Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Недавно сделал апргейт и купил себе мать ASUS A7N8X + Athlon Xp 2600+ (2079 mhz 6.25 x 333) + Volcano 7+ (работает на максимуме). Проблема с датчиком, встроеный процесорный датчик W83L785TS-S diode в покое показывает ~60 градсов, а при burnk7 - 80!! Все вроде нормально поставил, термопаста, кулер, есть 2 корпусных кулера... Непонятно почеум он такой горячий. Подсокетовый сенсор показывает в покое 39 а при burnk7 47... Трогал радиатор, нормальный, руку можно держать. И еще W83L785TS-S вроде как должен еще показывать температуру в корпусе, так вот он пишет постоянно 50 градусов в корпусе...

Сомнений в общем нет что W83L785TS-S diode это встроеный в процесор датчик, т.к. если запускать burnk7 то там моментально взлетает температура..

Есть еще вопрос какое должно быть напряжение у атлона 2600+, у меня в биосе автоматом ставится 1.65 а сенсоры показывают что 1.70, может в этом все дело?

И еще раньше не было корпусных кулеров (недавно поставил), тогда винда (Хр) показывала синий игран при долгой работе burnk7... Сейчас такого уже нет..

Помогите! Почему он так сильно греется?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
у меня была мать эта и торик 2700(333) так вот темпа без разгона была 40 а с 50 вот так и + вулкано работал на 3500 оборотах

Круто :) А вот что у меян то такое? :)

Member
Tassadar, если комп не глючит, скорее всего врет датчик. Сравни Биос у kor и у тебя. Скорее всего он разный. Залей свежий.

Джедай
Лучше ставить для проца альтернативный(автономный) термодатчик!!!
Если есть возможность конечно... :roll:
И солидарен с Ze Kraggash

Member
Tassadar а какой прогой снимаешь показания? Случаем ни ASUS PC Probe.
Может прога врёт, тогда поставь MBM или Speefan.

Member
чего ты дергаешься? при Бурне такая температура более-менее нормальная и волноваться не стоит если комп не зависает! а если нервничаешь - ставь водянку...

Member
mike13 : Не совсем то она и нормальная! Ведь если датчик не врет(что мало вероятно), то до критической пять градусов осталось!

Member
у каждого проца критическая температура разная... некоторые и при ста градусах работают (правда я только один такой проц видел). к тому же 5 градусов это достаточно много (это лично мое мнение).

Member
mike13
Цитата:
у каждого проца критическая температура разная...

Но лежит она очень близко к офф. приделу в 85.
Цитата:
некоторые и при ста градусах работают

Покажи хоть один!
Цитата:
(правда я только один такой проц видел)

Ну а я вообще ни одного
Цитата:
к тому же 5 градусов это достаточно много (это лично мое мнение).

В принципе я согласен. НО что если у Tassadarа атмосферная температура вырастет на несколько градусов? А потом влажность своё добавит? И вообще, думается мне что датчик врет :)

Junior
mike13
Цитата:
при Бурне такая температура более-менее нормальная и волноваться не стоит

не нормальная она совсем! и я бы уже давно волновался по поводу, что же там глючит.
как сказал Tassadar
Цитата:
Подсокетовый сенсор показывает в покое 39 а при burnk7 47
, так что скорее всего глючит датчик камня, т.к. на мамке датчики показывают более или менее реальные значения. либо софт гонит...

Junior
void, у меня камень был Thunderbird 1.3 Ггц, так он при 90 ещё работал, но зато как! тормоза были просто звездец!!!

Цитата:
если комп не глючит, скорее всего врет датчик. Сравни Биос у kor и у тебя. Скорее всего он разный. Залей свежий.

Пока не поставил корпусные кулеры, глючил при берне! Синий экран :( Биос стоит самый последний..

Цитата:
а какой прогой снимаешь показания?
Пробовал многими у всех почти одно и тоже, в биосе тоже смотрел...

Цитата:
Лучше ставить для проца альтернативный(автономный) термодатчик!!!
Если есть возможность конечно...
Хм.. А где его взять и как поставить?

Цитата:
, так что скорее всего глючит датчик камня, т.к. на мамке датчики показывают более или менее реальные значения. либо софт гонит...

Конечно буду надеятся, а если нет? А что " если у Tassadarа атмосферная температура вырастет на несколько градусов? А потом влажность своё добавит?"... Ведь может сгореть или долго непрослужит... Может быть какая нибудь еще проблема? Там может я как нибудь проц не так одел или с термопастой что нито (Кстати к волкано нормальная паста прилагается?)?

Junior
Tassadar смирись! :)

Member
Цитата:
у меня камень был Thunderbird 1.3 Ггц, так он при 90 ещё работал, но зато как! тормоза были просто звездец!!!

Ето по каким показателям? А вообще кто-то читал статью доорс4евер про попугаи а не градусы? Ну в принципе если работал, то я за тебя рад(не рад только потому что работал - в прошлом времени);

Junior
void хе-хе! он и щас жив!!! ;) только в связи с апгрейдом перекочевал ко мне на работу...

Member
Easy : Счастливый ты человек! Но всё же я склонен думать что ети 90попугаев в градусах выражаются цифрой поменьше

Member
Лучше выясни что врет. Врубай burnk7 и через 2 минуты дотронься до радиатора (если сможеш :) ). Далее все будет ясно :wink:

Member
Tassadar
Цитата:
Цитата:
некоторые и при ста градусах работают

Покажи хоть один!

На самом деле, многие могут работать при такой темпе. Проверялось. Если у тебя показания проца - 80 градусов, то у меня было на EPOX8Rda - 83. И ничего, работало. Стабильно. На самом ядре тогда под 100 и было. Реально, проц выходит из строя при темпе 120-130. Глючит раньше.
А с kor темпу не сравнивай - у него она с подсокетного. У тебя с него тоже 47. Темпа измеряется в попугаях. Работает? Стабильно? Гарантия есть? Ну и радуйся жизни. У многих ламаков все работает, хотя они не знают, что процы вообще греются. И кулер у них хуже стоит.

Member
Мерять надо относительную температуру. Поглядеть температуру в покое и посмотреть на сколько она увеличилась при загрузке. Если с 60 в покое она увеличилась, например до 90-100, то значит всё нормально, просто температура неправильно определяется. Если всё работает без глюков, зачем волноваться? У меня вообще датчика нет, я и не парюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа