Ноут сильно грееца а охлаждение внутри никак не поменять(ноут кста Acer aspire
1620)
Есть ли какие нибудь способы охлаждения ноутбука??
подскажите кто знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Москва
VANTEC выпускает "подноутбучное" охлаждение. Крепится к низу ноута, обдувает девайс парой вентиляторов. В UPgrade #16-17 про них писали.
http://www.utx.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
MaZa а че нельзя поменять охлаждение? вы разбирали его- добирались до проца, меняли термопасту? Имхо вентилятор можно поставить более производительный.
_________________ Shit happens when you party naked!
разбирал я.охлаждение там пасивное и стоит ток адин кулер 60х60 который работает на вдув воздуха из вне,и крутица он как то медленно,но иногда,када дико грееца начинает работать на полную).а термопасту мазал-всё равно грееца.температура гдет 70 на чипе и такая ж гдето на проце(но это когда в игры играешь) а так температура нормальная градусов 40,ну максимум 50
Это по ходу у всех ноутов беда такая в играх. Ну может кроме большых 17". меня то же Acer правда другой модели, как работать все ок, если играушки, то греется немеряно. Разбирать пока не хочется гарантия еще 1,5 года. А крепеж вентилятров книзу согласитесь не самый удобый выход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Помощник писал(а):
Это по ходу у всех ноутов беда такая в играх
Скорее у всех ноутах, построенных на базе Mobile P4 (тут как раз 3.0Ghz) - не сильно холодный чип Был бы в нем Turion / Dothan / Yonah грелся бы меньше
у мя кста забор воздуха идёт сверху,просто грееца у ноута всё как у номаного компа а вот охлаждние там как у хз чего,как будто приставка какая то)
а те системы охлажденич которые тут есть не найдёшь нигде да и не закажешь(доставка будет стоить как половина самой этой подставки)
вообщем как я понимаю данными девайсинами охлаждения никто не пользовался?...
У самого греется ноут...выключается (вернее экран уходит в черноту при остающимся вкл. буке),видимо греется видео
ОЧень хотелось бы купить аллюминвую штуковину но к сожалению на рынке москвы не представленна.
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
saso
домой приду напишу...потому что изготовитель K-Systems,а они просто свою лычку ставят,а так..х.з кто, какой нить iru или ему подобный к**л
pentium mobile 2 mhz
1 gb
80 hdd
встроенная видюха,все это на 915 вроде чипсете от интела,чего то не помню уже...
Member
Portfel cомневаюсь, что это встроеное видео перегревается, перегрев видео более харектерен для дискретных видях (типа радеон х700 или х1600). А так - надо разобрать , почистить от пыли, намазать новую термопасту на проц, можно заменить вентилятор на более производительный(но шум, ясное дело, добавится)
Ну я чипсет имел ввиду, не видео конечно,а сам чипсет полностью.
С другой стороны когда перегревается чипсет вроде рестартуется система (надо кстати в бивасе посмотреть чего там стоит при алерте).
А разбирать его страшно )))))
Если предыдуший ноут разбирался легко, то этот при попытке отвинтить все винты и снять клавиатуру,совсем не поддался,как бы его не поломать.
Если у ноута плохое внутренее расположение "запчастей" и непродуманная система обдува то термопастой и пылью тут не обойдешься 100%.
Вентилятор другое дело, просто пару раз я видал такие системы охлаждения ( с радиатором и впаяным в него вентилятором, причем довольно большого размера) которые ни заменить нельзя ни проапгрейдить тоже.
Возвращаясь к "системам охлаждения".Хотелось бы конечно на тест взять,ибо как писали на THG с популярным Вантеком Лептоп 2,3,4,комп при "передозе" жары на 10 минут постоял с этой системой охлаждения больше...а вот более "длительное сопротивление" жаре Notebook coolmaster дал,но его как-то нету в продаже (он аллюминиевый полностью),вот и не хотелось бы купить а потом жалеть, что вместо стаб. работы без перезагрузки получается стаб работа+20 минут...и та же презагрузка (вернее анабиоз что ли))))
Вообщем купил себе TITAN TTC G3 что-то вроде того.
700р.люминевая.Вентиляторы можно менять на "вдох", "выдох".(на выдув по дефолту).Единственный минус (как оказалось при эксплуатации) для моего ноута (где греется нижняя левая часть) что вентиляторы стоят в верхней части "подставки" и при "тяжелой эксплуатации (Хомм5) комп все едино ушел в небытие, но держался раза в 2 дольше.
Подставку перевернул (правда оказался небольшой отрицательный наклон, но на ведение мышкой это не влияет,да и клава вполне досягаема) поиграл еще полчасика и комп не выключился,а место которое нагревалось (на ощупь) окалось чуть теплым.Сегодян прогоню еще пару часиков, посмотрим как будет держаться, однако результат предварительный есть.
Да и как оказалось люминий или не люминий, не особо то и важно (в моем случае) больше толку дали 70мм вентиляторы,а именно направленный обдув (насчет "отдува" не знаю, но пердполагаю что результат будет менее действенным).
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Member
MaZa Систему охлаждения, которая внутри ноутбука, заменить нельзя, разве что сменить вентилятор. В этой теме обсуждаются системы, которые устанавливаются снаружи ноута (под него), они все универсальные.