Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В новой ревизии с процессорами AMD Opteron 1xx Dual-Core в комплекте идут новые кулера. Они имеют в своей основе 4 тепловые трубки и выглядят очень солидно. Ко мне едет один такой кулер за что огромное спасибо Vaz074.
Вентилятор 80х17мм, пятилопастной и это не приносит никакой пользы кулеру, поэтому его следует заменить на какой-нибудь более производительный, например Zalman ZM-F1, это снизит температуру, на 5-10 градусов.
Производительность данного кулера со стандарным вентилятором довольно посредственная, на уровне недорогих алюминневых кулеров, в ходе конференции мы пришли к общему выводу, что это из-за того что тепловые трубки препятствуют хорошей продуваемости кулера=>смена вентилятора на более производительный, так же можно попробовать поставить тихоходный 120мм через переходник 80мм->120мм, думаю будет немного хуже чем с высокооборотистой 80кой(давление больше, расход примерно одинаков), но намного тише.
Вот его фотографии:
#77 #77
#77 #77
[url=http://people.overclockers.ru/Moduvator/record6]Труд Moduvatorа Дорабатываем боксовый кулер для AMD Athlon X2
.[/url]
Вот еще ветка с XtremeSystems New AMD heatpipe cooler?!
Также для улучшения охлаждения рекомендуется полировка основания, которая практически отсутсвует на нём.
Хочется услышать о Вашем мнение о этом кулер, лично я считаю, что кулер AMD удался, но справляться с пылом двуядерных Opteron'ов в разгоне (а собственно что мы на этом сайте и делаем) не так то просто даже водянкам.

Последний раз редактировалось v|ady 30.04.2006 21:27, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
v|ady писал(а):
четырехлопастной

наверное у меня что-то со зрением :oops:

Advanced member
v|ady
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2512961#2512961
и мне тоже не очень эффективным показался.
Цитата:
Кулер на мой глазомер 80мм, четырехлопастной, что встречается очень редко

У него пять лопастей.

Последний раз редактировалось Nova_il 24.04.2006 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Кулер на мой глазомер 80мм, четырехлопастной, что встречается очень редко.

ПЯТИлопастной ;)
И да - 80мм, низкопрофильный - 17мм в высоту.

Цитата:
Хочется услышать о Вашем мнение о этом кулер

Пока что весьма отрицательное. Opteron 165. 1800МГц, 1,35В. Две Prime95 разогревают его до 57 градусов на открытом стенде, что есть абсолютный маразм.. Вентилятор вращается на 2700 об/мин. Подозреваю, что либо основание плохо обработано (а оно действительно обработано просто ужасно), или открытый стенд создает для вентилятора с встроенным термоконтролем не очень подходящие условия..
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Одного я не пойму.. Ведь этот же кулер очень хвалили на зарубежных сайтах.. В ихних обзорах он обошел даже Thermalright XP-90...

Advanced member
Фото: 1
Moduvator Видел инфу в одной из курируемых мной веток:
Igloo 7200 57C
New Box 60C
Более точной инфы не помню, но сейчас поищу. Там так же, судя по всему, как и на Coolermaster Fujiyama - трубки мешают нормальному продуву воздуха у основания, а так как они не имеют хорошего теплового контакта, то и верхние ребра остаются чуть теплыми, отсюда низкая эффективность, при куче затраченного материала.

Advanced member
Moduvator
Цитата:
Одного я не пойму.. Ведь этот же кулер очень хвалили на зарубежных сайтах.. В ихних обзорах он обошел даже Thermalright XP-90...

Возможно, что это проблема процессора, а не кулера - оптероны по тепловому режиму все разные. Хотя мой кулер проиграл тайфуну 7-9 градусов.

Member
Nova_il
Хех.. Если бы. Мы еще протестировали этот кулер на Venice@2700, 1.55V VCORE.. Боксовый показал 60°С (дальше процессор зависал), Igloo 7300 удерживал ее на 57 градусах.. Правда он был "тюнингованый" - с пропилами в основании и отполированной подошвой.

Member
Moduvator писал(а):
Подозреваю, что либо основание плохо обработано (а оно действительно обработано просто ужасно)

Странно, а у меня такой кулер с хорошим основанием и с Венисом 3200+@2500 при 1.45В он прекрасно справляется.

Advanced member
kgolikov
kgolikov писал(а):
Странно, а у меня такой кулер с хорошим основанием и с Венисом 3200+@2500 при 1.45В он прекрасно справляется.

Это совсем не показатель =). С венисом до 1.55В справляется любой приличный кулер до 10-15$.

Advanced member
kgolikov С семпроном D0@2528Mhz 1.65V справляется Igloo 7200 и, даже при температуре в комнате 28С, удерживает температуру проца 62.5С(по термопаре на 10С меньше, но у меня крышка не снята, поэтому термопара сбоку). Так что, как сказал пофигист - это соовсем не показатель :)

Member
Достал вентилятор Zalman ZM-F1. Посмотрим, даст ли замена штатного на него какой-либо эффект. Вечером отпишусь.. Пока могу лишь точно сказать, что Залмановский в отличие от Дельты не жужжит.. И весит заметно меньше из-за подшипника скольжения..

#77 #77
Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 19 секунд
Товарищи! Прогресс! Теперь на штатной частоте с двумя Prime95 температура колеблется м-ду 50 и 52 градусами. Обороты вентилятора ~2900 об/мин, при этом слышно больше шум воздуха в ребрах радиатора - шума от вентилятора практически нет. Сейчас отключил одну Prime95. Тепература понизилась и теперь колеблется м-ду 47 и 48 градусами. Комнтаная температура - порядка 20 градусов.

Победа?
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Сбросил нагрузку. Температура 38 градусов. Сейчас уже понизилась до 37.
Добавлено спустя 18 минут, 26 секунд
Разгон 2400МГц. Напряжение штатное. 58 градусов.
Одно ядро - 48 градусов. В простое примерно так же, как и на штатной.

Advanced member
Moduvator ZM-F1 на 3000 оборатах шумит ужаснейшим образом, но создает хорошее давление. Вообщем, что и требовалось доказать - трубки препятствуют нормальному движению воздуха, поэтому необходимо большое давление и расход воздуха => кулер шумный и эффективный, что меня например не устраило бы. Можно попробовать с тихоходным 120мм через переходник 120->80мм, думаю будет немного хуже чем с высокооборотистой 80кой(давление больше, расход примерно одинаков), но намного тише. Или с фаном от igloo 7300nonPRO/light - незнаю какое у него давление(не держал в руках 7300 серию), но расход должен быть неплохим!

Member
[Blackfire]Bart
В принципе, у меня лежит без дела 92мм вентилятор от моего бывшего кулера Zalman 6000. Похоже, это такой же ZM-F2 но на шарикоподшиниках. Другое дело, что переходник я уже вряд-ли смастрячить сам сумею.. :oops:
Когда мы просто положили на радиатор вентилятор от Igloo 7300, вращающийся на 2400 об/мин, то результат получлися даже хуже, чем со штатным.. Видимо, просто не полностью воздух туда попадал.

Может кто-нибудь из владельцев сабжа попробует, если у него будет время и желание..

Member
2AllИзвините что долго не было, просто траблы с инетом... Да в начеле перепутал, вентиль 5 лопастной, и это не приносит никакой пользы кулеру, поэтому его следует заменить на какой-нибудь более производительный, например Zalman ZM-F1.
Кулер ко мне еще не приехал, когда приедет напишу подробный обзор и наверно сделаю FAQ по нему.

Member
Хм.. Тогда, может быть, раз будет создаваться FAQ, включить в него и мою мини-стаью о его доработке? Написал под впечатлением от замены вентилятора..

Member
Moduvator Конечно включу, там кстати есть что почитать, так что кому не хватает производительности кулера, всем читать вот это.

Member
Это кулер производства AVC (как и предыдущие модели для AMD), точную модель назову во вторник...

Advanced member
А что можно сказать то!? Это как повальное увлечение новомодными штуками. Тепловые трубки - это "новомодные штуки", и любой производитель пытается что-то сдлеать умное, но ведь делать это самое "умное" надо с умом! Просто присобачив трубки к куллеру, ты ничего не добьешся. Так чтот лучше с этим куллером вообще не возится и купить что-то серьезно, если конечно собираешся разгонять. Если же нет, то и в обычном виде он подойдет.

Member
Ray Adams писал(а):
трубки - это "новомодные штуки", и любой производитель пытается что-то сдлеать умное, но ведь делать это самое "умное" надо с умом!

согласен! перепаять трубки, промазать пастой, для улучшения контакта и т.д. а не лучше ли
Ray Adams писал(а):
купить что-то серьезное

Но КАК ВОХ кулер смотриться неплохо

Member
Rapsodi писал(а):
Но КАК ВОХ кулер смотриться неплохо

Ага. В коробочке, в шкафу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа