Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Люди добрые. Столкнулся с такой проблемой, вчера купил кулер VGA COOLER SVC-705CU , приехал домой, открыл коробочку, посмотрел небольшую инструкцию, вроде как установка самого кулера не так проблематична как подключение. Контролер ( Speed Controller ) регулирует скорость на сколько я понял, другой мульти соединитель (multi connector ´- инструкция на инглише, перевожу дослновно ) . Мне не понятно куда что подсоединять, вот фото этих двух пречендалов.

Что делать незнаю, искал на видухе и на матери гнезда, так и не нашёл.
Могу конечно сделать скан инструкции если надо.

P.S. на инструкции на этот счёт всё расписано не очень грамотно, а может и я ламер , хотя так не считаю :shock:

Последний раз редактировалось Master0ff 12.07.2006 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Master0ff девайс тот что слева - это регулятор оборотов, тот что справа - это чудный переходник с 12В на хз сколько, подключать его не обязательно, прилагается из соображений "чтобы было" (у меня тоже такой есть, работает на 5В)
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
обычно используется для эксплуатирования вентиляторов на пониженных оборотах (однако мои корпусные вентиляторы не смогли даже раскрутиться с таким чудным девайсом, видимо 5В мало оказалось...)

Спасибо тебе огромное за разьяснение :)
Тоесть если я тебя правильно понял, подключать надо только регулятор оборотов. Но куда этот проводок нужно вставить, я искал такое гнездо на видухе но вроде не нашёл ( может слепой кто знает) ?
Что на этот счёт ?

Member
Master0ff должен быть еще комплект проводов, соединяющих разъем от вентилятора с регулятором оборотов
или разъем от вентилятора сразу подсоединяется к регулятору, а уже от регулятора запитывается на 12В (молекс или обычный "вентиляторный" разъем)

там есть разьем в регуляторе. туда как раз от вентиля скорее всего и идёт.

Member
Master0ff на фото виден (плохо видно) разъем от вентилятора (папа), он подсоединяется к мат.плате, если подобный разъем-мама есть в регуляторе, то тогда в него пихай разъем от вентилятора

Member
Master0ff Надо так:
провод от кулера видяхи втыкнуть в регулятор оборотов (тот что слева на фото), от него(регулятора) втыкнуть в тот развлетвитель(что справа на фото) в один из красных входов, а сам разветвлитель втыкаешь в молекс от блока питания.

Member
St. Sage это в том случае если нет свободных разъемов на мат.плате, но лучше так не делать, чем меньше соединений, тем лучше :D

аха, значит от вентиля провод вставляем в регулятор, проводок от регулятора в переходник, конкретно в любой из красных, а уже вот тот в блок питания. Вот где этот молекс, там столько всякх проводов что мне не под силу найти. может фото есть ?

Member
Master0ff писал(а):
Вот где этот молекс, там столько всякх проводов что мне не под силу найти. может фото есть ?

http://perm.modder.ru/Device/Molex02.jpg

Так кого мне слушать :) я уже запутался
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
Вот сделал несколько фоток. Поповоду проводов, вон на скрине всё показано, всё что есть.
Вот как я среди такого сборища проводов найдут этот молекс :)

кликаем на фото и смотрем в большом размере.

Member
Master0ff подключаешь регулятор к свободному разъему для вентиляторов на мат.плате, вентилятор для видео в регулятор.
что не понятного? :)

Advanced member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=25375

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа