Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Есть возможность купить Иглу 5600 и поставить ее для охлаждения моей видюхи 6800. Возник вопрос будут ли работать тепловые трубки при такой установке куллера(т.е. куллер будет стоять кверху подошвой)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Filll а разве производитель делал куллер для работы вниз подошвой ? нет) именно поетому можно сделать вывод что тт там нормальные
хотя тот же соник такуер в лежачем плоложении те как раз подошвой вниз работает хуже
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
Scheha На мой взгляд,энергия по трубкам передаёться не за счет силы тяжести,а за счёт теплопроводности.Это физика.А вот вентиляторы могут портиться,если они вниз подвижной частью опущены.Сам так 2 убил.Начинают шуметь,ивообще встают. Вообще чья идея была ставить GPU снизу!!!!???? Это неприемлимо для охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Pedalik писал(а):
На мой взгляд,энергия по трубкам передаёться не за счет силы тяжести,а за счёт теплопроводности
Вообще-то не за счет теплопроводности, а за счет процесса испарения/конденсации теплоносителя, который в испаренном состоянии движется от источника нагрева, а затем, сконденсировавшись в холодном участке кулера, возвращается обратно капиллярным эффектом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
Filll писал(а):
Вообще-то не за счет теплопроводности, а за счет процесса испарения/конденсации теплоносителя, который в испаренном состоянии движется от источника нагрева, а затем, сконденсировавшись в холодном участке кулера, возвращается обратно капиллярным эффектом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11