Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
В общем, чего-то мне тишины захотелось... Volcano6 4600rpm плюс доп. вентиль в корпусе спать дают, но не крепко:)
Поглядел на обзоры, оч понравился мне сабж, очень... Вулкано7 дорого и оч тяжело, у титанов 19Дб не нашел, залманы - для буржуев с их зарплатами.
Какие будут мнения?
VovkaMontirovka Для двух машин из трех ( на Thorobread 2400+ EpOX RDA+) Igloo...Breese оказался слабббб...
Сменил на 2500PRO-норма.Хочеш тишины бери Thermaltake Volkano 11(+) у него медь ,обороты регулируются,шум в мин.17дБ(проверено - неплохо.На максимуме шумит.Кстати сразу сними с него эту дебильную решетку-шум ощутимо снизится.)Или ВОДЯНКА!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Papua, New G...
VovkaMontirovka Я его на 3200 об юзаю, шум как у целика Tualatin1200 с боксовым кулерм от интела. На штатных Про шумит всёже тише, чем 6Ку вулкан и приятнее.
_________________ "В ставке Гитлера все малохольные. "
Макарыч
Member
Миклуха, насколько тише? Если совсем чуть-чуть, то нафига мне он за такие бабки?
Все равно хачу именно silent breeze, он в обзоре на ixbt он всех порвал по производительность/шум.
А на 3200 как юзаешь? В смысле как обороты снижал?
Взял SilentBreeze именно из-за обзора на iXBt. Ни о чем не жалею! У меня только ZALMAN CNPS3100-Plus тише был (на пониженных оборотах), но он с моим новым процом (XP 1800+) не справился. А этот - отлично и тихо! Температура проца по данным Motherboard Monitor - в районе 50 градусов под нагрузкой.
VovkaMontirovka Шумит Иглу2500ПРО однозначно!!!!!! меньше Вулкана6.Шум сравним с плохоньким 8см вентилем от блока питания.А водянка в свете цены на ZALMAN7000 (очень тихий и мощный,кроме того - красавец!) в 50У.Е. (Poseidon 3R 02 85 енотов) довольно гуманно за тишину и качество!
50 баксов- многовато... 22 за сайлент бриз в самый раз.
Я покупал недели две назад за 13$??? Хорошая вещь, бери одназначно, с моим ХР1700(171х13,5=2300 с 1,65V справляется легко, t выше 50 в играх не поднимается(корпус открыт). А по шуму он не тихий, он вообще бесшумный.[/b]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Алматы
VovkaMontirovka могу порекомендовать AVC Tundra 2 за 20 вечнозелёных - оптимальная система, приемлемый уровень шума+нормальное охлаждение. до этого сидел на Volcano 7 и на 2-ом DragonOrb'е, эти две штучки были гораздо шумнее (особенно дрэгонорб), да и охлаждали хуже.
Member
Easy, что-то там не указан уровень шума...
CSK, у нас igloo только одна контора продает (в основном Tt, titan и coolermaster), поэтому 22 бакса. А почему у вас там так дешево? В москве 18 стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Papua, New G...
VovkaMontirovka Не полагайся на тот уровень шума, что пишут производители на своих коробках и сайтах. Я мыслю, что меряют они его не по единой методике. Volkano6Cu -- 31dBa, Igloo2500Pro -- 35dBa, но по шуму, (а точнее по тишине) вулкан пылесос, а Иглу даже на максимуме не раздражал. Просто ребятёнок у меня мелкий родился, вот я за тишину и боролся. У Иглу звук мне приятнее, чем у вулкана(если оба на максимуме). Но, на 3200 Иглу уделывает Вулкана по охлаждению, даже если вулкан на максимуме(у меня градусов на 7-8), а шумит на 3200 Иглу... Я уже повторяюсь. Взял я 2500 Про, чтобы на будущее иметь запас по производительности, Silent Breese получишь из 2500Про снижением оборотов, а он дороже, поэтому если выбирать, то лучше 2500про однозначно(ну, только если злато на радиаторе прикалывает, то незнаю).
Снижал обороты я диодами, в плюсовой провод, катодами к вентилю, и всё. Правда гирлянда получается, поэтому рекомендую поискать на форуме, как более эстетично люди делают. А мне некогда заморачиваться было, да и резюков небыло под рукой.
Удачи, попробуешь -- пиши.
_________________ "В ставке Гитлера все малохольные. "
Макарыч
Member
Миклуха, блин! Лучше было бы конечно 2500pro, но обороты снижать я не умею, а учиться не хочу (один раз уже провода у вентилятора удлиннил, когда комп врубил, у меня свет в квартире погас:))... Злато мне это нафиг не нужно. Поищу способы уменьшения оборотов без перепайки проводов... Может, кто подскажет? Тогда конечно 2500pro возьму. Он на пониженых по идее лучше должен охлаждать, чем silent breeze?
Устройство управления скоростью вращения кулера Thermaltake Fan Speed Controller (A1284) Вот такая хрень за 5 баксов есть. Чего это такое? Он ко всем кулерам подходит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6