Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Подобная тема, похоже, уже была. Мне хотелось бы еще раз поднять наболевший вопрос. Сколько человек захотят купить подобное устройство ориентировочно за 350$. Оставьте свои мнения...
Предполагается использование импортного тихого и мощного компрессора.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Последний раз редактировалось Sladky 21.08.2003 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Раньше не надо было, а теперь хочу :!:
Я правда новичок в этой области, поэтому глупый вопрос ЭТО шумит ? И второй вопрос оно охлаждает только проц или что-то ещё ?
Фреонщик
Lidon по идее шумит, но не очень сильно. Если делать на основе отечественных компрессоров (1500 руб), то при его работе на кухне тарелки звинеть будут. Вывод - нужен хороший импортный компрессор, который стоит >=100$ Потом нужны радиаторы (или один большой), что тоже стоит 1500-3000руб. Трубки, испаритель, електромеханика и т.д. Плюс работа по сбору всей этой комплектухи + заправка фрионом и проверка работоспособности.
Учитывая что стоимость только одной комплектухи приблежается к 250$, то 350$ с учетом работы и всего прочего - вполне нормальная (оптимистически-реалистичная) стоимость.
Пока речь идет о охлаждении только процессора до температур: в простое -20 градусов, в работе -5 градусов. Цифры ориентировочные.
Просто если я буду с этим связываться - мне нужно заинтересовать производителя. Никто не будет заниматься единичным случаем.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Я не знаю какую комплектухты писал, но когда я так сказать обзорно этой темой интересовался, то у меня выходило 150$ на полностью зарубежных (без испарителя правда), на наших - меньше 100. Проблема в диких ценах на отдельный прометивский и вапочиловский блоки и отсутствие других вариантов.
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: Minsk, Belarus
Sladky
Помощнее не получится чтобы в 350 вошел и чтобы все новое. Тебе же R404a 20 грамм продавать никто не будет а бутля баков 200 стоит
Короче сбацаешь - позовешь я первый у тебя куплю если все будет так как ты говоришь.
P.S. и учти что если помощнее будет то придется чем-то поэффективнее охлаждать чем два 120 mm SUNON'a а это уже шум, а нах это надо?
_________________ Nothing is fool proof, fools can be amazingly ingenious (Murphy's Law)
Фреонщик
Timestalker охлаждение скорее всего будет выносное. Медный радиатор от авто (какого-нить) по размерам подходящего. Обдуваться тихоходными большими (возможно 120мм) вентиляторами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7