Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Подскажите, пожалуйста, кто знает, любой одноканальный регулятор оборотов вентиляторов(типа Zalman FanMate) с большим диапазоном регулировки вращения. Хочу повысить обороты вентилятора на GlacialTech Igloo 2520 (2200 об.мин.) хотя-бы на 15-20%. Может хоть тот же FanMate 2 подойдёт ?
Вообще-то у меня стоит трёхканальный реобас Titan, но он позволяет только уменьшать обороты (своеобразный даунбас ), а их иногда хочется и увеличить.
P.S.: пайкой не владею (да и паять не чем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
funki мда............
вдумайся задача на знание физики 5 й клас и аннглийского тоже клас 5й
реобас... сопротивление... --- означает понижение напряжение закон ома как никак
бас как бы шина если обобщить
те передача пониженного напряжения.. вроде все ясно.
реобасов с повышение напряжения не существует
что бы куллер крутился быстрее нужно запитать его от большего напряжения приетом не факт что он не сгорит
как ето сделать ? запитать его красный провод от + 12 а черный от -5 получим 17 вольт на куллерере
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Эх, горе спецы. Проблема решается легко и непринужденно.
Идется в ближайший блошиный рынок и покупается переключаемый адаптер 3-12V.
Вторым действием - режется красный провод (или желтый) по цепи +12V и _в_разрыв_ подключается этот адаптер.
Естественно, вначале его надо поставить на миниум.
Если плярность правильная, то обороты возрастут. Если ошибся - уменьшатся. Тогда надо просто перевернуть провода к адаптеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
mein Это красиво, но дорого получится - у нас, например, такая цацка на 1 ампер/15 вольт стоит минимум 50-60 гривен(ок 10 евро).
Интересовался, хочу сделать авторегулятор оборотов для помпы Лаинг ДДС, чтобы выход был до 13,5 вольт.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.