Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Передо мной стоит непостая задача - распилить медный радиатор с очень толстым (~3.5-4 мм) основанием. Распилка его на две части ножовкой по металлу занимает 2 часа реального времени, если работать без перерыва :(.
А мне надо отпилить у него по 5 мм с двух сторон, плюс с тех же сторон снять где-то 1 мм основания (шининой - 5 мм). Как быть не знаю :(. Посему решил обратиться за помощью к теще. :D Шутка, рано мне еще тещу :).

В общем, народ, если кто знает мастерские в Москве, где описанную выше операцию мне могут сделать за деньги, поделитесь адреском, пожалуйста, буду очень признателен. Или если у кого дома, или там, в гараже, есть какие-нибудь специальные инструменты, позволяющие быстро распилить такой материал, как медь, отпишите мне в личку, если готовы сделать подобную работу за деньги.

Последний раз редактировалось IceArms 28.05.2006 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
IceArms писал(а):
Передо мной стоит непостая задача - распилить медный радиатор с очень толстым (~3.5-4 мм) основанием. Распилка его на две части ножовкой по металлу занимает 2 часа реального времени, если работать без перерыва

Полотно для ножовки нормальное купите. Медная шина пилится пополам за ~10 минут, а там пропил длинной от 60Мм и толщиной ~10+ мм...Всё очень просто. =)

Member
Та зайди в любую авто мастерскую там тебе за бутылку пива балгаркой за 5 сек. распилят всё что угодно.

Member
IceArms
Инструмент нормальный есть?

Пилить с маслом, очччень способствует (да хоть подсолнечным)
IceArms писал(а):
снять где-то 1 мм основания (шининой - 5 мм)

А это напильником.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Antichrist писал(а):
балгаркой за 5 сек. распилят всё что угодно.

ага...
IceArms писал(а):
(~3.5-4 мм) основанием.

...в опилки, красивые медные опилки.

Member
IceArms
Электролобзиком - влёт! А вообще действительно, что-то у тебя с ножовкой не то.

Member
IceArms
IceArms писал(а):
Распилка его на две части ножовкой по металлу занимает 2 часа реального времени, если работать без перерыва :(

я пилил ножовкой со старым полотном, 20 минут одну сторону , осн толщиной 5мм, без масла, поэтому приходилось ждать пока ножовка остынет :D
пофигист писал(а):
Полотно для ножовки нормальное купите

болгаркой действительно в опилки :D
вобщем лучший вариант , как уже сказал Mortis , это электролобзик

Member
Да, спасибо всем! Что-то я не задумывался о качестве полотна... А ne_metz'у за совет с маслом отдельное спасибо :). По поводу электролобзика мысли были, да вот инструмента нет такого... :roll: А насчет болгарки не знаю... просто надо очень точно сделать, ровно по линии. А у пилильного колеса зубья обычно великоватые.

Касательно напильника - опять же - очень геморно. Может кто что посоветует?

Member
IceArms
То, что тебе нужно, называется фрезерный станок :). Но поскольку у тебя нет ни его, ни просто нормального инструмента, единственная альтернатива напильнику - сделать два надпила ножовкой под прямым углом друг к другу.

ЗЫ: Купи дремель. Всего 1000р, а заменяет штук десять разных инструментов.

Advanced member
IceArms
IceArms писал(а):
Может кто что посоветует?

Посоветую не торопится и не давить особо на полотно, если куплено хорошее - и так неплохо распилится. Кстати, я вместо масла использую фейри или мыло. Если не будешь
работать на скорость - то всё будет ровно и аккуратно. Ессно медь зажать в тиски.

Advanced member
IceArms
И чтобы в тисках не помять заготовку, оберни её в брезент или кожу (можно ремень ненужный взять). А полтоно в ножовку надо брать хорошее, лучше импортное.

Member
Илья /Martin/
Не лучше, а только импортное. Наши по жизни или перекаленые и ломаются, или недокаленые - зубья срезаются после первого распила.

Member
Mortis, пофигист, Илья /Martin/
Спасибо за советы, думаю, мне это действительно поможет. Правда в тиски зажать радиатор не получится, нет настолько больших (ширина радиатора ~75 мм).
Вот только, кстати, не хочу делать 1-мм срез ножовкой. Может есть какие-нибудь специальные напильники? Кто-нибудь может более-менее подробно по этому поводу проконсультировать?

Advanced member
IceArms
Такой слой можно снять только фрезой и на станке. Конечно, можно попробовать какую-нить абразивную насадку на дрель, но плоскость подошвы будешь выводить потом не меньше месяца. ;)
Лучше сходить в какую-нить мастерскую и сделать всё на станке.

Member
IceArms
Нет тисков - нету и мячика (с) :) ИМХО, раз уж собрался этими делами заниматься, то не ищи обходные пути, а лучше начинай закупаться инструментом.

Продавец
Болгаркой любой не отрежешь, диск нужен под медь. Я просто так угробил диск который по обычному металлу был когда водоблок делал. Фишка в том что медь очень вязкий металл.

Дремель... ну не знаю даже, если вы такое можете дремелем, то гиганты :) Разве что армированными дисками, угробив 10-к... так что варианты - нормальная пила и заготовка в тисках, болгарка с диском по цвет. металлу, разница в том что пилой у тебя разрез будет гораздо тоньше чем болгаркой, но дольше и тяжелее.

Member
Всем большое спасибо за ответы.

Илья /Martin/
На примете никаких мастерских, к сожалению, у меня нет, так что придется напильником... Эх!..
А за совет - спасибо.

Advanced member
IceArms Для снятия нетолстого слоя меди имхо подойдёт ленточная шлифмашинка. Главное не перекосить.

Member
IceArms писал(а):
снять где-то 1 мм основания (шининой - 5 мм)

Напильник новый грубый купи. Быстро слой снимешь. Если нет тисков, поищи струбцину, дешевле стоит.

Member
пофигист
Цитата:
Главное не перекосить.

В этом-то и вся проблема...

BRIDER
Спасибо, кратко и по делу, а главное - эти советы пригодились.

Member
Ну вот, только хотел аписать про ленточку, а уже все написали ;)
У меня есть ленточная шлифмашинка и лентой с 36-м или 40-м зерном подобная работа отлично проходит минуты за полторы-две. Перекосить очень сложно, т.к. имеется рабочая площадка которая даже в неочень больших "ленточках" шире среднего водоблока. Перекосить можно только прилагая неравномерный прижим например на один угол... Конечно лучше всего в этом случае взять дощечку/фанерку и прибить к ней планку высоты меньшей чем высота твоего медяка. Использовать дощечку как прижим а планку как упор - чтоб не уехала заготовка по ходу вращения ленты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа