Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Cherkassy
Кулер очень хороший одно с найбольши соотношений цена/качество/производительность скорость вентилятора около 2900 об. поток большой за счет размера вентилятора
Titan TTC-D5TB(TC) лучше не бать трата денег ТС ничего не дает обороты колебялтся от 2400 до 2900.
Titan TTC-D5TB без (TC) КУЛ!
Я бы сказал так...
Радиатор - очень хороший. А вот кулер - так себе. До 3000 оборотов не дотягивает. И это существенно сказывается на температуре. Поэтому я его снял (вместе с термодиодом) и поставил простенький Evercool. Он хоть и без обратной связи, зато выдает около 3100 оборотов, создавая изрядное давление воздуха на радиатор. Чуть больше шума (но вполне терпимо), зато температура на 3-4 градуса меньше.
kvn z ты не прав!
У меня Titan TTC-D5TB(TC), скорость вращения вентилятора в зависимости от температуры основания радиатора от 1600(30 С) до 3610(80 С) оборотов.
А когда скорость вращения 2500, то его вообще не слышно.
To Evgeny555, отличный кулер, если не собираешся покупать Thoroughbred.
А то появился новый TTC-D5TB(F/CU35) с медной вставкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2002 Откуда: из лесу
а вот мое мнение - я недавно делал абгрейд знакомым и столкнулся с этим кулером - так вот на слоне 1800+ в виндах без нагрузки 61 - 62 градуса !
понятно что для разгона это не годиться - а просто музыку послушать это то что надо - шума почти не слышно ! да и стильно смотриться (габариты внушают уважение)
понятно что время аллюминия вышло - нормальный выбор на сегодня -это кулер с медной вставкой - а на завтра полностью медный .(или новые технологии) .
_________________ Отпрыск Грендальфа зверя неистового , вскормленный на поле брани душекрушитель когтелапый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2002 Откуда: Новосибирск
VER-VOLF писал(а):
понятно что для разгона это не годиться - а просто музыку послушать это то что надо - шума почти не слышно ! да и стильно смотриться (габариты внушают уважение)
Абсолютно согласен! Только огорчила крепежная планка: очень тугая, и нет площадки для пальца
VER-VOLF На этом сайте есть обзор этого девайса с термоконтролем.
Так там xp2400+ -> 2800+, под нагрузкой 62, а в простое 53. Показатели волкано7 почти такие же (ну на 0,5 градуса есть различие).
Так что мож термопаста или вентиляция корпуса были у тебя не на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2002 Откуда: из лесу
Я НА ВРЕМЯ СНЯЛ ВЕРХ. КРЫШУ КОМПА КОГДА ПРОВЕРЯЛ А ТАК ДОБАВЛЯЕТЬСЯ С КРЫШЕЙ И БОКОВУШКАМИ + 4 ГРАД. ИТОГО 66 -67 ГРАД.
Паста наша родимая ктп 8 (кстати паста от самого кулера проигрывает ктп на 2-3 град.)
_________________ Отпрыск Грендальфа зверя неистового , вскормленный на поле брани душекрушитель когтелапый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2002 Откуда: Тюмень
да вы ребята наверное какие-нибудь старые титаны юзаете
они уже давно модернизировались
появилась и площадка для рук и крепление за три зубца и даже мягкость установки, если раньше при установке приходилось разгибать скобу, и практически рисковать повреждением платы из-за срыва отвертки, то сейчас все просто и удобно.
На счет температуры 1700-Xp(1.5v)@2100-Xp(1.75v) 35 в покое - это разве много?
Даже на Palomino никогда не было выше 50.
Народ, этот кулер выдерживает ВСЕ имеющиеся в продаже на сегодняшний Атлоны. Я их продал гдето десятка 3. Разумеется, кулер этот не для разгона, но, если хочется тишины - на процессоре 1600+ его не слышно ВООБЩЕ, 1800 и выше - шум постепенно увеличивается. Обороты у него меняются от 0 до 2800. Однако и этот шум не сравнить с Вулканом 7. Тот орет даже на 1800 проце. Лично у меня собран кулер из titan Cu5TB (медный радиатор), а кулер от D5TB (TC). Проц - 1800+ Thoroughbred -в покое температура 38 градусов, под нагрузкой - 45-48. Обороты - около 2000-2100. Шума нет никакого, вентилятор в блоке питания НАМНОГО шумнее. При разгоне до 2200+ температура 45 и 56 соответственно. Обороты - 2400. Шум незначительный. Выводы делайте сами, но я считаю, что у титана это САМАЯ удачная модель, тихая и, несмотря на заверения некоторых участников, охлаждает он тоже неплохо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2002 Откуда: Тюмень
DeepScan В бурне как максимум 50(по cpufan). Оборотов 2900~3013 не больше не меньше.
ТС не используется.
Да и еще: температура берется с термодатчика Xp.
У меня стоит без ТС. В купе с вентилем на выдув у меня в закрытом корпусе по ABSII-57-58 градусов.Под нагрузкой 61-62.Мониторю его работу уже 2-ю неделю показатели стабильные. Шум только от воздуха.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 8