Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
вот значит как было дело купил я процик семп(1.8)S939 и куллер к нему 7300(2400об,мин) разгонял я его до 2.9гг но то к делу не относится была на кулле термопаста своя серая какая-то и чёрт меня дёрнул поменять её на кпт:x
температура на 2.5гг повысилась с 61 до 64 (всё равно обидно за кпт-шку но вот я приноровился полировать основание ею же (кпт-8)и во в один жаркий летний день (вчера) я посади радиатор на "грязную пасту"(смешанную с отходами аллюминия) и О чудо температура понизилась до 59 :)
5 градусов это хоть и мало но всё равно хорошо жаль нет меди
Так вот не ужели мы пилющие радиатоы и модифицырующие системы охлаждения смиримся с тем что суют нам производители термопаст:spy:
Если кто смешивал, или сам готовил термо пасты ====Выкладывайте
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
была идея использовать хлорид серебра как термопасту. но как то руки не дошли попробовать. и нет уверенности в его химической активности (хлорид серебра быстро распадается на серебро и соляную кислоту)
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Я как то пробовал зубной пастой намазать... Ничего так...
Только сохнет быстро.
КПТ сколько раз ни покупал - все отвратительного качества... Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Была тема про жидкий металл...
Может тонкой свинцовой фольги положить...
Расплавится от нагрева - будет круто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
свинцовая фольга заместо термопасты лучший выбор. но нужно очень сильно прижать ее. поэтому юзается только когд транзисторы какиенить контачат с радиаторами.
мож кто низкотемпературный припой попробует?
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Насчет КПТ-8. У меня меня 5 тюбиков купленых в разное время... И 1 из них отвратная пооделка, разница от других 4-6 градусов. И еще заметил, которые показали лучшие резалты, сама теромо паста имеет запах типа бензина/керосина. Я пробовал смешивать КПТху и алюминиевую пыль/порошок, получил -2 градуса.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
глицерин + серебрянка(алюминевая пыль) 50 на 50 и очень тщательно перемешать лучше всего каким нибудь миксером.
но обращаться ОЧЕНЬ аккуратно может и замкнуть.
сам не делал но в комп журнальчике старом вычитал
должно быть не плохо, гличерин подсохнет и останеться чистый алюминий
как вариант может есть в продаже медная пыль тонко помолотая
температура должна солидно упасть по сравнению с любой термопастой
единственная проблема может замкнуть!