Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
После однозначного разочарования САБЖем, все-таки дошли у меня руки повозиться с ним, ну не давало мне покоя наличие медного радиатора с такими тоненькими ребрами. Короче, набрал я разных вентиляторов и стал пытаться из каки от ТТ сделать что-то приличное. Для начала поставил ТМД-фан, причем, так как на Иглу, сбоку, на 1 болт прикрутил, с другой стороны силиконом приклеил, т.к. ТМД-70х70мм, а В-10 рассчитан на 60х60. Намного лучше он от этого не стал. Меня это окончательно взбесило, взял 7000об Делта 60х60х25, правда, звук вынести не мог, притупил его реобасом от Залмана до 5000 и что? В покое 60С, под нагрузкой до 68-70 градусов. В-общем, кака есть кака, причем, мои сомнения о слабом вентиляторе не подтвердились, у него еще и плохой радиатор. Уж не знаю, толи ребра не соединяются с основанием, то ли это не медь, а дрянь какая-то...подозреваю, что на В-11 не зря поставили такой вентилятор, от которого соседи разбегаются, думаю, что они одного поля ягоды. Для сравнения, взял Эверкул CUD-725(тот же Тайтан), прикрутил не него ТМД-фан, температура 53-55С в покое и не выше 62С под нагрузкой. Это при разгоне 200х11х5х1.8В, вполне сносно и тихо. В-общем, если и был у ТТ один приличный кулер- Волкано-7+, так и тот не выпускают уже. Нехорошая контора, не говоря уже о том, что Паломино 1600+ я просто сжег 2 года назад ХромОрбом с кривым днищем(правда, сменял по гарантии), Блу Орб точил 2 часа руками на круге, сравнивая то же кривое дно, теперь вот, новая серия...

Партнер

Advanced member
Цитата:
В-общем, если и был у ТТ один приличный кулер- Волкано-7+

:beer:

PS А помнится, когда у меня стоял выбор между Igloo2500Pro и "чем-то из Тт", ты мне советовал В10(+) :wink: .......Но я не в обиде, т.к. это ещё было до тестирования. :) А вот результаты моего Иглу: в покое 41, а под нагрузкой не превышала ни разу 50гр.! :) - это при том, что лето сейчас.
Вывод: Тт Volcano 10 - отличный выбор для будущих процессоров AMD Barton 3400+! :lol:

Member
ms3
Цитата:
отличный выбор для будущих процессоров AMD Barton 3400+!

А что? На штатных частотах со штатным напряжением очень даже, впрочем, и у меня он работал и при отсутствии чего-то другого можно было его пользовать, 65С при таком разгоне вполне нормальная т-ра, у меня ничего не висло, другое дело, мысль-то была, что он ХУЖЕ, чем многие другие вещи. Впрочем, тут тоже нужно с большим сомнениям относиться к результатм, т.к. он может нагревать плату, с которой т-ра передается сокетному датчику. В-общем, скажешь, что я себе противоречу? Да нет, есть субьективное ощущение от любого радиатора, который до какого-то момента хорошо охлаждает, а выше него перестает справляться, да и в первую очередь мне не понравилось то, что с его направлением потока воздуха сильно грелись с одной стороны память, с другой стороны- емкости и дроссели питания.
А насчет твоих температур, извини, конечно, я не видел еще ни одного кулера, в том числе и очень мощного и дорогого, который мог бы охладить мой разгон(200х11.5х1.8В) до таких температур. Впрочем, у тебя тоже сокетный датчик наверняка, так что сделай вывод, у тебя он может врать в другую сторону, кстати, на моей плате с БАЙОСом 1.6 т-ра на 15-16С меньше, так что сделай вывод и не верь.
А насчет совета-я же не сказал, что он хорош, я сказал, что он выглядит очень привлекательно. Впрочем, я бы с удовольствием сравнил его с Иглу в тех же условиях, только нет у меня, может В-10 и лучше даже.

Advanced member
Overclocker
Цитата:
который мог бы охладить мой разгон(200х11.5х1.8В) до таких температур

1)На БП подвешен 80х80 Титан 2500об/мин., который дует на Иглу.
2) Zalman 92x92@2200(над видео), тоже процу перепадает :)
3) крышки боковые открыты
4)частота процессора 183х11.5@1.72В
Температура действително с подсокетного РДА-шки моей. Накинь те же самые 15-20гр.

Member
ms3 Хе-хе, с этого бы и начинал, так это 2 огромных вентилятора охлаждают плату, а точнее сам датчик, а никак не твой кулер, да и крышки сняты, ты отключи лишние вентиляторы, закрой стенки и у тебя до 70С разогреется, поверь, станет хуже, чем В-10, так кто угодно охладит..

Advanced member
Overclocker не-а, не станет! Я пробовал уже. И потом, кто тебе не даёт дорабатывать систему охлаждения системного блока?! А засунуть кулер в "баню" любой может! И вообще, с чего это ты решил, что Иглу 2500ПРО хуже В10? Ты же его в глаза не видел! :wink:

Member
ms3 Я не сказал, что хуже, я предположил, вентиляторы одинаковые, а алюминий меди всегда уступает, чтобы там ни говорили о ребрах, я полсотни кулеров разных ставил с вырезанными ребрами и литыми и толстыми и тонкими, предел всегда есть, впрочем, как и у меди, не зря люди воду ставят. А дело не в бане, поснимать крышки с корпуса это не охлаждение, навесить 5 вентиляторов это тоже не фокус, нужно только иметь мощный БП и крепкие нервы, тем более, не забывай, сколько у меня в комнате градусов и у тебя, все же я в субтропиках проживаю.. Конечно, когда включен кондиционер, у меня 46С, но не это же цель выяснить истинную мощь САБЖа, вообще, я уже давно не гонюсь за тем, чтобы получить минимальную т-ру, зачем? Т-ра должна быть в пределах, шум не убийственный, вентиляторов немного, иначе бы уже давно пошел и купил готовую водянку от Свифтек или Сенфу, долларов за 250 и забыл об охлаждении..

Advanced member
Overclocker
Цитата:
когда включен кондиционер, у меня 46С

А сколко же тогда без кондиционера? :shock:

Цитата:
вентиляторы одинаковые

На В10 же 60х60, а на иглу 70х70

А, в принципе, в остальном я с тобой согласен! :)

Member
Overclocker На игле алюминий приварен к меди и термосопротивление там невысокое. Так спецально сделано, а не для того, чтобы дешевле. Там не алюминий, во-первых, а сплав на его основе.
Я такую хрень юзаю на Половине 1700 без гонок по чём либо. Основание шлифованое. Не до зеркала, но гладкое(зеркало там и на фиг не надо). Пробовал заклеивать изолентой верхушку радиатора, но возникла зона обратных течений через периферию крыльчатки. Сие меня порадовало, поскольку свидетельствует о том, что пара вентиль-радиатор подобрана хорошо, то бишь пропускная способность радиатора соответствует вентилю(а не больше), и, наверное, с запасом, поскольку я вентиль придушил до 3200-3300 об.

Корпус закрыт, вентиль на северном мосте от вулкана 6су(3200об.), больше вентилей нет, корпус ин-вин(горизонт. блок питания), комната 25С по термометру, выход воздуха с процового кулера -- горизонтален, датчик внутрикаменный.
В результате:
винды 2000, без нагрузки, 1 час -- CPU -- 48-49C
sys -- 38-39C
Бурн при тех же условиях, 1 час -- CPU -- 62-64C
sys -- 41-42C
Разгона нету.

Member
Миклуха Замечательно, если эти т-ры приведены для 1700+ без разгона, то это нормальный результат, такой как по идее должен быть у кулера такого размера и такой мощности. Но это не может сравниться со свинячьей радочтью, которую я часто читаю о нем и 45С с нагрузкой и мощным разгоном. Скажу для сравнения, что у меня на том же пр-ре с мощным медным кулером, те-ра не поднимается выше 48С ни при каких обстоятельствах.
ms3 Кстати, исходя и з написанного Миклуха могу действительно преположить, что твой и В-10 примерно равны по силе.
Проблема любого воздушного кулера заключается в том, что он может быть очень эффективен до какого-то момента, после которого т-ра растет сильно, т.е. у радиатора(причем, почти не зависит от можности воздушного потока, ставил очень мощные вентиляторы) имеется, видать какой-то запас, а потом наступает "тепловой пробой" когда радиатор перестает справляться.

Advanced member
Overclocker
Цитата:
он может быть очень эффективен до какого-то момента, после которого т-ра растет сильно

Да, у Тт 6CU и на нынешнем моём иглу температура в простое почти одинаковая, а вот при бёне иглу и уходит в отрыв. Аналогично и с водянкой. ИМХО.

Member
Overclocker
Через недельку я устрою очную встречу ТТ 7+, Igloo 2500 Pro & EverCool CUD-725B на одном компе с одним и тем же датчиком.
На прецензионность температуры я не притендую, а вот в сравнении можно будет воспользоваться и теми резалтами!

Не кипятись раньше времени по поводу Igloo 2500 Pro! насколько я понял у тебя есть EverCool CUD-725, вот и получишь сравнительную картину, переведя температуры в свои значения!

и хватит спорить про значения температуры - у всех она разная и зависит от того насколько сильно подгулял датчик перед измерением, но уж точно не от температуры! :)

Member
Вот описанный мною Igloo2500Pro (на 3200-3300, против штатных 4500) даёт лучшие, по сравнению с Вулканом 6Ку значения(вулкан на номинале и, практически, без доработки). Разница, градусов в среднем на 6-7.

Member
Фото: 2
Миклуха
Гм ...... да ....... я не много удивился таким результам ........

Цитата:
В результате:
винды 2000, без нагрузки, 1 час -- CPU -- 48-49C
sys -- 38-39C
Бурн при тех же условиях, 1 час -- CPU -- 62-64C
sys -- 41-42C

У тебя стоит Иглу 2500 Про, а у меня Вулкан 11 ......... ты выставил вентиль на 3200-3300, а я выставил в среднем на 3050.
Гм ...... итак моя темпа:
Тоже винды 2000, idle, 1 час - CPU - 39 градусов, система - 36 градуса
Burn K6, 1 час - 52 градуса, система - 42 градуса
И кто-то еще будя говорить, что Иглу лучше .....
Нет, не верб (с) не мое

Junior
А что если на медный радиатор нацепить на один шуруп здоровенный кулер 12*12? Мёртвых зон не будет... Hа скока эффективно это будет?

Advanced member
Максим опять ты за об**рание Иглу принялся..... :!: Давай не будем спорить что лучше, а будем узать то, что считаем нужным! ОК? Без обид :) .

Member
Максим Поскольку матери в системе унас разные, то сравнивать нашу темпу смысла нет. Я знаю одного товарища, у которого 11Вулкан на той же матери и в таком же системнике(проц такой же) показывает по температуре результаты на 5-7 градусов выше моей Иглы. При чём у него ещё вентиляция в корпусе(два вентиля). Может кривость рук. Поэтому, лучше достань 6Cu и поставь себе. А затем сравнивай со своим 11Вулканом. А то один температуру в рябчиках смотрит, а другой в крокодилах и ещё соревнуются.

Member
Миклуха Это точно, я уже давно понял, что смотреть на т-ру даже на 2-х одинаковых системах невозможно, разные будут показатели. Разные процессоры, разное расстояние до датчика, разные условия, разная т-ра в комнате ит.д. Вон что оказалось, человек мне 2мес-ца рассказывает, какой Иглу невероятный радиатор, я удивляясь, пытаюсь понять, почему же он лучше, чем втрое более дорогие и более мощные САБЖи, а оказывается, что он пользует его в таких условиях, в которых мои кулера-то и не пытались работать, а пытаясь, были не хуже, так что, все это ерунда. Кмпьютер должен стабильно работать в любых условиях, это залог нормального охлаждения, а ск-ко там датчик кажет, все это относительно.

Member
Overclocker Ты Иглу то попробовал?

Advanced member
Overclocker
Цитата:
человек мне 2мес-ца рассказывает, какой Иглу невероятный радиатор, я удивляясь, пытаюсь понять, почему же он лучше

Не я случайно?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа