Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Донецк
Сейчас лазил по инету и нашел инфу о новых кулерах Иглу 2510, 2510про, 2450, Силент Бриз2, даже дух захватило! Там какие-то новые технологии, патенты и т.д. Цена самого дорогого 10 евро. Так же видел обзор Speeze RaptorCool, так раптор при примерной охлаждаемости с 2510 про и стоит столько же шумит намного меньше.
Никто не тестил сии девайсы, или хотя бы видел в продаже?
Мечтаю купить себе такой, но когда появится?
Да, похоже скоро на нашей улице будет праздник!
_________________ После стирания файлы попадают в находящийся на небе независающий компьютер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Как у нас в Самаре появится Igloo 2510PRO обязательно возьму потестировать.
Я смотрю на нём более мощный вентилятор стоит, так что точно будет не хуже 2500PRO. Хотя конечно по виду кулер не впечатляет.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Интересно было бы посмотреть тест Силент Бриза2, да и 2510 про я бы взял. Нашел обзор этих кулеров на польском, так 2510 ненамного проигрывает 2510 про, и ненамного выигрывает у 2450. А 2450 у нас уже есть, значит и 2510 про скоро будет. Если кто их протестит раньше пишите. По виду - мне ИМХО нравится, там у новых кулеров вид очень необычный, да и цена 6-10 евро - нормальная!
_________________ После стирания файлы попадают в находящийся на небе независающий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Солидарен с Carlsson , не уважаю я эти кулеры. Особенно после покупки одного из них, какой-то слабенькой модели(нужен был радиатор для водоблока), так этот малыш гудел как реактивный самолет и даже при переводе на 5В не стал бесшумным А после статьи на хоботе какой-то неприятный осадок остался(вроде дерьмо пытаются всучить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Мне как раз нравятся кулеры от Igloo. У меня сейчас Igloo2410Pro (алюминий) охлаждает 1700+ разогнанный
до 212х9.5. Температура мониторится с помощью встроенного в проц термодиода (мама Soltek 75-FRN-2L). В покое 42С (bus disconnect), под бурном 62С. По моему очень неплохо для кулера с алюминиевым радиатором и стоимостью 10 баков.
Есть масса кулеров с медным радиатором и имеющих гораздо худшие характеристики.
Мой проц пашет и на 2200Мгц, но с дикими температурами. Поэтому мне захотелось купить наиболее эффективный кулер в ценовом диапазоне до 25 баков. Прочитал массу тестов и остановил свой выбор на Igloo2500Pro, как на одном из лучших, с точки зрения IXBT.
А когда началась ругань в "Обвинение сайта IXBT в заказных статьях", то я засомневался. И скорее всего, судя по высказываниям многих людей из этого форума, Volcano 7+ эффективнее Igloo 2500Pro.
ЗЫ: Я и сейчас считаю, что Igloo делает очень неплохие кулеры (в своем ценовом диапазоне).
Member
2All Дык чего же вы меряете темпу на СВОИХ тестовых машинах и сравниваете с темпой поляков???
У разных материнок, разных биосов темпа разная. Вот когда на 1 машине они тестятся, тогда другое дело. Хотелось бы независимых тестов на ОДНОЙ машине разных кулеров, а Вулкано 7+ шумит в 3 раза больше, стоот дороже, к тому же у нас их сейчас не найдешь. На рисунках мне эти кулеры очень понравились, когда появятся в Донецке обязательно возьму какой-нить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Не думаю. Иногда с моим разогнанным процессором до 2310 температура доходила до 60-62 градусов, после чего синий экран и рестарт.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
lochy для этого есть поиск
есть zalman 7000A
2400 - это экстремальный разгон, нечасто удается, и необходимо тщательно продумывать охлаждение.
одним вентилем тут не обойдешься, надо хорошо продувать корпус.
по сабжу - есть еще Аэро 7+ (как у Gljukats ), и народ берет Volcano 7+, Titan Cu5tb и ставит на них большие вентили с юбкой. делали так и с 2510. помогает воздуховод
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10