Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Основные размеры крепёжных отверстий:
*красным - сокет 939

Последний раз редактировалось --^^russkiy mexicanec^^-- 12.05.2006 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Слушайте,а как вы усилие прижима меряете,когда винты крутите?А то на АХР ядро то открытое сколоть же можно не нароком.

Member
Serg77 Для этого и нужны пружины под винтами, которые некоторые иногда не ставят, а потом возмущаются. Ну и опыт ессно ;)

Member
У меня крепления на всех (3-х) ватерах жёсткие, без пружин, после установки подкручиваю винты по минмальной темпе в БИОСе, а сколоть можно в обоих случаях. А усилие- чувствуется.

Member
Serg77
Главное не перекрути,если у тебя жесткое крепление, а то получишь микротрещену.Прижать конечно же надо хорошо но......без фанатизма :D

_derby Можно дополнительно, по внешним габаритам ватерблока, сделать доп. ободок с винтами, отходящий от основного крепления. Тогда водоблок 100 % никуда не уедет.

Member
--^^russkiy mexicanec^^-- проще сделать так, чтобы крепление крепилось (извините за тафталогию) на сам блок. Типа как у Промодз или как делал Ромыч на своём круглом блоке. Или делать так блок чтобы сама крышка была креплением.

_derby Я имел ввиду "серьёзные" не как сложные. А как мощные конкуренты моему варианту. Кстати, вот изображение моего варианта:

Member
--^^russkiy mexicanec^^-- такое крепление можно изготовить только на штамповачном станке (или как там он называется). Ты не сможешь согнуть ровно металл 3-4 мм толщиной. Наверно, это будет сталь, потому как для крепления нужен немягкий и негибкий материал.

_derby писал(а):
такое крепление можно изготовить только на штамповачном станке (или как там он называется). Ты не сможешь согнуть ровно металл 3-4 мм толщиной. Наверно, это будет сталь, потому как для крепления нужен немягкий и негибкий материал.
Зато потом получится очень крепко. И плюс
_derby писал(а):
водянка тоже не простая вещь, это серьёзный шаг и нужно подойти к этому подготовленным и настроенным серьёзно. А то можно потерять комплектухи на многие сотни бачей.
Можно, повторяю, сделать по твоему, то есть со встроенным креплением, Но НА МОЙ ВКУС мне больше нравится мой вариант... Всё блестит без лишних дырочек... :) Но
Цитата:
О вкусах не спорят

Member
Народ, всем привет!:-) а не слишком ли много 3-4мм толщина? Я думал 2мм обойтись...

Member
M174 2мм немного играет

Member
--^^russkiy mexicanec^^-- писал(а):
Лучше делать больше чем 3 мм. Водоблок же небольшой... Хоть полсантиметра делай...

вес водоблока мы естественно не учитываем ? и то что не одна твоя рамка не даст хорошего прижима тоже ?

На сокет 370 не нашёл.
на 370 вобще в жизни крепежки не бывает!

#77 то что ты предлагаешь вобще вчерашний день так раньше делал свифтек!
и даже они от этого ушли!
#77 новый сфифтек
#77 старый
крепление ненадежное не дает жесткого и качетсвенного прижима!

Заранее извиняюсь за оффтопик
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
только вот опаздали вы на пару лет

Уважаемый, но в чём я опоздал-то? Данные неверны?
cka3o4nuk писал(а):
и то что не одна твоя рамка не даст хорошего прижима тоже
Так, но это уж слишком. И я не думаю, что все уже перестали делать водянки и хором начали покупать серийные.
Между сфифтеками разницы особой не вижу. Если можно, то побольше данных о сфифе выложите. То есть почему у нового крепление лучше чем у старого. А так то лучше то хуже... Непонятно.
Добавлено спустя 27 минут, 45 секунд
Так, размеры на все современные сокеты есть. Теперь о самих конструкциях. По рейтингу:
1е место. Водоблок со встроенным креплением. Плюсы. Простота изготовления, прочная фиксация и прижим. Минусы : могут быть проблемы с переносом на другой водоблок.
2е место.Водоблок по моей схеме (стр.2). Плюсы : универсальность, прочная фиксация и прижим. Минусы : сложность изготовления.
3е место. Обычная рамка (стр.1). Плюсы : универсальность, очень простое изготовление, достаточно хороший прижим. Минусы : возможно "виляние" (проскальзывание, елозиние) водоблока. Проблема фиксации может быть решена протачиванием дорожки на водоблоке ( если верхняя крышка толстая ). Но проточить канавку под точные размеры рамки будет сложно.
ЗЫ: если у кого-нибудь есть комментарии, исправления или дополнения, то выкладывайте. В соответствующем случае сообщение будет отредактировано.

Member
--^^russkiy mexicanec^^-- опоздал ты тем что все это давно есть и выложено почти на всех сайтах в той или иной форме
то что ты занялся сво конечно приятно но неужели ты думаешь что все это уже не продумано?
по существу если крышка сложна в изготовлении то применима только на производстве я прав ? тогда они уж точно знают как делать крышки....
если крышка и крепеж разработана тобой для пользователей то она не изготовима!
Плюсы : универсальность, прочная фиксация и прижим. Минусы

нет центровки! те центр водоблока может уехать от центра ядра тк ну уж совсем жествко так что бы рамка одевалась со скрипом делать не кто не будет
1е место. Водоблок со встроенным креплением. Плюсы. Простота изготовления, прочная фиксация и прижим. Минусы : могут быть проблемы с переносом на другой водоблок.

гораздо проше сделать накладки для переходки скажем с лга на ам2 и все
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
а если ты имеешь ввиду что не нужно будет менять крепление при смене водоблока............ то уж извени как минимум у водоблока может меняться форма и крепление будет не применимо
Отредактировано модератором: пофигист. Дата: 23.05.2006 11:52

Member
Привет!
У меня возникла проблема крепления водоблока к чипсету. Дело было так: всё прикрутил, собрал водянку, врубил комп, через пол часа пошел интересный запах полёной пластмасы :oops: , думаю карта греется (она от MSI с пасивным охлаждением), думаю нечего пока поработает, ещё через минут пять реский ребут. Я отрубил комп и случайно дотронулся до обратной стороны материнки в месте пайки чипсета - чуть палец не ожог. Далее потрогал ватер - сидит вроде плотно(кстати он холодный), под ним элементов, что мешают посадке ватера нет. Конструкцию ватера нарисовал ниже (не очень красиво - :grob: ), крепёжные отверстия как на рисунке выше(59,2). Ватер крепится с помощью винтов М3, в таком порядке(начиная снизу платы): головка винта, шайба, пружина, прокладка-шайба, отверствие в мамке, резьба на крепёжной пластине. Пружина плотная, стянул её почти полностью, но по видимому трубки с ватера его как-то искривляют(выворачивают). Теперь сижу и ломаю голову как переделать крепёж по другому, кристал просто открытый, боюсь сломать да и рамка штатная вокруг не блещет надёжностью. Кстати термопаста нормальнаая(даже с добавками металла), да и слой нормальный намазалВопросы:
1) Не очень относится к теме, но чем чреват такой перегрев чипсета(комп после этого стартонул)
2) Подскажите крепление, на овере всё перечитал, нечего подходящего не нашел, прижымать без пружин стрёмно...
Спасибо если ответите на этот глупый вопрос! :roll:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа