Собственно вопрос, прикупил видеокарточку с данным мостом - все в ней устраивает, кроме температуры микрухи на обратной от чипа стороне - палец держать пркатически невозможно (пока прверял - получил небольшой ожог)
Стал копаться в инете нашел, что это мост RIALTO - позволяет ваять карточки под AGP на основе GPU изначально рассчитанных на PCIe...
Только вот одного не пойму - надо его охлаждать или нет
Если по хорошему - надо, достаточно радиатора небольших размеров.
понятно, я тож так думаю... осталось придумать как его крепить (на клей неохота), а место размещения у этого чипа дурацкое - рядом с разъемом, в общем буду фантазировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
The_JOhn странно, я думал что на всех картах на мосту уже есть радиатор.
и почему на обратной стороне? что это за карта у тебя такая двухсторонняя?
п.с. у горячо любимого залмана есть специальный радиатор для HSI-моста. правда он такой же как и на стоковых видяхах (судя по внешнему виду)
странно, я думал что на всех картах на мосту уже есть радиатор. и почему на обратной стороне? что это за карта у тебя такая двухсторонняя? п.с. у горячо любимого залмана есть специальный радиатор для HSI-моста. правда он такой же как и на стоковых видяхах (судя по внешнему виду)
вот он мой девайс
http://eshop.sunrise.ru/catalog/0609142/, если все фотки посмотреть - то можно увидеть обратную сторону, мост - микросхема залепленная розой блямбой, радиатора нет и как его устанавливать вобще непонятно - место для крепежа отсутствует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
The_JOhn писал(а):
а можно ссылочку на радиатор для HIS-моста?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image Zalman zm VHS1
правда в твоем случае я не знаю как его закреплять... разве что на термоклей.
правда с тем же успехом можно вообще любой кусок радиатора приклеить
Zalman zm VHS1 правда в твоем случае я не знаю как его закреплять... разве что на термоклей. правда с тем же успехом можно вообще любой кусок радиатора приклеить
во-во, я уже этим вопросом озаботился...
вобще думаю один из радиаторов для памяти туда приклеить...
тока вот одно но - у меня карточка на гарантии, а как приклею, так станет без...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Так же как и на чипы памяти - на залмановский радиаторах (на титановских тоже) - есть термо липучка. Прилепил и все ок. Мож но еще небольшой обдув придумать.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7