Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Хочется узнать отношение к такой идее. Просто снять вентилятор со стойки и приделать к боковой стенке корпуса (последний естественно открыт). Думаю сделать такую систему на лето, так как если оно будет аналогично предыдущнму, 45 градусов температура в Киеве- я сам чуть не сварился, комп не врубал вобще. А прошлой осенью ко всему обновил видяху на Gigabyte х800xl (да еще и с пасивным охлаждением радиатором).
Естественно шуму будет много, но:
-я колонкам предпочитаю наушники- уже легче
-обороты уменьшаются переменным сопротивлением до требуемых
-есть закалка организма в этом плане:)
Так что проблем с шумом для меня нет.
Мощность у сего чуда 50Вт, что сравнительно мало.
Может кто-то уже такое проделывал, или может попробовать? Результаты уж очень интересуют. Предполагается что воздушный поток будет охлаждать все сразу и ощутимо...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А в чём собственно сложность... Так все делают.

Да мне просто хочется узнать на сколько это эффективно вобще, статистики хочется- на сколько температупа отдельных девайсов уменьшается итд. Стоит ли вобще вентилятор такой покупать? Это ведь решение довольно простое и недорогое. Просто я с несколькими людьми поспорил. Они утверждают что никакого ощутимого изменения в температуре не будет, но сдается мне они не совсем правы:)

Member
дык проверь сам
стоит

Member
Мы однажды с другом рубали по сети и у одного компа вентиль на проце ели вращался - там подшибник разрушился, вообщем перегревался комп за 5-10 минут - пальцем тыкнул - ожог реально!.. Так вот решили проблему засунув туда здоровый вентиль - офисный... Вылетания прекратилось, решили помацать через час - просто леденой!!!! Вообщем эти большие вентили это реальная сила, но шумные очень!!

Advanced member
кроме таких вентилей существует много других способов снизить температуру, продуманная циркуляция воздуха самый простой, и не надо заморчиваться, хватит и обычных кулеров

Member
Kshatra
Пыль будешь лопатой выгребать из системника...

Member
Фото: 93
Kshatra писал(а):
Хочется узнать отношение к такой идее. Просто снять вентилятор со стойки и приделать к боковой стенке корпуса (последний естественно открыт). Думаю сделать такую систему на лето, так как если оно будет аналогично предыдущнму, 45 градусов температура в Киеве- я сам чуть не сварился, комп не врубал вобще. А прошлой осенью ко всему обновил видяху на Gigabyte х800xl (да еще и с пасивным охлаждением радиатором).

Можешь кондиционер купить в комнату блочный :)
Вариант с вентилятором на боковой на вдув - классный, но если на очень высоких оборотах.. А то он будет горячий воздух снаружи (из комнаты :)) во внутрь блока вдувать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа