Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Papua, New G...
Значит вот. Поставил энтот сабж 2 месяца назад. На родной термоинтерфейс, как советовали, полоски резиновые не сдирал. Для тишины задавил ему крутилово до~ 3800об/мин, получил тоже, что было с Volc.6Cu на взлёте по теплу и угомонился возрадовавшись такому счастью, поскольку шума никакого. Вулкан пошёл дуть на северный мост, тоже на пониженных крутилках(возле 3600об/мин).Ну, откровенно говоря не всё гладко, т.к. неразогнанный Половино 1700+ нагревался бурном до 75 попугаев(мама Гигабайт-7VA), других вентилей нету. Датчик внутрикамневый. Тут пару дней назад решил употребить всё же КПТ-8 (форумов начитался, мнений наслушался), но более для сравнения, поскольку серьёзно это ничего же дать не могет, мы-то знаем. Снял радиатор, поглядел на подошву, морды лица в ней своей не увидел, слезу пустил и решил проверить поверхность на предмет неровностей и полирнуть(шлифануть) заодно.
Стал снимать полоски резиновые(пенистые какие-то оказались) и меня это не порадовало, т.к. я их полностью начал уничтожать во время снятия. Ну, чуть порвал одну, подумал что хрен с ними, порвал другую. А остатки от них пропали только после абразивного круга. Как их снять в целости -- хрен бы знал. Мажу КПТ-8, удалив прежде родной интерфейс, ставлю на место, стартую и охреневаю: 39 попугаев в холостую в Винде 2000 после получаса(было 51-52 попугая до этого); запускаю бурн К6 High Priority -- 55 и всё, абздец дальше не поросли, даже после получаса в бурне (было ~ 75 попугаев до этого); system тоже 35 и всё, а было 39-40.
Вот теперь, собственно вопрос: Кто что думает?(если есть желание, конечно).
Я сам придумал след. варианты:
1. самая вероятная причина, по которой всё я затеял здесь -- эти хр... прокладки не дают состояться полноценному контакту камень-радиатор.
2. я не размазал родной Игловский интерфейс, а так и влепил, а он там точками был нанесён (кто видел, знает), отсюда высокое сопротивление камень-радиатор со всеми вылезающими;
3. попал мусор какой-нить между камнем и радиатором...
4. кривость моих лап, отсюда кривая первоначальная установка кулера на ядро(хотя вряд ли, т.к. с этим крепежом - либо поставил, либо нет);
5. может родной термоинтерфейс -- какашка?
Жду вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Что-то круто.. Возможно тебе попался некачественный экземпляр радиатора..
Да и вентиля я на своем почти не слышал на 4500 .. Кондиционер и тот шумел сильнее..Когда я свой кулер одевал снимал ,то специально смотрел как прилегает к процу.. У меня почти и пасты не оставалось, все выдавливалось в стороны. Но полировку все равно потом сделал, Оказалось, что следы от шлифовальной машины довольно глубокие. В общем 15 градусов разницы ничем кроме кривой установки или неправильной геометрии основания радиатора не получить.. Если конечно еще чего не поменялось..Типа температуры воздуха с +30 до +15 Так что останется тебе каким нибудь хорошим маслом типа двигательного смазать вентилятор и усе.. Наслаждайся тишиной
_________________ Истина рождается в споре..Там же и умирает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Миклуха Конечно, чем лучше прижим, тем меньше т-ра. Если бы не 3года гарантии на пр-р, я бы и с Атлона поотрывал, все эти подушки для косоруких придумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Миклуха было то же самое, после того как отшлифовал радиатор и пропилил его, всё стало великолепно, в комнате +30 +33 а на камне под бурнК7 56-57, ставил на АлСил-3 (правда сначала напоролся на паленый АлСил, но потом нашел нормальный)
_________________ Overclokers error: cooler of air...
Главное-без фанатизьму. Четко и аккуратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Papua, New G...
Железнячник Я же писал, что снял, намазал кпт-8 и тут же сразу поставил, так что с радиатором всё в порядке. В каком-то *.pdf с АМД-шного сайта естькартинка, где показан вид с торца проца, и указано, что резиновые круглые подушечки выше кристалла. Я и подумал, а что, если и на Игле подушечки тже зазор создают, а усилия пружины фиксатора недостаточно, чтобы его(зазор) снизить к нулю(или к минимуму).
Причём радиатор я на круг шлифовальный кидал, так он ровный, что взлётка.
_________________ "В ставке Гитлера все малохольные. "
Макарыч
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
У меня 2500+@3200+, кулер - 2500pro, не шлифовал, термопаста заводская. Температура комнатная - 24 градуса, температура мамки - 38, температура проца - 46 (не ядра, мать - rda+). Хочу отполировать подошву и наложить залмановсую пасту (говорят клевая).
Чем лучше полировать? Какой сначала шкуркой, потом пастой Гойа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Papua, New G...
Сначала проверь поверхность на плоскости какой-нибудь(стекло с крупной пастой или круг шлифовальный с плоской поверхностью), а затем шлифуй. Можно и шкуркой, это неважно. Полировать тоже не обязательно, думаю гладкой матовости будет хватит, но проследи, чтобы исчезли царапины. Для справки: паста называется ГОИ(государственный оптический институт), это окись хрома(в основном). Удачи, поделись результатом.
_________________ "В ставке Гитлера все малохольные. "
Макарыч
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения