Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: Moscow
Интересует максимально возможный проц который можно поставить с этим кулером?
Мой 1600+ разогннаный до 1800+ греется до 42-45 в зависимости от нагрузки и прочих факторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vovanko Есть у меня такой, насиловал его во всех позициях, пришел к выводу, что радиатор хорош, а вентилятор очень плох, шумный и неэффективный. Для твоей системы его хватит с головой, мне же с разгоном 1700+ до 2300мГц(200х11.5х1.8В) пришлось с ним повозиться. В принципе, он охлаждал, т-ра не поднималась более 61-63С, что, впрочем, нормально, но шумно. Поставил ТМД-вентилятор, почти неслышный и более слабый, т-ра похожая, но тихо. А вот вентилятор пытался ставить на Волкано-7+, взамен 6-ти Ваттного волкановского, думал, что будет потише, какой-там, охлаждает скверно и шумит, хотя, Волкановский вентилятор на половине примерно мощности, затупленный залмановским Фэн-мейтом, охлаждал гораздо лучше. Видать, всему виной конструкция крыльчатки, у 725-го меньше крылья и загнуты иначе, шум производит, а давление воздуха слабоватое. А в-общем, думаю, на вашем рынке, самый лучший кулер, медный, добротный и очень дешевый. Если к нему приобрести за пару долларов Фан-Мейт и отрегулировать вращение, будет еще и тихим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Vovanko Этот кулер хорошо работает с вентилятором, работающим на отсос! Температура понизилась под нагрузкой на 5-6 гр, в простое - на 3-4 градуса!
правда у меня сразу горячий воздух, доставленный из кулера подхватывет вентилятор в корпусе и удаляет его из наружу
К нему подкупил фирменный регулятор скорости - стало намного лучше, а температура повысилась не сильно! (даже летом работает на 2500 об/мин и не греется особо, а на 3500 эффективность такая же как и на номинальных оборотах!)
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16