Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети

такой вот корпус, мамка стоит Интеловая на 865 чипсете, проц 2.4 П4 норсвуд, все в номинале т.к. мамка не дает что либо менять, видео встроенное

на проце стоит куллер игла низкопрофильная, включем смарт кул в биосе, но все равно шумит, комп этот стоит в коридоре и должен работать круглосуточно качая музыку и кино

но ночью его достаточно хорошо слышно, как думаете реально найти куллер под 478 сокет, чтобы совсем без вентилятора работал? если да то предложите варианты, бюджет также важен т.к. сам по себе комп не шибко то и нужен

Партнер

Member
Фото: 0
В таком аппарате не реально. слишком всё скучено.
Всё что приходит в голову, это поставить что то медное высокопрофильное, с боковым вентелем, поставить кейс на бок, питальником вверх.
Чтоб при помощи конвекции выходило.

Или крышку резать. ставить радик на проц без вентиля и 120 в дырку.

если шумит, продай его мне. Железки под download сервачек купил, а с нормальными кузовами проблема

Member
Рональдо Сложновато , можно попробовать заменить железо на менее производительное типо что то на 845 со встроенным видео и селерона 2 ггц на нортвуде,
если позволмт высота - поставить залман ( который веером под П4 ) или 7000ку , 7000ку можно на моч малых оборотах ( пару кезюков залмановских ) , можно в крышке на против куллера устроить перфорацию , по снимать заглушки около пси слотов

тебе нужны такое охлаждение
#77#77

ну или тепловые трубки на корпус...

Последний раз редактировалось _AI_ 31.05.2006 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
_AI_

Такое у меня есть, только получше качеством от НР... рев турбин самолета... ничто по сравнению с шумом при запуске таких серверов :)

DOB

нет, железо менять не буду, ты бы еще предожил мне мобильный интел 9Вт поставить :) залман 7000 не влезет-факт!

ALL

На против проца, есть перфорация в стенке корпуса! Можно к ней прям прикрутить 80мм залман, я уже это делал. Вопрос в выборе радиатора! Нужно что то медное, лучше целиком, но достаточно высокое. Просто медный куллер под 1 юнитовый сервер у меня есть, но он слишком тонкий, хочу побольше, чтобы вообще пассивный вариант попробовать (мамка умеет совсем отключать куллер проца).

Advanced member
а если выпилить дырки в боковинах под большие кулеры? Правда внешний вид пострадает
можно и воду поставить :D

Member
А даунклок не рассматривается?

Member
Посмотри Titan CW7TB.

1) купи башню на тепловых трубках
2) сними все пластины
3) в соответствующих местах (где эти трбки упираются в корпус) просверли аккуратные отверстия
4) собери корпус
5) собери пластины обратно (снаружи)
6) по необходимости организуй обдув пластин
:beer:

TSC! Russia member
Фото: 32
выпилить сверху отверстие в верхней крышке и поставить нормальный кулер
Добавлено спустя 58 секунд
Pilad писал(а):
Посмотри Titan CW7TB.

а ты часом с TTC-CU7T2B не попутал???

Member
Рональдо писал(а):
ты бы еще предожил мне мобильный интел 9Вт поставить

Ты спросил что можно сделать - я предложил. Хотяб за отклик спасибо сказал а не стибался.

кроме 7000 я ещё и вот этот предлогал
DOB писал(а):
поставить залман ( который веером под П4

Продавец
eastSiR

вода по габаритам не интерестна, опять же это бюджетное решение, комп как таковой мне не шибко нужен, просто это еще замена основного во время обновлений железа

корпус симпатичный, портить крайне не хочется :( перфорация на боковой стенке достаточно большая, но какой то странно формы, не квадрат а прямоугольник примерно 80*100 мм

[h8]

повторю:
Рональдо писал(а):
все в номинале т.к. мамка не дает что либо менять
даже частоту память нельзя меня насколько помню

_AI_

идея не плохая, интерестно а не получится разобрать башню так чтобы она влезла в корпус, а под тепловые трубки расширить родную перворацию? в общем надо подумать :)

sco01

см выше, жалко корпус уродовать, очень уж он симпотичный

DOB

прости, не хочет обидеть, юмор у меня такой ;) ты про 6000-й залмана говоришь? попробую найти его размеры в инете и прикинуть, в конце концов ребра можно подогнуть или подрезать, тоже мысл в общем

TSC! Russia member
Фото: 32
Рональдо

присмотрись к TR2 M12 SE (дочерняя от ТТ) - он явно лучше залмана 6000 и дешевле

Продавец
Pilad

честно сказать давно уже не юзал Титан куллеры, но всегда они показывали крайне плохую эффективность из-за как раз паршивого радиатора, хотя он и выглядит всегда внушительно и качественно

не в курсе ребра приклеены или припаяны к основанию? еще не понятно, медный куллер и только до 2.66ГГц частота! у меня кстати есть Titan TTC-CU7TB но вот смущает как я сказал его низкопрофильность, хотя качество вроде не плохое :)
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
sco01

Купить его сложно только! :( не в курсе ребра как прикреплены?

Продавец
Scythe Kamaboko Z

такой вот куллер продают в барахолке, можего его взять ;)

Member
Рональдо писал(а):
Scythe Kamaboko Z

А оно влезет? Выглядит не маленьким.

Мне видится такое решение: Теплосъемник от залмановского корпуса (пассивного за штуку баксов) две длинные теплотрубки, даунклок проца, трубки вывести за корпус и прилепить к ним пассивный радик.

именно это у меня и есть, и поэтому разыскиваю подобный твоему корпус
Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд
Попроси продавца померять высоту.
Но врятли этот кулер справится без обдува, судя по конструкции, на пассив оно не расчитано. слишком уж узко между ребрами.

Продавец
Pilad

там сбоку куллер блока питания
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
как вариант, все же думаю залман поставить на 800 оборотов скажем, думаю шума не будет а вентиляция в корпусе появится

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа