Недавно сделал апргейт и купил себе мать ASUS A7N8X + Athlon Xp 2600+ (2079 mhz 6.25 x 333) + Volcano 7+ (работает на максимуме). Проблема с датчиком, встроеный процесорный датчик W83L785TS-S diode в покое показывает ~60 градсов, а при burnk7 - 80!! Все вроде нормально поставил, термопаста, кулер, есть 2 корпусных кулера... Непонятно почеум он такой горячий. Подсокетовый сенсор показывает в покое 39 а при burnk7 47... Трогал радиатор, нормальный, руку можно держать. И еще W83L785TS-S вроде как должен еще показывать температуру в корпусе, так вот он пишет постоянно 50 градусов в корпусе...
Сомнений в общем нет что W83L785TS-S diode это встроеный в процесор датчик, т.к. если запускать burnk7 то там моментально взлетает температура..
Есть еще вопрос какое должно быть напряжение у атлона 2600+, у меня в биосе автоматом ставится 1.65 а сенсоры показывают что 1.70, может в этом все дело?
И еще раньше не было корпусных кулеров (недавно поставил), тогда винда (Хр) показывала синий игран при долгой работе burnk7... Сейчас такого уже нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2003 Откуда: Москва
чего ты дергаешься? при Бурне такая температура более-менее нормальная и волноваться не стоит если комп не зависает! а если нервничаешь - ставь водянку...
_________________ Duke Nukem Forever - это вам не таво!!!
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2003 Откуда: Москва
у каждого проца критическая температура разная... некоторые и при ста градусах работают (правда я только один такой проц видел). к тому же 5 градусов это достаточно много (это лично мое мнение).
_________________ Duke Nukem Forever - это вам не таво!!!
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
mike13
Цитата:
у каждого проца критическая температура разная...
Но лежит она очень близко к офф. приделу в 85.
Цитата:
некоторые и при ста градусах работают
Покажи хоть один!
Цитата:
(правда я только один такой проц видел)
Ну а я вообще ни одного
Цитата:
к тому же 5 градусов это достаточно много (это лично мое мнение).
В принципе я согласен. НО что если у Tassadarа атмосферная температура вырастет на несколько градусов? А потом влажность своё добавит? И вообще, думается мне что датчик врет
если комп не глючит, скорее всего врет датчик. Сравни Биос у kor и у тебя. Скорее всего он разный. Залей свежий.
Пока не поставил корпусные кулеры, глючил при берне! Синий экран Биос стоит самый последний..
Цитата:
а какой прогой снимаешь показания?
Пробовал многими у всех почти одно и тоже, в биосе тоже смотрел...
Цитата:
Лучше ставить для проца альтернативный(автономный) термодатчик!!! Если есть возможность конечно...
Хм.. А где его взять и как поставить?
Цитата:
, так что скорее всего глючит датчик камня, т.к. на мамке датчики показывают более или менее реальные значения. либо софт гонит...
Конечно буду надеятся, а если нет? А что " если у Tassadarа атмосферная температура вырастет на несколько градусов? А потом влажность своё добавит?"... Ведь может сгореть или долго непрослужит... Может быть какая нибудь еще проблема? Там может я как нибудь проц не так одел или с термопастой что нито (Кстати к волкано нормальная паста прилагается?)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
Цитата:
у меня камень был Thunderbird 1.3 Ггц, так он при 90 ещё работал, но зато как! тормоза были просто звездец!!!
Ето по каким показателям? А вообще кто-то читал статью доорс4евер про попугаи а не градусы? Ну в принципе если работал, то я за тебя рад(не рад только потому что работал - в прошлом времени);
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Tassadar
Цитата:
Цитата: некоторые и при ста градусах работают
Покажи хоть один!
На самом деле, многие могут работать при такой темпе. Проверялось. Если у тебя показания проца - 80 градусов, то у меня было на EPOX8Rda - 83. И ничего, работало. Стабильно. На самом ядре тогда под 100 и было. Реально, проц выходит из строя при темпе 120-130. Глючит раньше.
А с kor темпу не сравнивай - у него она с подсокетного. У тебя с него тоже 47. Темпа измеряется в попугаях. Работает? Стабильно? Гарантия есть? Ну и радуйся жизни. У многих ламаков все работает, хотя они не знают, что процы вообще греются. И кулер у них хуже стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Мерять надо относительную температуру. Поглядеть температуру в покое и посмотреть на сколько она увеличилась при загрузке. Если с 60 в покое она увеличилась, например до 90-100, то значит всё нормально, просто температура неправильно определяется. Если всё работает без глюков, зачем волноваться? У меня вообще датчика нет, я и не парюсь.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15