корпус открыт не в них дело.
5. Duron 1300 действительно очень горячий камень, у меня на работе в простое ниже 50 с открытым корпусом не падает
( кулер у меня не лучший Волкано 6CU)
Желаю успехов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17